Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Янэк 10.02.2016 18:41

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 463486)
Янэк, ааа. Может попробовать перепрошить блок на такую же прошивку, например odis-e?

Стас, от таких слов у меня глаза начинают моргать не синхронно. Я пару дней назад только научился правильно вставлять шнурок, а ты мне про одис :crazy:

Slasher 10.02.2016 19:40

Янэк, ну, а чего делать то? я на форде восстанавливал штатный вебасто, прошил родную прошивку. Заработало (конечно случай не такой, но все же). По идее после прошивки все адаптации слетят на родные значения, и котел хоть как то запустится.

PS Я предлагаю варианты просто.
Можно найти желтый шнурок возле котла в фишке (w-bus) и попробовать поковырять через k-line и webasto thermotest 2.14 с инженерным меню.
Может кто-то есть у вас в Рязани, кто сумеет так.

Янэк 10.02.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 463496)
По идее после прошивки все адаптации слетят на родные значения, и котел хоть как то запустится.

Ок, попробую двигаться в этом направлении.
Пока поиски показали одно: никто не суёт нос в группу 002:) И никак не найду инфу по кодированию. Я достаточно размыто представляю, что это за процесс, но думаю, что как-то должны меняться настройки не только в блоке адаптации, но и в кодировании.

Леонид 10.02.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Турчик aka Диса (Сообщение 463452)
и из него трубка с топливом.

трубки хотя бы целые? усилие неплохое

Янэк 11.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 463484)
При постепенном снижении числа оборотов (от родной стояло 156, далее 147, затем 140) с перерывами в пару дней работа становилась всё более стабильней, но вот чёрт меня дёрнул выставить 165. Теперь котёл тухнет сразу после запуска и я не могу попасть в эту группу для изменения параметра.

После целого часа попыток запустить сразу затухающий котёл было придумано решение: на воздухозаборник натянули пакет, тем самым ограничив поступление воздуха в камеру сгорания, хотя значение оборотов вентилятора по прежнему стояло завышенное. Котёл тут же запустился, доступ в группу адаптации открылся, и значение вернул на относительно стабильное 140.

Slasher 11.02.2016 18:07

Янэк, русский человек нигде не пропадет... По хорошему надо делать настройку смеси топливо\воздух с газоанализатором, там будет видно, что и куда крутить... )))

ACID 10.03.2016 08:52

Всем доброго времени суток.
С утра столкнулся со следующей проблемой: как обычно, запустил вебасто, какое-то время подождал - всё хорошо работало, процесс оттаивания пошёл...Потом, услышал, что вебасто отключилось, хотя стёкла прогрелись не полностью. Мотор не заводил. Попробовал включить вебасто с брелка - частое мигание индикатора, с кнопки - горит неисправность автономного отопителя на дисплее.
Выхлоп смотрел, отвёртку совал с целью прочистки - результата ноль. почитав эту тему понял, что вебасто может заблокироваться полностью вплоть до пропадания из максидота...
Предыстория - вчера помыл машину на улице. Сейчас поставил на солнышко оттаивать...Какие мои действия? Прошу прощения за возможно глупые вопросы - я начинающий супербовод.
Спасибо!

Slasher 10.03.2016 09:07

ACID, подключить шнурок к машине, увидеть ошибку по перегреву котла (как пример) и поменять помпу. Как то так. Или возможны варианты с ошибками...

ACID 10.03.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 467761)
ACID, подключить шнурок к машине

Прошу прощения за невежество, уже не в первый раз встречаюсь с этим понятием "шнурок"...Для бестолковых, т.е. для меня, ткните носом, куда посмотреть...
Спасибо!
Ps. Нашёл информацию, спасибо.

Slasher 10.03.2016 14:13

ACID, кто ищет, тот всегда найдет... Имея в собственности авто VAG, рекомендуется иметь VCDS (Вася диагност). :crazy:

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot