![]() |
|
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Фея, в таких местах 0w30 надо, независимо от наличия "вебасто".
Сейчас появилось масло Shell ECT C2\C3 0w30 с VW504/507. Очень бодрый всесезонный среднезольный вариант на GTL базе. |
Slasher, ок, я хочу на 40 перейти, что можешь предложить!?
шелл ультра 0w40 всего на 6 градусов заявленная температура замерзания ниже чем у мотюль 5w40 (а температура вспышка аж на 20 градусов ниже) так что не годно и еще раз повторюсь: мотюль 5w40 на 4 градуса температура замерзания (заявленная) ниже чем у того же мотюля 5w30 (36 против 32), неужели не годное!? |
Цитата:
Температура вспышки в данном случае для Вас какую несет смысловую нагрузку ?....больше или меньше на 20 гр. Вы пишете. У вас где такая температура в двигателе масла в 230 гр. ? Если состояние маслосъемных и колец уже капец, то Вам без разницы, что у Вас 230 или 250 т.к. например на обратной стороне тарелки выпускного клапана под 400 и Вас это не спасет и масло там все равно закоксуется и как обычно для всех ТСИ ТФСИ добро пожаловать на чистку клопончиков. если Вас интересует верхние температурные характеристики масла и их моющие свойства, то просто посмотрите на тесты прожарки и будете спать спокойно выбрав себе то, что нужно. |
Какое масло лить короче?
|
Цитата:
Вам сюда: http://bmwservice.livejournal.com/67271.html |
Цитата:
температура вспышки у тех же, приведенных масел, 210 против 230, хотелось бы масло с этим параметром повыше, т.к. влияет на угар, или я ошибаюсь!? п.с.: масло за 35тыс ни разу не доливал, т.е. можно считать что жора нет, вот и не хочется его получить |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается параметров на угар, то это зависит помимо высокотемпературных свойств еще и от основы масла и пакета присадок и опять же температура вспышки это параметр лабораторных испытаний и в моторе масло постоянно охлаждается и в обычных условиях в два раза ниже чем температура вспышки, при которой оно уже кипит и потом масло уже ничто не спасет и это уже гуталин с отложением. Не сочтите за рекламу, но по тестам прожарки и по качеству многие близкие мои друзья и знакомые из средне-высокой ценовой категории отдают предпочтение фиолету от ликви моли. Там и ПАО основа и температуры плюс и минус. |
RomanSM, не передергивай. Температура замерзания и CSS при -30 и -35 разные вещи. Так вот для 5w CSS меряют при -30 и он должен быть не более 6600, а для 0w при -35 и он не более 6600. 0w в любом случае будет жиже при прочих равных, а замерзание это не линейный параметр. Он при -36 один, а в -38 уже совсем другой.
Вспышка не особо влияет на "ужор", может измеряться в открытом тигле и закрытом - это разные DIN и ГОСТ. Нужен параметр NOAK он получше отражает "ужористость". PS Я еще раз повторюсь, для себя решил лить 0w30 круглогодично. Если что Мурманская область. |
Цитата:
Цитата:
хочу на 40 перейти, т.к. летом "жара" за 30 довольно частое явление у нас, 30 вообще водичка получается, тыс за 5 пробега страшночерным становиться + поддать газку люблю и пробки нормальные, вот и решил на более вязкое перейти Цитата:
у нас жарких летних дней больше чем совсем холодных зимних, поэтому и хочу 40 залить, но сейчас окончательно запутался насколько критично будет 0w или 5w зимой например ликви моли 0w40 502, по совету выше, норм получается под мои требования!? |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot