![]() |
|
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
У нас такого не оказалось. Пришлось взять 5w30 за 2400..Двигатель неудовольствия не выказал пока. Урчит себе..
|
Цитата:
Я говорю о том, что ничего удивительного что расход масла по щупу зрительно нелинеен. Типа за первые 5000 сожрало треть щупа, а за вторые уже 2/3. Очень возможно что в объеме это одинаково. В сотый раз рекомендую ездить до срабатывания лампы, доливки литра масла, и замера до следующего срабатывания индикатора. |
Цитата:
|
Химыч, 5w40 от мотюль какое именно хочешь? То же думаю на такое же перейти, масло за 35 тыс ни разу не доливал, но на всякий случай выбираю с максимально большой температурой вспышки (вроде бы этот параметр как то с угаром коррелируется) и вроде как x-clean лучше всего подходит (502 допуск). И температура замерзания низкая и вязкость в порядке при высоких температурах.
Ты что думаешь по этому поводу!? |
У дизельных моторов без сажевого фильтра допустимо использовать масло с допуском 505.01. Такое есть Motul Specific. И вязкость у него 5w40. Угара на дизелях нет,в мороз заводится без проблем. Расход топлива у нас и так смешной,чтобы гадать про экономию от густоты. Вспышка,если память не изменяет-220. Я на таком 50тыс. откатал. Но,блин,дорого стало..
|
Цитата:
У меня бенз, за расход повышенный/пониженный из-за масла не переживаю, температура вспышки 239 у x-clean |
Цитата:
Да и оченна нра сама тара у Мотюля, удобно заливать:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Кстати, заметил, что на 5W-40 как то лучше машин себя ведёт, конкретно в чем - сформулировать не могу, может субъективизьм рулит:scratch: |
Цитата:
|
Цитата:
Серьезно? Или 500/1000? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot