![]() |
Re: Как бросить курить?
Timurkin, у меня первые дни эйфория была. И все позывы, которые больше от привычки ритуалов, гасились мыслями о том, что я теперь - блин, как классно! - не курю.
А вот через некоторое время (и даже иногда сейчас) кошмарные сны, что снова начал курить - это есть такое. В первое время было, что просыпался утром от того, что во рту был вкус сигаретного дыма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно это было, 2006 год. Вроде тянуло. Но там знаешь как? Не было постоянной мысли что надо пойти покурить. Просто иногда накатывало. Но с каждым днём всё легче даётся самому с собой договориться в этот момент, что все эти мысли о том, что ты без сигареты не можешь - это дьявол нашёптывает. Я просто к себе жалости не испытывал, а такое отношение очень помогают (соответственно, жалость - мешает). Это же как соревнование, кто кого. Причём у тебя фора. Ведь известно, что человек не рождается курильщиком, его природа задумала некурящим.
Опасны рецидивы. Но, думаю, о них пока рано. У меня первый где-то через год случился. |
Позвольте вмешаюсь в ваш спор. Исключительно как теоретик. По опыту моих куривших знакомых и родственников делаю вывод, что универсальных рецептов не существует. Процесс отвыкания сугубо индивидуален, и зависит в первую очередь от физиологии. Так же как с алкоголем: кто-то может бухать неделями и в один день прекратить, а другой спивается. И сила воли тут, как правило, ни при чем. Просто у одного возникла зависимость, а у другого нет, хотя бухали вместе.
Цитата:
|
СтражДорог, Дим, вроде как медики сильно различают алкогольную и табачную зависимости... Именно по силе физиологического привыкания.
Табачная менее цепкая в этом плане. Но за счёт недооценки "противника" и меньшего социального порицания - более коварная и труднопобедимая. |
Миш, а я их и не равняю. Но с точки зрения отвыкания аналогии прослеживаются. Исключительно по личному опыту знакомых мне экс-курильщиков. Собственно, эта тема подтверждает мое предположение. Кто-то бросил без проблем, а кто-то никак не может.
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=8ft5uvvwDlI |
Цитата:
|
Цитата:
Я не чиню компьютеры, я не дизайнер, и не 1С-программист! :) То, чем я занимаюсь, в подписи) А до ВМФ мне далеко, согласен. Оффтоп |
Timurkin, ты уже перешёл в стан некурящих?
|
Цитата:
Отпишусь о своих успехах) |
Timurkin, именно за один день и переходят. Решил и сделал. Дальше - Путь очищения:yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек будет мучиться и мучить окружающих. + если не получится (что довольно вероятно), мозг запомнит эти муки (ломку) и потом решиться будет сложнее. Сейчас на карантине логично было бы лайт-вариант применить - сократить количество сигарет в 2 раза. А после завершения карантина - бросить под наблюдением врача (с применением заместительной терапии, антидепрессантов и т.д.). |
Цитата:
|
366, Так для этого доктор и нужен - чтобы правильно рассчитать дозировку препаратов.
На остроту работы мозга очень много факторов влияет. Например, скоро период цветения. Я - аллергик. По личному опыту хочу сказать - нет ни одной таблетки от аллергии, которая бы не притупляла мозг. У некоторых эффект сильнее, у некоторых - слабее. И когда важные творческие задачи и требуется максимальная вовлечённость (как turbo-boost у процессоров), я отменяю приём и весь с красными глазами и захлёбываясь соплями как-то держусь. В городе конец весны - начало лета мне легче переносить. |
Цитата:
|
Цитата:
Твой тонкий троллинг уже начинает утомлять. Для начала предупреждение. Дальше будет несколько хуже. Сообщения должны иметь прямую связь с названием темы, ее содержанием или содержать цитату сообщения, связанного с темой. В противном случае бессмысленное сообщение признается флудом: - удаляется из тем технического содержания - удаляется из тем специфического, не технического, содержания - автор получает предупреждение. 4.2.2 Флуд в нескольких темах может быть расценен как троллинг, автор может быть заблокирован (на усмотрение модераторов и администраторов) 4.2.3 Флуд не преследуется ТОЛЬКО в категории форума «Беседка», «Клубная беседка» и «Клубная флудилка» предназначенного для содержательных и бессодержательных тем. 4.2.4 Во всех остальных случаях используйте ОФФТОП (скрытый текст) или автоудаление сообщения. Скрытый текст (или Оффтоп) – это высказывание не по теме разговора, заключенное в тэг, позволяющий скрыть текст с целью подчеркнуть его второстепенность в теме. Оффтопы призваны несколько разбавить официоз темы, но в то же время и не должны служить фактором, уводящим беседу в другом направлении. Поэтому, самое максимальное количество последовательных постов, содержащих один лишь оффтоп без сообщений по теме, не должно превышать двух. Все, что превышает данное правило, будет рассматриваться модераторами, как флуд! |
Цитата:
|
Цитата:
Но, появилась такая проблема, что высвобожденное время хочется чем-то занять, т.к. работа у меня сидячая(раньше хотя бы выходил на перекуры). А теперь вот занимаю себя чем могу - быстрая ходьба вокруг дома, отжимания от пола, подтягивания на турнике и.т.д. В буквальном смысле некуда девать энергию. Подумываю вот пойти на фитнесс-плавание. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Но иногда конечно позволяю себе :dirol: |
Timurkin, тебе пора остановиться, а то так по цепочке ты и женщинами перестанешь интересоваться, а дальше даже представить страшно...
|
Timurkin, собаку заведи, будет время куда деть, прогулки опять же. Главное что бы собака соответствующая была. Я со своими обычно в ближайший лес еду, там десяточку наворачиваем с ними и они счастливы, ну и я за одно прогуливаюсь.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot