Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вибрация на руле (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1007)

Arnage 28.03.2016 15:09

Re: Вибрация на руле

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 470850)
Arnage, Был в рекомендованной Вами шинке
, правда в Московском р-не, согласен ценник конский(отдал 4500), правда результатом ПОКА доволен(170 полет нормальный:)), переобулся в пятницу.

Рад что помогло. :)
Главное в гарантийный срок как следует протестировать на трассе.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 470835)
Arnage, сам бьюсь с такой же вибрацией, и коллега на супе парился с ней, потом она возросла до лютой тряски в авто - итог замена шрусов - и никаких вибраций больше! Сам купил шрусы, пока лежат на полке. На лето обуюсь и буду наблюдать.

Мне сначала у ОД указали что есть люфт шрусов, потом впоследствии сказали что с ними все в порядке. :crazy:
Заплатить 50-60 тыс за них а потом понять что зря только деньги выбросил не очень хочется.
У вас какие симптомы на шрусы были? Только вибрация при учскорениях на 120-140 км/ч или что-то еще?

005 28.03.2016 15:25

Arnage, Сначала поставил лето только на перед, выскочил на КАД(блого рядом), потестил 120-140 (был расколбас именно при увеличении скорости в этом диапазоне), всё ГУД, успокоился на 170, вернулся, поставил лето на зад, повторил процедуру на КАД- позвонил сказал СПАСИБО.
Сдается мне наши авто слишком чувствительны к малейшему дисбалансу (может пресловутая жесткость кузова или еще что...) . Зимой R16 чуть хуже пробьют на мойке, на КАД уже невозможно передвигаться больше 100, возвращаешся перемываеш и полетел дальше как ни в чём не бывало:).

Svirid017 28.03.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 470868)
Arnage, Сначала поставил лето только на перед, выскочил на КАД(блого рядом), потестил 120-140 (был расколбас именно при увеличении скорости в этом диапазоне), всё ГУД, успокоился на 170, вернулся, поставил лето на зад, повторил процедуру на КАД- позвонил сказал СПАСИБО.
Сдается мне наши авто слишком чувствительны к малейшему дисбалансу (может пресловутая жесткость кузова или еще что...) . Зимой R16 чуть хуже пробьют на мойке, на КАД уже невозможно передвигаться больше 100, возвращаешся перемываеш и полетел дальше как ни в чём не бывало:).

А можно узнать контору где сделали? Сам мучаюсь с вибрацией, причём только когда ускоряешься, как только газ отпускаешь пропадает! На зимних шинах все нормально ( r16) а лето r18

Леонид 28.03.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 470795)
мол крутятся на станке "яйцом".

и что за резина такая?

Arnage 28.03.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 470929)
и что за резина такая?

Всего 3 комплекта на которых это было. goodyear exelence, continental ice contact, continental premium contact5. Грыж нет, в какие-то дикие ямы не попадал, машина по полгода не прстаивала на парковке. В общем объективных причин для такого состояния шин не вижу.

vsp 29.03.2016 08:31

Arnage, может хранятся неправильно?

Arnage 29.03.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от vsp (Сообщение 470985)
Arnage, может хранятся неправильно?

Смотря как смотреть, идеальных условий по типу переворачиваний резины каждый месяц, подвешивания шин на веревках не производил. :blush: Но и бетонные плиты сверху на шины не бросал. В теплом подвале хранятся, без резких перепадов температур, солнечных лучей и осадков.

andropovv 29.03.2016 10:00

Наши авто очень чувствительны к балансировке и биению шин.
Более менее не чувствуется это всё на шинах 205.55.16.
Если размер больше начинается веселье.
Я уже забил на это. Даже от нагрева шины могут играть, и появляться или уходить биение.

Arnage 29.03.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 471009)
Более менее не чувствуется это всё на шинах 205.55.16.

У меня как раз это непритязательный размер, но увы. :)

andropovv 29.03.2016 10:08

Arnage, бывает.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot