Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1638)

максим81 27.01.2016 10:14

Re: Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник

Всем Привет! Клубни может кто поблизости Долгопрудного есть? Очень хочется послушать другой суп. Также готов прокатить на своем. Замучил гул!!! В пятницу еду к ОД хочется быть уверение.

Аристарх 27.01.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от максим81 (Сообщение 461195)
Всем Привет! Клубни может кто поблизости Долгопрудного есть? Очень хочется послушать другой суп. Также готов прокатить на своем. Замучил гул!!! В пятницу еду к ОД хочется быть уверение.

Поддомкрать машину, чтобы вывесить колесо, на которое падает подозрение, что подшипнику хана. Возьмись одной рукой за пружину, а другой крутани колесо, если почувствуешь вибрацию на пружине, значит подшипник менять. Для большей убедительности сие можно проделать на другом колесе, так сказать, для сравнения.

максим81 27.01.2016 10:33

Аристарх, Спасибо! Попробую, но не сегодня.
так как не на машине. Может вечером.

АлексейА 27.01.2016 10:40

У меня когда был шум, в двух сервисах не слышали гул. Как только не крутили, по кругу ездил. Только в автопраге ступицы приговорили.

максим81 27.01.2016 10:45

АлексейА, хорошо если только тестовой поездкой обойдется. А если загонят и ничего не найдут то 1,75 будьте любезны. Поэту хочется на другой послушать.

Денис. 27.01.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от максим81 (Сообщение 461215)
АлексейА, хорошо если только тестовой поездкой обойдется. А если загонят и ничего не найдут то 1,75 будьте любезны. Поэту хочется на другой послушать.

Исправная подвеска не гудит. Вообще, гудеть может только подшипник, все остальное стучит и скрипит. Так что можно смело идти в магазин без диагностики. Я сам недавно менял оба ступичных. Гудеть начинали аккурат после ста кмч. А я редко езжу быстрее, поэтому не сразу распознал неисправность. когда разобрал ступицу все выглядело печально, люфты и посторонние звуки при вращении. В итоге взял два подшипника fag. Куда дешевле оригинала. Работа элементарная по замене.

максим81 27.01.2016 11:17

Денис., у меня еще гарантийный авто до середины февраля. Хочется по гарантии.

Большой 27.01.2016 11:51

Еще есть гул, как был у меня, от ступенчато пожранной резины.

максим81 27.01.2016 12:08

Большой, гул заметил еще осенью на летней резине, тоже подумал на нее. Сейчас зимняя 2-ой сезон. Результат тот-же.

Аристарх 27.01.2016 12:37

максим81, гудит постоянно или периодически? Есть ли увеличения гула на поворотах?

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot