Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

abola 27.07.2014 19:40

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 375222)
рановато их брать, ни то ни се

в наших условиях да, можно рассчитывать только на зарядку дома/на парковке если договоришься с охраной(хозяином)

Цитата:

про экологию я уже написал, попробуй опровергнуть

лучше сжечь где то за пределами города, в городе воздух будет чище.

Цитата:

тесле нужен полный привод

так заказывай, я же тебе говорил, у них предзаказ открыт!

Денис249срт 27.07.2014 19:46

Жене остался суперб, себе купил ети рестал. 1.8 дсг6. Так вот, после суперба ети это 2 шага назад. Приехали сейчас в Туапсинский район на отдых 1550км примерно. Жена за всю дорогу так и не смогла нормально устроиться за ней сидел ребенок в детском кресле. Похоже устала больше меня. Надо было ехать на супе(

Леонид 27.07.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 375224)
лучше сжечь где то за пределами города, в городе воздух будет чище.

а загород чем провинился? как-то неправильно

а предзаказ, меня трактор пока вполне устраивает, тем более с экологией полный порядок, евро5
ну и батарейки пусть допилят

abola 27.07.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 375227)
а загород чем провинился? как-то неправильно

если сжечь в лесу, то углекислый газ будет усвоен деревьями, а в городе деревьев почти нет...

Инокентий 27.07.2014 20:42

Денис249срт, причина?

Леонид 27.07.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 375243)
если сжечь в лесу,

кроме углекислоты еще вагон всего, да и выкопать надо, довезти
батарейки тоже не сильно безвредные

abola 27.07.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 375245)
батарейки тоже не сильно безвредные

а машинное масло?! :wnk:

Леонид 27.07.2014 20:58

abola, любишь ты спорить
считается в сумме порча природы в обоих случаях
ну и неплохо бы посчитать стоимость перемещения груза, чтобы она не получилась запредельной
смазки и в электромобилях встречаются

ты же вычислительной техникой занимаешься, там дерьма разнообразного хватает и просто так на помойку его нельзя

и еще есть момент о котором редко кто вспоминает, ломовые токи порождают поля всякие разные, некоторые полезные органы отпасть могут

Mr.I 27.07.2014 21:01

Хватит спорить, каждый из вас по своему прав.:idea:
Вот если бы Тесла (не машина:)) не сжёг свой архив, то возможно мы давно бы ездили на авто с одной маленькой коробочкой внутри целую неделю без всяких заправок и зарядок, как утверждают свидетели ему это удалось:pardon:

navysuperb 27.07.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 375250)
abola, любишь ты спорить
считается в сумме порча природы в обоих случаях
т

Дык, вроде бы уже посчитано:crazy: Года два-три назад смотрел какую-то заумную передачу по DW, там как раз про Теслу речь шла, тогда еще только о первой модели, ну и вообще об авто на батарейках. И немцы тогда приводили расчеты, из которых следовало, что как ни крути, но от ДВС по итогу вреда больше, и существенно. А если еще учесть, что вместе с развитием батарей идет развитие альтернативных источников электроэнергии, по ряду европейских стран там уже к 1/5 подбираются, то действительно может оказаться так, что еще мы с Вами, а не наши дети или внуки, пересядем на электрокары. Хотя я не могу сказать, что уверен в этом на 100%. Скорее всего будет развиваться гибридная технология, и возможно, что с заменой бензина на что-то иное. Лично мне очень симпатична та Хонда на водороде, которую в ТопГир лет 5 назад показывали, FCX Clarity вроде бы

Леонид 27.07.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 375253)
если еще учесть, что вместе с развитием батарей идет развитие альтернативных источников электроэнергии,

те же ветряки шумят, птичек убивают
пока самая дешевая гидро и атомная
кстати солнечная на фотоэлементах требует вагон чистого кремния
альтернативка все же коварная
где-то лет через 10 батарейки скорее всего допилят
еще есть топливные ячейки

navysuperb 27.07.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 375255)
те же ветряки шумят, птичек убивают
пока самая дешевая гидро и атомная
кстати солнечная на фотоэлементах требует вагон чистого кремния
альтернативка все же коварная
где-то лет через 10 батарейки скорее всего допилят
еще есть топливные ячейки

Ну, шум и убитые птички едва ли столь же вредны для природы и здоровья, как разнообразные соединения азота, углерода, кислорода и серы. И судя по картине из иллюминатора самолета, когда над Западной Европой летишь и видишь поля просто нашпигованные ветряками (с земли эта картина все-таки не так впечатляет), то сомнений в том, куда они (европейцы) двигаются, не остается. Кроме солнечной энергии сейчас активные работы ведут по станциям использующих энергию приливов и отливов.
Кстати, у нас то ведь так же работы идут. В Новосибирске активно идут работы по электробусам. Эдакий троллейбус, который без контактной сети на аккумуляторах может 60 км проехать:idea: 60 км:idea: троллейбус :shok: в Сибири при -35 и ниже за бортом:idea:

Леонид 27.07.2014 22:06

navysuperb, только вот жить рядом с ветряками никто не хочет
сейчас самое экологичное и безгеморройное наш газ, и альтернатив не видать

navysuperb 27.07.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 375264)

Потому ими поля и нашпигованы. А датчане пошли еще дальше, они ветряки прямо в море устанавливают, там они своим шумом ну совсем никому не мешают, и даже если погибнет несколько бакланов, то экология не особо пострадает.
Газ да, хорош, но для этого надо впадать в зависимость от России, а этого европейцы себе позволить не могут :pardon:

abola 27.07.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 375265)
Газ да, хорош, но для этого надо впадать в зависимость от России, а этого европейцы себе позволить не могут

да и не вечен он, о будущем думают :)

СтражДорог 28.07.2014 09:15

Идее электромобиля столько же лет, сколько автомобилю с ДВС. Тем не менее, более чем за 100 лет электротяга так и не стала реальной альтернативой. Не думаю, что мы станем свидетелями прорыва. Может, еще лет через 100...

Mr.I 28.07.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 375321)
Может, еще лет через 100...

ИМХО раньше это произойдёт, т.к. по мнению экспертов запасы газа и нефти в РФ иссякнут примерно через 30 лет, в остальном мире может чуть больше протянут, но ИМХО через 50 лет альтернатива потребуется в срочном порядке. А на ДВС будут ездить только очень богатые люди. Кстати, очень давно читал фантастический рассказ о том, как в мире когда почти закончились нефть и газ, то автомобили ездили по принципу заводной игрушки, т.е. для того чтобы проехать днём несколько км накануне вечером нужно заводить приводную пружину, а чтобы все думали, что у тебя настоящий автомобиль устанавливали различные генераторы дыма и шума ...... Ничего не напоминает:wnk:

Matteo 28.07.2014 09:38

К концу года по всей центральной Европе можно будет колесить на Тесле без проблем чуть ли не до нордкапа.

Вот так будет выглядеть покрытие станциями.

http://www.teslamotors.com/sites/def...4_07012014.jpg

LeftHook 28.07.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 375264)

Я жил в паре километров от ветряков. Ноль проблем.

Matteo 28.07.2014 09:51

Леонид,
вы прямо как-будто по методичке со стереотипами свои посты пишете.

Вы были в Норвегии, интересовались, как они вырабатывают 98% энергии за счет воды? Поинтересуйтесь и посмотрите на рельеф их местности. Они являются мировыми лидерами в производстве малых гидроэлектростанций. Как это выглядит в куче мест: есть гора, с нее льется сотни лет водопад. У водопада делается небольшой отвод, внизу ставится турбина, внешне весь комплекс внизу похож на парочку небольших ларьков. По трубе вода сверху подается на лопатки турбины и направляется в ту же реку. Все. Никакого подотопления, изменения экосистемы итд. Они на экологии повернуты настолько, что в момент подъема осетров по реке в некоторых местах стоит система, в которую попадают взрослые осетры (запрыгивают в спец отсек). Их ежедневно пересчитывают, контролируют и выпускают дальше. Весь вылов рыбы под контролем (лицензии) итд.

Так что Норвегия - пример торжества зеленой энергии. Но их всего 5 млн и их рельеф позволяет им строительство подобных станций. Такой номер пройдет не везде, разумеется.

Насчет атомной энергетики - это открытые цифры. Сейчас строительство и ввод станции занимает от 7 до 10 лет, потому планы на ближайшие годы хорошо известны. Через 10 лет строящиеся атомные станции едва едва компенсируют выведенные из строя (по возрасту) реакторы. Так что атомная энергетика сейчас не на подъеме. С 2007 года доля выработки с нее лишь упала и составляет сейчас лишь несколько процентов и уступает даже гидроэнергетике:
https://docs.google.com/document/d/1...3nFURVDwWVcQ_g

Noxx97 28.07.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 375253)
...Скорее всего будет развиваться гибридная технология...

Audi, например, решила отказаться от полностью электрического авто, и будет производить ДВС(небольшого объема)+эл.мотор, и едет и поджаряжает.:детство:

vapetrov 28.07.2014 19:21

ИМХО
Самый перспективные - транспортные средства с электродвигателями, питающимися от водородных топливных элементов.

Пока - ОЧЕНЬ-МЕГА-СУПЕР дорого со всех практически точек зрения.
Но.
Экология - весь выхлоп от ТС - вода.
Инфраструктура - по большому счету те же самые АЗС, только со сжиженным водородом.
Удобство - заправка сжиженным водородом в любом случае быстрее зарядки электричеством.

За этим будущее - я считаю и надеюсь, что оно таковым будет. :)

Moswoker 28.07.2014 19:52

Ребят а что скажите про ford explorer, сейчас с хорошей скидкой его отдают

vapetrov 28.07.2014 20:28

Moswoker, :bad:

1. Недоджип.
2. Недолегковой.
3. Прожорливый бензин.
4. Внутри - колхоз.

Как водится, ИМХО.

Но ты его и спрашивал :wnk:

Matteo 28.07.2014 20:33

vapetrov,
странно, а на картинках ничего так выглядит салон:
http://www.carrentingreviews.com/wp-...-dashboard.jpg

screemer 28.07.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от moswoker (Сообщение 375450)

Мой приятель владеет. Сам называет его рендж ровер для бедных :)
У него версия спорт (3,6 + турбо) 360 лс. Едет зачетно, но внутри много огрехов. В целом своих денег стоит.

100 матолог 28.07.2014 20:38

А мне нравится Эксплорер, только дизеля ему не хватает.

LeftHook 28.07.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 375459)
А мне нравится Эксплорер, только дизеля ему не хватает.

Соглашусь. И салон до ума довести.
Короче, подзаточить под Европу.

Moswoker 28.07.2014 20:44

Думаю о покупке, нужен 7 местный салон, понравилась комплектация спорт (360л.с.) динамика хорошая, но как держится на дороге :bad:. Но сколько не выбирал конкурентов ему почти нет:(

Янэк 28.07.2014 20:46

Цитата:

Уж не знаю, что там по технической части, а вот внешне очень даже хорош, внешность оригинальная, поймал себя недавно на мысли, что всегда провожаю его взглядом на дороге.

Alexandr 51 28.07.2014 21:04

Moswoker,
Если нужно 7 мест и всё устраивает - нужно брать.
Считаю, что своих денег стоит на все 100. Думал о нем.
Лично мне такой большой не нужен, при всех его достоинствах.
Я выбрал меньше (семья:дочь, жена и я), может чуть лучше интерьер (не факт), правда за аналогичные деньги. Но если нужно больше мест, очень хороший вариант.
Единственное: согласен со 100 матолог, не хватает дизеля.
Хотя мои приятели, эксплуатирующие эту автину, очень довольны и говорят, что расход 92 бенза почти равен дизелю, с учетом разницы в ценах. :pardon:

Nikolay K. 28.07.2014 21:20

Цитата:

По чем его сейчас дилер готов отдать?
Мне в нем все нравится, кроме расхода и налога.

Леонид 28.07.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 375321)
Может, еще лет через 100...

пораньше, лет так 20-30

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 375329)
Я жил в паре километров от ветряков. Ноль проблем.

с очень нехилой скоростью лопасти на концах ходят, может и впрямь в море им и место

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 375331)
Как это выглядит в куче мест: есть гора, с нее льется сотни лет водопад. У водопада делается небольшой отвод, внизу ставится турбина,

тут конечно вмешательств меньше, у нас надо обязательно затопить кучу земли

navysuperb 28.07.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от moswoker (Сообщение 375462)
Думаю о покупке, нужен 7 местный салон, понравилась комплектация спорт (360л.с.) динамика хорошая, но как держится на дороге :bad:. Но сколько не выбирал конкурентов ему почти нет:(

КИА Мохав отличный конкурент Эксплоэру. Во-первых, есть дизель с правильным для налоговой числом л.с., и едет с этим дизелем весьма бодро. Во-вторых, есть ксенон по умолчанию, а значит не надо ничего колхозить.
В третьих, на третьем ряду действительно может сесть взрослый человек, во всяком случае в отличие от Форда я там легко уместился. Единственное, что у Форда вроде как есть возможность вообще вынуть задние кресла, серьезно увеличив тем самым багажное отделение.
По части ходовой примерно равны, крены, раскачка и все такое. На мой взгляд и слух шумка у Мохава значительно лучше фордовской. У Форда поинтереснее интерьер, побогаче как внешне так и на ощупь.

Boatsman 28.07.2014 22:28

Moswoker, есть еще 7-ми местный Hyundai Grand Santa Fe

100 матолог 28.07.2014 23:07

Boatsman, Гыыыы у меня почти такой,только короткий,дизель супер.А у гранда мотор 3.3 есть с хорошей динамикой.

Matteo 28.07.2014 23:12

... а еще есть (скорее - был) полноприводный семиместный и удлиненный (516 cm) Mercedes R-class. Вот уж настоящий агрегат для семьи.
Правда искать придется или "залежалый" со складов, или БУ.

Химыч 29.07.2014 09:13

Moswokerу:
Буквально вчера попалось в сети - http://www.kolesa.ru/article/luchshi...nam-2014-07-25

Аристарх 29.07.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 375463)
Уж не знаю, что там по технической части, а вот внешне очень даже хорош, внешность оригинальная, поймал себя недавно на мысли, что всегда провожаю его взглядом на дороге.

Эксплорер сделан на базе Вольво xc90. Не знаю, хорошо это или плохо для форда :)

Arnage 29.07.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Moswoker (Сообщение 375462)
Думаю о покупке, нужен 7 местный салон,

Если там и на 2 ряду теснота..для детей разве что подойдет, то на 3 ряду...для младенцев разве что место будет.
В общем чисто американский авто-большой снаружи-тесный внутри. :dash:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 375447)
Самый перспективные - транспортные средства с электродвигателями, питающимися от водородных топливных элементов.

А чем плох метан? Вполне себе дешевое топливо, особенно для России. При желании заправляться можно и от бытовой сети, практически бесплатно.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot