![]() |
|
Re: Расход масла 1,8tsi
кто нибудь имеет опыт использования поршней KOLBENSCHMIDT - как они ходят?
|
Цитата:
|
РадиоГубитель, спасибо! буду изучать:good:
|
снял свечи, замерил компрессию, снимали патрубок выпускного коллектора турбины.
итог работ пока такой - свечи все в масле, компрессия 10,5, патрубок тоже весь в масле. пока делаю вывод, что турбине все ж пришел звездец. возможно это не одна причина выского расхода масла, но все же компрессия в норме, то есть маслосъемные кольца поршней работают, а масло гонит сама турбина. вроде как выход турбинки из строя это (все в один голос говорят) следствие других каких то косяков (система смазки забита, воздушный фильтр вовремя не менялся, система охлаждения турбины не справляется по каким либо причинам) то есть все таки думаю снимать турбинку, разбирать ее, и смотреть на наличие косяков, а дальше уж по ходу пьессы, либо замена турбины, либо все же поршневую группу буду перебирать |
Цитата:
А как же там физика, давления, и еще чета-там? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если у вас во впуске много масла, то готовьтесь помимо всего прочего чистить или менять интеркуллер и клапана впускные посмотреть/почистить не помешает. |
Цитата:
Цитата:
|
Сложно сказать. В обычном двигателе, где к клапану поступает топливовоздушная смесь, сам клапан и его седло этой смесью моются. А у нас там идет один воздух с маслом и клапан мыть нечем, вот нагар и образуется. В общем смотреть надо.
А интеркуллер промыть я думаю не так сложно. Но скажу одно. Если, как вы сами говорите, нифига в этом не понимаете, то не советую лезть в этот движок. Нужно хотя бы руководство по ремонту иметь. Возьмите ELSA и проштудируйте как следует. Может желание лезть и отпадет. Да и инструмент специальный нужен. |
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot