Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

ChillyWilly 24.10.2014 07:48

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 390210)
миф.

Тоже так считал, в тырнете статейку еще летом читал, что мол не мажте силиконом, он там чего-то разъест! 3 машины уже было, всегда силиконом мазал и ничего...но перестраховаться хочется! Мало ли у кого какие идеи по этому поводу есть.

Михаил 86 24.10.2014 07:55

Я тоже всё время силиконом пользовался, пользуюсь и не чего подобного по поводу прогрызания не видел!!!

SSerg 24.10.2014 09:43

А мне мастер на сервисе посоветовал... Вот все время забываю... В аптеке продается, у меня застряло - вазелин. )
Но не вазелин, точно. Что-то другое... )

ChillyWilly 24.10.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 390239)
В аптеке продается, у меня застряло - вазелин. )

Посидел подумал - мыслей нуль! Что там может продаваться что и воду выталкивает и не мерзнет сам! Ну кроме спирта:)

VitaminV 24.10.2014 10:00

Для профилактики примерзания дверных уплотнителей отлично подходят средства по уходу за салоном автомобиля (полироли-восстановители винила, пластика, резины). Не первый год пользую.

Аристарх 24.10.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 390239)
А мне мастер на сервисе посоветовал... Вот все время забываю... В аптеке продается, у меня застряло - вазелин. )

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 390240)
Посидел подумал - мыслей нуль! Что там может продаваться что и воду выталкивает и не мерзнет сам! Ну кроме спирта:)

Может глицерин?

Кот_Барсик*116* 24.10.2014 10:13

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, что может скрипеть в передней части авто, вроде как в левой?) Прехистори: в пятницу город затопило, в субботу все замерзло... Сейчас скрипит всегда, даже когда просто в машину сажусь, не говоря уже на дороге... Может аммортизатор потек или чего там еще может может скрипеть? Или когда амморт дохнет стучит подвеска?

SSerg 24.10.2014 10:23

О! Точно! Глицерин. :)

ForMotherRussia 24.10.2014 10:32

Кот_Барсик*116*, Пошатай :) машину со стороны, где подозреваешь кончину амортизатора, если после нажатия продолжит раскачиваться, значит кончился, если при подъёме встанет, значит амортизатор работает.

Кот_Барсик*116* 24.10.2014 10:34

ForMotherRussia, Да вроде все норм... шатал уже. Может что-то другое? Я вообще хотел на паркинг поставить чтобы отогрелась машина, может чего отморозило там после водных процедур и заморозков... В любом случае, на ТО через 400-500 км ехать, но ждать просто не охота, вдруг чего серьезное ...))

rassel 24.10.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 390247)
что может скрипеть в передней части авто, вроде как в левой?)

скрипит или "жмякает"? Может сайнлетблоки? Это им присуще

Кот_Барсик*116* 24.10.2014 10:53

rassel, Не знаю как правильно описать... звук такой, как на старых кроватях на пружинах))) жмякает может :) Причем этот звук проявляется при малейшем движении, будто неровность или просто в машину садишь или шевелишься в ней

rassel 24.10.2014 10:58

я езжу с непонятным звуком (иногда пропадает) более 2-х лет. Так никто и не угадал природу происхождения этого загадочного звука. В твоем случае полагаю, что скрипит пластик

Кот_Барсик*116* 24.10.2014 11:01

rassel, Нееет, точно не пластик, звук исходит не из салона... что-то с ходовкой точно...

СтражДорог 24.10.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 390272)
я более года езжу с непонятным звуком (иногда пропадает) более 2-х лет

Оффтоп

Galeley 24.10.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 390267)
rassel, Не знаю как правильно описать... звук такой, как на старых кроватях на пружинах))) жмякает может :) Причем этот звук проявляется при малейшем движении, будто неровность или просто в машину садишь или шевелишься в ней

Стойка стабилизатора умерла. Выверни колесо и пошатай её. Наверняка болтается.

Кот_Барсик*116* 24.10.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 390329)
Стойка стабилизатора умерла. Выверни колесо и пошатай её. Наверняка болтается.

У меня уже дохли стойки, но такого звука еще не было... Правда, дохли летом, может поэтому...

Galeley 24.10.2014 14:36

Кот_Барсик*116*, У меня тоже дохли летом. С другим звуком. А ща звук, похож на твой, и у меня это левая стойка.

Кот_Барсик*116* 24.10.2014 14:39

Galeley, у меня тоже левая сторона, водительская. Ладно, гляну.. как раз давно не дохла, может время наступило

ChillyWilly 24.10.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 390253)
Глицерин.

Я им летом колеса вместо чернения мазал)))

slon150 24.10.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 390239)
В аптеке продается, у меня застряло - вазелин. ) Но не вазелин, точно. Что-то другое... )

....гелевая смазка..еще в аптеке есть:)

Noxx97 24.10.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 390343)
....гелевая смазка..еще в аптеке есть:)

Иногда и в продуктовых магазах возле кассы выставляют, разных цветов и ароматов:wnk:

kok 24.10.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 390360)
Иногда и в продуктовых магазах возле кассы выставляют, разных цветов и ароматов:wnk:

Подтверждаю, при использовании скрипа нет. :лол:

Сергей т 24.10.2014 19:50

Мужики, 115 тыщь. ниче не скрипает и не звякает. У меня не правильная машина? :shok:

rassel 24.10.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 390375)
Мужики, 115 тыщь. ниче не скрипает и не звякает. У меня не правильная машина? :shok:

а крышка багажника? :wnk:

SSerg 24.10.2014 21:34

Кстати о крышке!!! О! Недавно меня эта штука чуть не убила свои скрипом, думал полушария мозга местами поменяются...
Потом вышел, достал силикон в баллончике, побрызгал верхние петли на крыше и все замки - усе, скрип изчез, мозг на месте. Уффф...

Tad 24.10.2014 21:35

SSerg, Купите в аптеке самую дешёвую гигиеническую губную помаду. И мазать удобно и глицерина завались. Не путать с гуталином. )) Но гуталин тоже подойдет.

SSerg 24.10.2014 23:57

Tad, да я как-то и не собираюсь мазать... ) Просто рассказал о том, что мне рассказали.
Впрочем, я мазал силиконом, да. Больше не буду - этот силикон попал на ткань стоек и потолка. Получились разводы, которые начали активно пачкаться. Чистка паром только все убрала.
И да, мазал я не малярной кистью размашисто, а аккуратно. Все равно не помогло - полезло...

ChillyWilly 25.10.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 390424)
tad, да я как-то и не собираюсь мазать... ) Просто рассказал о том, что мне рассказали.
Впрочем, я мазал силиконом, да. Больше не буду - этот силикон попал на ткань стоек и потолка. Получились разводы, которые начали активно пачкаться. Чистка паром только все убрала.
И да, мазал я не малярной кистью размашисто, а аккуратно. Все равно не помогло - полезло...

Странно, раньше пользовал брызгующую, ничего нет! Вчера прикупил с губкой наверху, как обувной крем тюбик, теперь думаю удобнее будет наносить!

Smith 25.10.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 390397)
Купите в аптеке самую дешёвую гигиеническую губную помаду. И мазать удобно и глицерина завались. Не путать с гуталином. )) Но гуталин тоже подойдет.

С губной помадой - тема!:)
Надо попробовать)

Егорёк 25.10.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 390267)
Не знаю как правильно описать... звук такой, как на старых кроватях на пружинах))) жмякает может

у меня тоже начало... жмякать... на стойки стабилизатора не похоже, да и менял их тыс. 10 всего как, что даже для галимых ваговских, имхо, не предел...

SSerg 26.10.2014 00:03

У меня тоже с утра на полицейском жмякает, потом этот скрипучий звук проходит. Спрашивал на сервисе, мастер сказал, что эт нормально, резинки малость замерзают. Или что-то в этом роде. Немного проехать, и звук проходит.

Galeley 26.10.2014 02:11

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 390509)
У меня тоже с утра на полицейском жмякает, потом этот скрипучий звук проходит. Спрашивал на сервисе, мастер сказал, что эт нормально, резинки малость замерзают. Или что-то в этом роде. Немного проехать, и звук проходит.

Если с утра в мороз- то это да, резинки всякие дубеют и хрустят на лежащих. Втулки стабилизатора, например. А если скрежет при поворотах, но не опорник?

NMA 26.10.2014 05:47

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 390424)
Получились разводы, которые начали активно пачкаться. Чистка паром только все убрала.

Так шариковый баллон надо пользовать.

Андрей72 14.11.2014 12:19

Доброго всем дня господа Супербоводы! Кто что думает про этот девайс: http://http://new.avtoteplo.org/?utm...FeH0cgodTTkA6Q Жду комментарии!

Добавлено через 1 минуту

Ну или ссылка: http://avtoteplo96.ru/

Macoos 14.11.2014 17:03

я боюсь, я выбираю автозапуск :)

SSerg 14.11.2014 17:25

Андрей72, о, кстати! Давно видел в продаже, все думал - нужно/ненужно? Действительно, нужно ли это одеяло?

Ste 14.11.2014 18:03

С одеялом теплее. А степень нужности у каждого может быть своя :wnk:. Я склоняюсь к покупке.

Wint 14.11.2014 21:35

Народ уже 2 зимы с этим одеялом откатал, эта третья. Купил сразу кстати на 2 машины, даже на бензинке атмо 1.2 толк есть. Так что сумневающимся советую :good:

SSerg 14.11.2014 22:33

А в чем его фикус-пикус? Нет, ну понятно, что держит тепло. Но у меня 1.8, так он, вроде, и не мерзнет. До утра все равно не продержится. Разве что кошки дворовые подольше будут на капоте греться...
Или одеяло больше для дизелей подходит?

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot