Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Romanchikov 02.06.2015 23:09

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 425993)
Штука в том, что расход не линейный

Штука в том что картер не прямоугольный. А все таки ближе к трапеции.
Надеюсь есть пространственное мышление, что бы осознать природу "нелинейного" расхода?

LeftHook 02.06.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 425999)
Нашел только Eco-Energy8100

У него 502/505 нету, как я понимаю... :(
Я все-таки ориентировался на наличие допуска

angrybambr 02.06.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 426003)
Штука в том что картер не прямоугольный. А все таки ближе к трапеции.
Надеюсь есть пространственное мышление, что бы осознать природу "нелинейного" расхода?

Пространственного мышления хоть пруд пруди, но картер в виде трапеции имеет достаточно большое количество ДВС.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 426001)
angrybambr, бери мобил 0-40 очень сбалансированное масло.

Добавлено через 4 минуты

Вот и выбираю сам между мотюль и мобиль.

astra005 03.06.2015 06:39

А я вчера залил Total. Масло у меня не угорает совсем. А переплачивать стоимость фильтра и стоимость замены масла мне расхотелось. Motul стал слишком дорогим. Пока цены не снизят- я от него откажусь..

Добавлено через 3 минуты

Причем,на Motul я ездил с 505.01 допуском,а Total за более низкую цену предложил 507 допуск. И фильтр с работой бесплатно..

Romanchikov 03.06.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 426006)
Пространственного мышления хоть пруд пруди, но картер в виде трапеции имеет достаточно большое количество ДВС.

И это как-то противоречит объяснению нелинейного расхода?

angrybambr 03.06.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 426027)
И это как-то противоречит объяснению нелинейного расхода?

Никак. Просто он не у большого(в сравнении с остальными) числа автомобилей, вот в чем фокус.
Иными словами, не во всех автомобилях снаряженных ДВС и картер которых имеет форму близкую к трапеции, отмечается нелинейный расход масла. В некоторых, его попросту( расхода) нет.

Химыч 03.06.2015 15:42

Вложений: 3
к вопросу про Мотюль: у них есть в "коллекции" чисто под VAG линейка specific c "нашими" допусками и разной вязкости. Особой дороговизны на данный момент не наблюдаю (смотрите сегодняшние скрины с Эксиста, причём имеются даже не под заказ, а в наличии - Балашиха) в сравнении с тем же бюджетным Шеллом (хеликс ультра). С осени езжу на 5W-30, сейчас залью 5W-40. В прошлом году как только появились specific брал на motul-auto.ru - осталась ещё действующая скидочная карта 11%.

angrybambr 03.06.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 426081)
к вопросу про Мотюль: у них есть в "коллекции" чисто под VAG линейка specific c "нашими" допусками и разной вязкости. Особой дороговизны на данный момент не наблюдаю (смотрите сегодняшние скрины с Эксиста, причём имеются даже не под заказ, а в наличии - Балашиха) в сравнении с тем же бюджетным Шеллом (хеликс ультра). С осени езжу на 5W-30, сейчас залью 5W-40. В прошлом году как только появились specific брал на motul-auto.ru - осталась ещё действующая скидочная карта 11%.

Как расход?

astra005 03.06.2015 17:06

Да, Мотюль 505.01 гораздо бюджетнее 507 допуска.Я на нем и ездил всё время.Повторюсь,сейчас я залил Total с 507 допуском+фильтр+работа по замене.И всё по стоимости 505 Мотюля,Стоимость 507 вообще вызывает оторопь.Скинут цены-вернусь.Нет,будем дальше кататься на другом масле.

Аристарх 03.06.2015 17:21

хочу попробовать перейти тоже на тоталь, только правда с 505.01 допуском.
QUARTZ INEO MC3 SAE 5W-40 ценник 2100рэ за 5л канистру. Вродь нормуль. :)

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot