Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

mk86 21.04.2020 15:47

Re: Как бросить курить?

Timurkin, у меня первые дни эйфория была. И все позывы, которые больше от привычки ритуалов, гасились мыслями о том, что я теперь - блин, как классно! - не курю.
А вот через некоторое время (и даже иногда сейчас) кошмарные сны, что снова начал курить - это есть такое.
В первое время было, что просыпался утром от того, что во рту был вкус сигаретного дыма.

Timurkin 21.04.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 610447)
Timurkin, у меня первые дни эйфория была. И все позывы, которые больше от привычки ритуалов, гасились мыслями о том, что я теперь - блин, как классно! - не курю.
А вот через некоторое время (и даже иногда сейчас) кошмарные сны, что снова начал курить - это есть такое.
В первое время было, что просыпался утром от того, что во рту был вкус сигаретного дыма.

То есть именно курить вообще не тянет никогда? Если выпьешь например или еще по каким-то поводам?

mk86 21.04.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 610448)
То есть именно курить вообще не тянет никогда? Если выпьешь например или еще по каким-то поводам?

Ты про сейчас или про тогда?

Timurkin 21.04.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 610449)
Ты про сейчас или про тогда?

И тогда(в первые недели-месяцы) и сейчас

mk86 21.04.2020 16:10

Давно это было, 2006 год. Вроде тянуло. Но там знаешь как? Не было постоянной мысли что надо пойти покурить. Просто иногда накатывало. Но с каждым днём всё легче даётся самому с собой договориться в этот момент, что все эти мысли о том, что ты без сигареты не можешь - это дьявол нашёптывает. Я просто к себе жалости не испытывал, а такое отношение очень помогают (соответственно, жалость - мешает). Это же как соревнование, кто кого. Причём у тебя фора. Ведь известно, что человек не рождается курильщиком, его природа задумала некурящим.
Опасны рецидивы. Но, думаю, о них пока рано. У меня первый где-то через год случился.

СтражДорог 21.04.2020 16:23

Позвольте вмешаюсь в ваш спор. Исключительно как теоретик. По опыту моих куривших знакомых и родственников делаю вывод, что универсальных рецептов не существует. Процесс отвыкания сугубо индивидуален, и зависит в первую очередь от физиологии. Так же как с алкоголем: кто-то может бухать неделями и в один день прекратить, а другой спивается. И сила воли тут, как правило, ни при чем. Просто у одного возникла зависимость, а у другого нет, хотя бухали вместе.
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 610441)
(35 лет службы в штабе ВМФ).
И я понимаю что у меня так не получится, да и не хочу так.

Да, Тимур, из дизайнеров на 35 лет в ВМФ не каждый сможет:shamp:

mk86 21.04.2020 16:28

СтражДорог, Дим, вроде как медики сильно различают алкогольную и табачную зависимости... Именно по силе физиологического привыкания.
Табачная менее цепкая в этом плане. Но за счёт недооценки "противника" и меньшего социального порицания - более коварная и труднопобедимая.

СтражДорог 21.04.2020 17:13

Миш, а я их и не равняю. Но с точки зрения отвыкания аналогии прослеживаются. Исключительно по личному опыту знакомых мне экс-курильщиков. Собственно, эта тема подтверждает мое предположение. Кто-то бросил без проблем, а кто-то никак не может.

Umnikum 21.04.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 610438)
Только на спор ни с кем не забивайся, проиграешь.

Добавлено через 38 секунд

Ты-то откуда в курсе?

Очень люблю ночью (когда плохо спится) смотреть лекции Водовозова - он очень доходчиво всё объясняет. Рекомендую:
https://www.youtube.com/watch?v=8ft5uvvwDlI

Wint 21.04.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 610490)
(когда плохо спится)

Ещё один повод всё таки сходить к врачу...

Timurkin 21.04.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 610452)
Да, Тимур, из дизайнеров на 35 лет в ВМФ не каждый сможет:shamp:

Тааак, я уже привык к этому)
Я не чиню компьютеры, я не дизайнер, и не 1С-программист! :)
То, чем я занимаюсь, в подписи)
А до ВМФ мне далеко, согласен.
Оффтоп

mk86 22.04.2020 13:42

Timurkin, ты уже перешёл в стан некурящих?

Timurkin 22.04.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 610561)
Timurkin, ты уже перешёл в стан некурящих?

Михаил, за один день не переходят :)
Отпишусь о своих успехах)

mk86 22.04.2020 16:04

Timurkin, именно за один день и переходят. Решил и сделал. Дальше - Путь очищения:yahoo:

СтражДорог 22.04.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 610573)
Отпишусь о своих успехах)

Завтра ждем;)

Umnikum 22.04.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 610573)
за один день не переходят

Я не знаю точно, но с большой вероятностью нужна помощь нарколога. Если стаж большой, самому может не получиться.

Человек будет мучиться и мучить окружающих. + если не получится (что довольно вероятно), мозг запомнит эти муки (ломку) и потом решиться будет сложнее.

Сейчас на карантине логично было бы лайт-вариант применить - сократить количество сигарет в 2 раза. А после завершения карантина - бросить под наблюдением врача (с применением заместительной терапии, антидепрессантов и т.д.).

366 22.04.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 610604)
(с применением антидепрессантов

https://sun9-24.userapi.com/GTlXW43G...OhnyEXGlVc.jpg

Umnikum 22.04.2020 19:07

366, Так для этого доктор и нужен - чтобы правильно рассчитать дозировку препаратов.

На остроту работы мозга очень много факторов влияет. Например, скоро период цветения. Я - аллергик.

По личному опыту хочу сказать - нет ни одной таблетки от аллергии, которая бы не притупляла мозг. У некоторых эффект сильнее, у некоторых - слабее.

И когда важные творческие задачи и требуется максимальная вовлечённость (как turbo-boost у процессоров), я отменяю приём и весь с красными глазами и захлёбываясь соплями как-то держусь. В городе конец весны - начало лета мне легче переносить.

366 22.04.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 610613)
скоро период цветения. Я - аллергик.

По личному опыту хочу сказать - нет ни одной таблетки от аллергии, которая бы не притупляла мозг.

То есть,ты нас предупреждаешь что скоро..... Или даже угрожаешь пожалуй.:shok:

OBender 22.04.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 610613)
366, Так для этого доктор и нужен - чтобы правильно рассчитать дозировку препаратов.

На остроту работы мозга очень много факторов влияет. Например, скоро период цветения. Я - аллергик.

По личному опыту хочу сказать - нет ни одной таблетки от аллергии, которая бы не притупляла мозг. У некоторых эффект сильнее, у некоторых - слабее.

И когда важные творческие задачи и требуется максимальная вовлечённость (как turbo-boost у процессоров), я отменяю приём и весь с красными глазами и захлёбываясь соплями как-то держусь. В городе конец весны - начало лета мне легче переносить.

Твой тонкий троллинг уже начинает утомлять.
Для начала предупреждение. Дальше будет несколько хуже.

Сообщения должны иметь прямую связь с названием темы, ее содержанием или содержать цитату сообщения, связанного с темой.
В противном случае бессмысленное сообщение признается флудом:
- удаляется из тем технического содержания
- удаляется из тем специфического, не технического, содержания
- автор получает предупреждение.
4.2.2 Флуд в нескольких темах может быть расценен как троллинг, автор может быть заблокирован (на усмотрение модераторов и администраторов)
4.2.3 Флуд не преследуется ТОЛЬКО в категории форума «Беседка», «Клубная беседка» и «Клубная флудилка» предназначенного для содержательных и бессодержательных тем.
4.2.4 Во всех остальных случаях используйте ОФФТОП (скрытый текст) или автоудаление сообщения. Скрытый текст (или Оффтоп) – это высказывание не по теме разговора, заключенное в тэг, позволяющий скрыть текст с целью подчеркнуть его второстепенность в теме. Оффтопы призваны несколько разбавить официоз темы, но в то же время и не должны служить фактором, уводящим беседу в другом направлении. Поэтому, самое максимальное количество последовательных постов, содержащих один лишь оффтоп без сообщений по теме, не должно превышать двух. Все, что превышает данное правило, будет рассматриваться модераторами, как флуд!

mk86 23.04.2020 07:45

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 610604)
Я не знаю точно, но с большой вероятностью нужна помощь нарколога. Если стаж большой, самому может не получиться.

Я запросто (не напрягая память) назову 10 лично мне знакомых людей с длительным стажем курения, которые от этой привычки избавились самостоятельно. И не назову ни одного, кто решал бы свои проблемы с никотином с привлечением помощи нарколога. Эта статистика не говорит, что не нужно пользоваться профессиональной медицинской помощью. Тем не менее очевидно (для меня), что важен не стаж и прочие типа-"объективные" обстоятельства, а уровень мотивации в голове.

Timurkin 23.11.2022 17:57

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 610576)
Timurkin, именно за один день и переходят. Решил и сделал. Дальше - Путь очищения

Время ответить, 5 месяцев как не курю :shamp:

Но, появилась такая проблема, что высвобожденное время хочется чем-то занять, т.к. работа у меня сидячая(раньше хотя бы выходил на перекуры).

А теперь вот занимаю себя чем могу - быстрая ходьба вокруг дома, отжимания от пола, подтягивания на турнике и.т.д.
В буквальном смысле некуда девать энергию. Подумываю вот пойти на фитнесс-плавание. :rolleyes:

СтражДорог 23.11.2022 17:59

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 636706)
Но, появилась такая проблема, что высвобожденное время хочется чем-то занять

Можно начать бухать

Timurkin 23.11.2022 18:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 636707)
Можно начать бухать

Тут кстати интересно, зная что после принятия алкоголя хочется курить, практически перестал и пить)
Но иногда конечно позволяю себе :dirol:

СтражДорог 23.11.2022 18:03

Timurkin, тебе пора остановиться, а то так по цепочке ты и женщинами перестанешь интересоваться, а дальше даже представить страшно...

Ampety 23.11.2022 19:14

Timurkin, собаку заведи, будет время куда деть, прогулки опять же. Главное что бы собака соответствующая была. Я со своими обычно в ближайший лес еду, там десяточку наворачиваем с ними и они счастливы, ну и я за одно прогуливаюсь.

mk86 24.11.2022 07:43

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 636706)
В буквальном смысле некуда девать энергию. Подумываю вот пойти на фитнесс-плавание.

Я тоже в своё время совместил отказ от курения с активизацией тренировочного процесса.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot