![]() |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Жене остался суперб, себе купил ети рестал. 1.8 дсг6. Так вот, после суперба ети это 2 шага назад. Приехали сейчас в Туапсинский район на отдых 1550км примерно. Жена за всю дорогу так и не смогла нормально устроиться за ней сидел ребенок в детском кресле. Похоже устала больше меня. Надо было ехать на супе(
|
Цитата:
а предзаказ, меня трактор пока вполне устраивает, тем более с экологией полный порядок, евро5 ну и батарейки пусть допилят |
Цитата:
|
Денис249срт, причина?
|
Цитата:
батарейки тоже не сильно безвредные |
Цитата:
|
abola, любишь ты спорить
считается в сумме порча природы в обоих случаях ну и неплохо бы посчитать стоимость перемещения груза, чтобы она не получилась запредельной смазки и в электромобилях встречаются ты же вычислительной техникой занимаешься, там дерьма разнообразного хватает и просто так на помойку его нельзя и еще есть момент о котором редко кто вспоминает, ломовые токи порождают поля всякие разные, некоторые полезные органы отпасть могут |
Хватит спорить, каждый из вас по своему прав.:idea:
Вот если бы Тесла (не машина:)) не сжёг свой архив, то возможно мы давно бы ездили на авто с одной маленькой коробочкой внутри целую неделю без всяких заправок и зарядок, как утверждают свидетели ему это удалось:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
пока самая дешевая гидро и атомная кстати солнечная на фотоэлементах требует вагон чистого кремния альтернативка все же коварная где-то лет через 10 батарейки скорее всего допилят еще есть топливные ячейки |
Цитата:
Кстати, у нас то ведь так же работы идут. В Новосибирске активно идут работы по электробусам. Эдакий троллейбус, который без контактной сети на аккумуляторах может 60 км проехать:idea: 60 км:idea: троллейбус :shok: в Сибири при -35 и ниже за бортом:idea: |
navysuperb, только вот жить рядом с ветряками никто не хочет
сейчас самое экологичное и безгеморройное наш газ, и альтернатив не видать |
Цитата:
Газ да, хорош, но для этого надо впадать в зависимость от России, а этого европейцы себе позволить не могут :pardon: |
Цитата:
|
Идее электромобиля столько же лет, сколько автомобилю с ДВС. Тем не менее, более чем за 100 лет электротяга так и не стала реальной альтернативой. Не думаю, что мы станем свидетелями прорыва. Может, еще лет через 100...
|
Цитата:
|
К концу года по всей центральной Европе можно будет колесить на Тесле без проблем чуть ли не до нордкапа.
Вот так будет выглядеть покрытие станциями. http://www.teslamotors.com/sites/def...4_07012014.jpg |
Цитата:
|
Леонид,
вы прямо как-будто по методичке со стереотипами свои посты пишете. Вы были в Норвегии, интересовались, как они вырабатывают 98% энергии за счет воды? Поинтересуйтесь и посмотрите на рельеф их местности. Они являются мировыми лидерами в производстве малых гидроэлектростанций. Как это выглядит в куче мест: есть гора, с нее льется сотни лет водопад. У водопада делается небольшой отвод, внизу ставится турбина, внешне весь комплекс внизу похож на парочку небольших ларьков. По трубе вода сверху подается на лопатки турбины и направляется в ту же реку. Все. Никакого подотопления, изменения экосистемы итд. Они на экологии повернуты настолько, что в момент подъема осетров по реке в некоторых местах стоит система, в которую попадают взрослые осетры (запрыгивают в спец отсек). Их ежедневно пересчитывают, контролируют и выпускают дальше. Весь вылов рыбы под контролем (лицензии) итд. Так что Норвегия - пример торжества зеленой энергии. Но их всего 5 млн и их рельеф позволяет им строительство подобных станций. Такой номер пройдет не везде, разумеется. Насчет атомной энергетики - это открытые цифры. Сейчас строительство и ввод станции занимает от 7 до 10 лет, потому планы на ближайшие годы хорошо известны. Через 10 лет строящиеся атомные станции едва едва компенсируют выведенные из строя (по возрасту) реакторы. Так что атомная энергетика сейчас не на подъеме. С 2007 года доля выработки с нее лишь упала и составляет сейчас лишь несколько процентов и уступает даже гидроэнергетике: https://docs.google.com/document/d/1...3nFURVDwWVcQ_g |
Цитата:
|
ИМХО
Самый перспективные - транспортные средства с электродвигателями, питающимися от водородных топливных элементов. Пока - ОЧЕНЬ-МЕГА-СУПЕР дорого со всех практически точек зрения. Но. Экология - весь выхлоп от ТС - вода. Инфраструктура - по большому счету те же самые АЗС, только со сжиженным водородом. Удобство - заправка сжиженным водородом в любом случае быстрее зарядки электричеством. За этим будущее - я считаю и надеюсь, что оно таковым будет. :) |
Ребят а что скажите про ford explorer, сейчас с хорошей скидкой его отдают
|
Moswoker, :bad:
1. Недоджип. 2. Недолегковой. 3. Прожорливый бензин. 4. Внутри - колхоз. Как водится, ИМХО. Но ты его и спрашивал :wnk: |
vapetrov,
странно, а на картинках ничего так выглядит салон: http://www.carrentingreviews.com/wp-...-dashboard.jpg |
Цитата:
У него версия спорт (3,6 + турбо) 360 лс. Едет зачетно, но внутри много огрехов. В целом своих денег стоит. |
А мне нравится Эксплорер, только дизеля ему не хватает.
|
Цитата:
Короче, подзаточить под Европу. |
Думаю о покупке, нужен 7 местный салон, понравилась комплектация спорт (360л.с.) динамика хорошая, но как держится на дороге :bad:. Но сколько не выбирал конкурентов ему почти нет:(
|
Цитата:
|
Moswoker,
Если нужно 7 мест и всё устраивает - нужно брать. Считаю, что своих денег стоит на все 100. Думал о нем. Лично мне такой большой не нужен, при всех его достоинствах. Я выбрал меньше (семья:дочь, жена и я), может чуть лучше интерьер (не факт), правда за аналогичные деньги. Но если нужно больше мест, очень хороший вариант. Единственное: согласен со 100 матолог, не хватает дизеля. Хотя мои приятели, эксплуатирующие эту автину, очень довольны и говорят, что расход 92 бенза почти равен дизелю, с учетом разницы в ценах. :pardon: |
Цитата:
Мне в нем все нравится, кроме расхода и налога. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В третьих, на третьем ряду действительно может сесть взрослый человек, во всяком случае в отличие от Форда я там легко уместился. Единственное, что у Форда вроде как есть возможность вообще вынуть задние кресла, серьезно увеличив тем самым багажное отделение. По части ходовой примерно равны, крены, раскачка и все такое. На мой взгляд и слух шумка у Мохава значительно лучше фордовской. У Форда поинтереснее интерьер, побогаче как внешне так и на ощупь. |
Moswoker, есть еще 7-ми местный Hyundai Grand Santa Fe
|
Boatsman, Гыыыы у меня почти такой,только короткий,дизель супер.А у гранда мотор 3.3 есть с хорошей динамикой.
|
... а еще есть (скорее - был) полноприводный семиместный и удлиненный (516 cm) Mercedes R-class. Вот уж настоящий агрегат для семьи.
Правда искать придется или "залежалый" со складов, или БУ. |
Moswokerу:
Буквально вчера попалось в сети - http://www.kolesa.ru/article/luchshi...nam-2014-07-25 |
Цитата:
|
Цитата:
В общем чисто американский авто-большой снаружи-тесный внутри. :dash: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot