![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Цитата:
|
Цитата:
|
На машинах 12г. масложора быть уже не должно,в двигателе что то доработали.Так его и не было,пока я масло не поменял:durdom: Во всяком случае через 2000 ТО,попробую перейти на мотюль,хуже точно не будет.
|
мужики, Вы тему хоть немного читаете? Смена масла ничего не дает. Я трижды (!!!) менял масло, вливал разное каждый раз. Пытался как-то избежать замены поршневой, но напрасно.
Я сделал вывод, что если авто жрет в количестве от 250-300мл на 1000км, то масло здесь не при чем. Можно играться с его сменой в случае незначительного подъедания, а в случае реального жора - это бесполезно. |
Игорь,а вот например твой земляк под ником хохол, масложер мотюлем вылечил.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты да и по масложлру на 2.0 разница между шелом 5-30 и 5-40 была существенная. 30ое более жидкое и расход его получается поболее. хотя возможно совпало. с середины до лампочки у 30 где то 1300км, у 40го порядка 2000км. |
abola, да если очень захотеть можно и слить масло незаметно для опломбированного оборудования.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть если масло не уходит это проблема:лол:Даже на калине у меня масло уходило только если оно вытекало!На служебной волге масло менял через 15т. и никогда даже уровень его не смотрел,хотя мотор прошёл около 250т.км.Допускаю лишь расход на трение 100-150 грамм от замены до замены и не больше!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я же написал что за 8000км не ушло ни грамма!
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут [QUOTE=abola;259892]а кто мешает натянуть нужный? прокатиться поактивнее на низких передачах, в конце концов просто в холостую помолотить и дома? Да вот что то ступил пока гарантия была... |
[QUOTE=Alexey80;259912]Тогда он и порчу со сглазом может снять и людей по фотографии находить ;)
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
chencov, вопрос)) а как понять на бесплатный ремонт после окончания гарантии? просто очень интересно мне.......
И еще подскажите во сколько может вылиться послегарантийный ремонт/замена как проблемы с жором масла? Как я понимаю можно попробовать по куланцу....? |
Цитата:
а по поводу первого вопроса - почитайте http://bmwservice.livejournal.com здесь очень много написано про горячие двигатели, в которых температура работы двигателя около 110-120 градусов. как раз изза этого масло угарает. Горячие двигатели используют мало производителей. поэтому мало у кого горит. ни у кого жора не будет, если перестанут держать масло на уровне макс. делать ТО каждые 8 тысяч и никакого жоора, угара, нагара не будет. Добавлено через 53 секунды Оффтоп |
Алексей,вот цитата из текста по ссылке,которую вы запостили выше:wnk::1.Расход масла в исправном двигателе равен нулю.Фронт пламени в полусферической камере сгорания с центральным расположением свечи, характерной для практически для любого современного автомобиля, практически не затрагивает зону в районе зеркала цилиндра, что в сочетании с высокой стойкостью пленки современных синтетических масел гарантирует околонулевой расход масла на всем межсервисном интервале 10-15 тысяч километров. Обратите внимание, на активно потребляющем масле двигателе, масло прекрасно находится в жидкой фазе на днище поршня, тарелках клапанов и поверхности камеры сгорания - лежит и не сгорает.
|
каждые 10 тыс. доливаю грамм 200-300, пробег 100 000, мотор 1.8 bzb
|
На стадии обкатки долил приблизительно грамм 350-400 Кастролу 504 допуска.Но при всем прочем с завода было на средине рифленой зоны.На пробеге 9500 км поменял.Авто 2012 года.Режим езды разный.Город в основном без пробок.После замены проехал около 2500 км.Уровень без изменений.После смены Мобил1 0w40 502 допуск.
|
Откатал на мотюле 3500,2500-трасса,средняя скорость по бк около 100 км/ч ,расхода за 2500- от 70 до 150 мл :yahoo:(дилер чуть перелил,не совсем точно замеряется).За оставшиеся 1000- около ста мл ,средняя скорость по бк около 40 км/ч.
|
Выше скорость - меньше расход и угар масла
|
chencov, плюсану :wnk:
|
Пробег 96000 км. ровно 1 литр на 10000 машина 11 го года.
|
Так же 55000 пробег 1-1.5 литра на 15000 км
|
Цитата:
|
Виктор,Оффтоп
|
Цитата:
|
Товарищи, кто проходил в Атланте процедуру пломбирования двигателя, поделитесь впечатлениями. Как проходит процесс, сколько стоит и какова доительность процедуры? В августе кончается гарантия, подумал заняться вопросом жора после того как выжрала литр масла за поездку в Питер...
|
lol_k, Как происходит: согласовали время, записали, приехал, слили масло, взвесили, залили, опломбировали. Через 800-1000км приехал, слили, взвесили, залили обратно. Отправили запрос на Еврокар, получили ответ, пригласили на замену поршневой. Сколько стоит - не знаю. Все сделали по гарантии.
|
sheff777, Про стоимость я просто читал, что оплачиваешь процедуру, а потом возвращают деньги, если расход более 500/1000
|
lol_k, у меня было так как написал. Никакой оплаты наперед не было.
Меня этот вопрос менее всего интересовал. Позволив купить себе Суперб - не обеднеете точно заплатив за слив/замер масла, правда? :wnk: |
sheff777, в прошлый раз мне в Атланте назвали цифру в районе 10 000 рублей за процедуру. А если учесть, что они могут намерять 490мл и не возвратить эти деньги, это будет как минимум неприятно.
|
Цитата:
|
lol_k, я проходил в Атланте процедуру месяц назад: сливают масло, заливают свое, берут 2000 р., езжу 300 км, сливают масло, взвешивают, расход 300 на тысячу - свободен. Каждый раз по 4 часа сидел...
|
Цитата:
lol_k, совет относительно замера масла пришлю в ЛС. |
Неужели никто не менял в атланте?
|
Друзья,сам несколько дней изучал подробно эту ветку,и наткнулся на увлекательную статью с форума обладателей VW с таким же движком(естественно у них такие же проблемы). Вот статейка,на мой взгляд очень грамотная- http://www.mb-info.ru/liquids/how_to.../waste_oil.htm.
После прочтения многие вопросы про расход масла отпадают,и если резюмировать то нормальный расход у нас должен составлять в районе 200 мл на 1000 км |
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot