Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

zukin2003 04.07.2013 15:56

Re: Первые впечатления

Прочитал, внимательно тему про скрипы. Не поленился и спустился к машине. Все подергал, вроде бы как нашел что скрипит (декоративная накладка со стораны пасажира) решил залить силиконом. Других скрипов пока не нашел буду ехать, слушать, хорошо что купил два флакона силикона и Вдешку :)

Сергей т 04.07.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 291707)
ЗЫ: на Супербе езжу уже два года и ни единого скрипа и сверчка после минимальных пятиминутных манипуляций своими силами

За 89000 тока приклеил уплотнитель под задней полкой

komnoff 04.07.2013 17:02

Сергей т, это я сделал первым делом :)

S.Pereyro 04.07.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 291671)
:shok: интересно как он туда влез...

Я имел ввиду подлокотник задней левой двери!)))

...
Между тем, вчера поставил машину на учет в гаи! Казалось бы, ну и че? Ан, нет!
Это моя восьмая машина, которую ставлю на учет в Москве. Первая была в 2000-м году на Варшавке… После этого события я на несколько дней лишился сна, аппетита и на девушек не тянуло-короче стрессануло!!!! Таким быдлом, себя даже заключенные «Черного дельфина» и тюрьмы в Гуантанамо не чувствовали, а вот сотни - тысячи автолюбителей, рискнувших осуществить регистрационные действия(удалено Слово то какое!) со своим автомобилем, за свои же деньги испытали неоднократно… В общем всякий раз, готовясь к очередной постановке снятию машинки с учета на учет, я, как мудрый самурай, тренировал волю и нервы, медитировал и копил силы…
В этот раз я привел в действие хитроумный план - записался через Гос. Услуги за день до операции… В общем, не буду долго отнимать ваше внимание… хроникально:
Записался на 10.30, приехал заранее (на всякий случай, хрен его знает гос. услуги какие-то, не по Русски это - не правильно…) итак…
9.40 я в ГАИ! Пять минут хожу по комнатам, народу полно, все двери под номерами, везде автоматы с талончиками , на мониторах выскакивают номера , гнусный женский голос вызывает номер в тот или иной кабинет, все тихо и чинно. Лица, как ни странно, народ пока никому бить не собирается (в прошлые разы, к этому времени особо буйные, стоящие под номером 3542 в общей очереди, начинали подбивать народ на мятеж и линчевание!). Думаю, ну и зачем я записывался? Людей не много, человек 150-200 не больше. Получу талончик, к вечеру, авось, закончу… И спросить не у кого, куды ж мне с моей предварительной записью? Тут специальная…. Полиционерка (или женщина полицейский), вполне приветливо направляет меня в нужное окошко (дай Бог ей здоровья!)…
9.45, в окошке (где я был первым и единственным) сидел полицай, похожий на утомленного поседевшего Вини-пуха … Вполне дружелюбно осведомился - какого… я ломлюсь в его домик? После чего сверил паспорт с регистрационными данными (у него уже в списке стояла моя фамилия) и отправил меня платить, а за тем на площадку осмотра!
9.50, оплатил рядом, в терминале - 2000 руб. и 100 руб. - комиссию (никогда не понимал значение этого слова! Мед. комиссия, призывная комиссия, избирательная комиссия-понятно! А тут…! И в обще! За что комиссия? За то, что автомат сожрал мои две тыщи, и не поперхнулся ими?)
10. 00 я на площадке осмотра- первый!!!!! Да! Первый!!!! (В прежние разы очередь на площадку осмотра равнялась расстоянию от Земли до Луны)! Жду не более 5 минут, ко мне подходит инспектор, похожий на Робокопа в 3-й серии, невозмутимо смотрит в доки.. предлагает дописать от руки недостающие данные (л/с, массу, тип а/т) и уходит! Ну, думаю, началось! Теперь офицер Мерфи ко мне часа три не выйдет, пока будет город спасать! Фиг! Только заполнил, выхожу из машины, тут же подруливает, видимо он меня караулил, вдруг я уеду без осмотра… Заглядывает под капот, ставит штамп и просит освободить площадку (не эй, ты Фраер! Сдай назад! А на вполне приличном русском предлагает освободить площадку и следовать подавать документы в окно для регистрации…) !!!!!!! Понимаю, что не верите… но именно так и было!!!
В 10.20 подхожу к Вини Пуху, и опять первый! Протягиваю документы. Все ОК! Проверяет, принимает и опять же просит обождать в зале…
10.25 жду! Точнее сижу в машине и пытаюсь спарить телефон с ней же… Через 20 минут ухаживаний машинка сдается, телефон проникает в нее своим блютусом (радуюсь, как ребенок будто при зачатии присутствовал!) Правда записную книжку так и не вкрячил –не перекачивается почему то. (В связи с этим вопрос, по ходу дела, ПОЧЕМУ?)
10.45 захожу в зал, жду (причем, собираюсь ждать еще часа три! А че мне? Делать же больше нечего взрослому мужику, в среду, в 11 утра, как сидеть и ждать (телефон начинает накаляться от звонков)!!! Идите в… я в засаде!
10.50 меня вызывает Вини Пух и протягивает доки, а номера предлагает получить в порядке общей очереди, в соседнем окне!
10.52. становлюсь в очередь из пяти человек… Мозг отказывается верить в происходящее! Ощущаю себя в зазеркалье, пытаюсь щипать (себя), между тем очередь двигается.
11.00 Получаю номера!!!!!!!! В шоке выхожу из ГАИ и чувствую себя глубоко в душе обманутым, ведь теперь на работу ехать придется!!!! Еду! Успеваю даже на обед!
К чему я это все! С машинкой пока проблем нет, да и чего с ней будет с пробегом 100 км. Два дня, как на дороге. А таким душевным потрясением не мог не поделится! А вот следующий отзыв уже точно будет о супербе!

Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender

Турчик aka Диса 05.07.2013 10:43

S.Pereyro, молодец! как говорится, пиши еще :good:

Юлия 05.07.2013 11:22

Оффтоп

borntroops 06.07.2013 13:35

почитав тему решил что и мне пора описать свои впечатления о владении superb сравнивать буду со своим предыдущем пассатом.Начну по порядку заказал авто в конце марта владельцем стал в конце мая. качество отделки комфорт обзорность и габариты очень схожи но места внутри удивляет всех кто садиться в авто .пассат был 190 л.с а суперб 140 разница чувствуется но дсг помогает компенсировать разницу в динамике.дизель по сравнению с бензином более плавный при наборе скорости и конечно радует расход на обкатке около 5.5 ,6 литров но обкатка позади и расход вырос т.к иногда люблю нажать на педаль . но тоже терпимо около 9 литров пассат меньше 15 не жрал.до того как выбрал суперб посматривал но октавию ,а теперь после поездок за рулем суперба октавия просто игрушка с простеньким салоном (ни кого не думал этим обидеть)так что в своем выборе не жалею не секунды машина стоит своих денег.в дальнейших планах сделать шумоизоляцию поменять диски и резину и безпроблемно эксплуатировать .

Элик 07.07.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 291690)
zukin2003, а вы уверены в современном японце? Это я про то, что раньше было всё и у всех по другому...

И я согласный.
Имею Ниссан (забыл какой:crazy:) 2009года. не важно, важно, что по цене они с Супом одинаковы.
Ниссан прост как ботинок и поскрипывает. А на супе ездил неделю назад - никаких скрипов нет. Очень нравится мобиль.

Добавлено через 16 минут

Вспомнил:wnk: Кашкай+2.
Абсолютно "большая телега".

lis__ 07.07.2013 18:49

Доброго времени суток, у меня 1.8 АКПП6 (класич автомат), пробег уже за две недели владения 1800км, до суперба была окташка 1.6 также АКПП, и еще штук 8 машин, кому интересно могу рассказать.
Про впечаления, начну с минусов, это расход до 16 по городу, хотя может обкатка, и нажать на педаль люблю со светофора. Сколько вообще городской расход в среднем у 1.8 АКПП?
Так как турбиной тачка у меня первая подскажите нужно ли остужать турбину? или можно сразу глушить тачку??
В целом авто хороший, крепкий европеец.
Всем удачи на дорогах!:dirol:

Daddy-s13 07.07.2013 19:15

Холостые обороты вредны, почти сразу нужно начинать движение, соответственно и глушить сразу, ждать не нужно.
У меня с моими короткими передвижениями машина только и успевает прогреться, а я уже приехал - расход 14,5 езда спокойная. Тоже обкатка. На 5000 км хочу сделать ТО-0, посмотрим расход после смены масла.

sherw00d 07.07.2013 21:05

lis__,
Оффтоп

NEO_4ROAD 07.07.2013 21:54

7.5 это мне кажется фанатизм. Я даже на бехе меняю каждые 10000 км, хотя это и не входит в регламент (но я езжу очень активно). Насчет охлаждения масла тоже считаю непонятным, вы машину взяли для себя или себя для нее? Делать нечего - смотреть на стрелку масла все время, да еще на новой тачке =)

lis__ 07.07.2013 22:25

А как турбина тогда остывает, это ж влияет на ее живучесть!?

Opelkiller 07.07.2013 22:32

lis__, А она не остывает она всегда горячая:crazy:
А если серьёзно, то под капотом есть дополнительный электрический насос ож, который будет гонять антифриз, после выключения зажигания, столько сколько будет необходимо

Pavlinus 07.07.2013 22:36

А я по привычке еще с субаря меняю масло каждые 7500, итого получается примерно 6-7 раз в год. Но при этом сливая масло после 7500 и после 15000 видишь разницу...

376 07.07.2013 22:50

Opelkiller, Да, насос есть ,но кмк кпд ему- процентов 40-60. Все-таки масло лучше. Шервуд я тоже остужаю,причем практически всегда.

S.Pereyro 24.07.2013 15:19

Наконец, появились первые впечатления от владения машинкой - спешу с вами поделится. Вернулся из поездки в Краснодарский край, на спидометре на сегодняшний день 3700 км. Опыт владения со 2-го июля.
Выезжал из Москвы 12 июля вечером. Трасса М-4 . Последний раз ездил по этой дороге года два назад… Ремонта на дороге, как ни странно, стало больше.
И так, личные ощущения. САЛОН, ЭРГОНОМИКА … Даже не знаю что писать… все замечательно. Расположение приборов, удобство использования, настройки кресел, обзор, магнитола , работа круиза - все на отлично с минусом … К чему бы придраться… Ага вот! Не хватало телевизора, кофе-машины, ну и … пожалуй все… Да вот еще, подголовник мог бы быть удобнее, но это не настолько большой минус чтобы ставить четыре. В правой стойке –где то за ухом, появился сверчок, но потом пропал… Спал на заднем сидении пока жена рулила… Конечно же это не спальное ложе Людовика xiv, (хотя может и тому не удобно было спать на пуховом матрасе в компании клопов), но в целом, лежа на спине, поджав ноги и периодически поглядывая в небо через панораму –отдохнул вполне сносно. Хотя, как вариант, можно было бы разложить одну половину сидений и лечь уже в полный рост - благо что багажный отсек был пустым. Отмотав в один коне 1350 км. Вышел из машины без малейшего дискомфорта в спине (на аккорде два года назад после такой же дороги пару месяцев лечил спину (серьезно), поэтому последние пару лет летал к родителям на самолете, дав страшную клятву, больше никаких автопробегов). Сидения вполне удобные и настраиваются идеально практически под любой рост и вес (у меня процесс подгонки и поиска идеальных настроек занял километров 50, настраивал тонко уже в дороге под себя, после чего занес в память, тоже сделала и жена, осталась одна свободная «гостевая» кнопка).
ХОДОВАЯ, ТОРМОЗА. Та же ситуация: оценка отлично с минусом. На мой вкус подвеска в меру жесткая, но при этом не валкая. Всякий раз на ум приходит сравнение с яхтой (фиг знает почему на яхте ни разу не ходил). Ямы, кочки, канавки проглатывает вполне сносно. Подвеску не пробило ни разу, ни на лежачих ни на стоячих полицейских , (хотя дорога была вполне приличная, попадались отрезки-в виде стиральной доски- (если кто еще помнит о чем я), так вот, даже там все было замечательно, за исключением того, что после этой костотряски родился сверчок , хотя и не на долго). Тормоза то же не подвели ни разу, но и особых поводов не было. Чего то не было желания подлезать под задний бампер и пугать, впереди идущих спорткаров с гордым шилдиком «ПРИОРА» и «КАЛлИНА» (сколько же их на юге, оказывается, а я то думал, куда АвоВАЗ свои родстеры поставляет- в Анголу или сразу за воротами конвейера в утиль списывает и на втор переработку. Нет! Эти машины реально существуют и в огромном количестве. Причем есть люди, которые готовы выложить за ТОПовые версии «ПРИОРЫ» (и такие есть с кондиционером, стеклоподъемниками, литыми дисками и зеркалами в цвет кузова),внимание: свыше 400 тыров рупий!!!!!!) Так вот, ехал аккуратно, ни кого без нужды не пугал, не обгонял не подрезал, половину пути прошел на круизе, может, поэтому и к тормозам нареканий нет. От Воронежа до Москвы шел под проливным дождем, так что щетки порой едва справлялись, но скорость не сбавлял 110-130 по дороге залитой водой. Машина шла уверенно. Пару раз в поворотах на глубоких лужах была легкая тенденция к аквопланированию, но буквально, на доли секунды (чего хватало что бы где глубоко в моем низу что то сжималось). Много читал про плохую шумку. Наверное, я нетребовательный аскет, но мне нравится шелест резины на асфальте. Причем не рев и тарахтение, а именно шелест, который не заглушает Терек и музыку, играющую на 15-20% мощности магнитолы. Мне нравится когда я слышу звук мотора, не ревуще пердящего, а ровный гул мощного движка, который сливается с шелестом шин, легким шумом морского бриза из климата, и негромкой музыкой из динамиков, в общем, в такие минуты мне кажется что Я, в самом деле, СВОБОДЕН! Кстати на мой непритязательный вкус, качества штатной магнитолы хватает вполне (не понимаю этой гонки за поиском идеального звука в автомобиле, основная задача перевести твою задницу из точки А в точку В). Правда если открыть окно или люк громкость магнитолы, конечно же придется увеличить… Кстати ЛЮК! Летом лучше полностью не открывать, иначе в поднимающуюся шторку набьется вся местная летающая братия, которую потом сложно выковыривать обратно.
КОРОБКА, ДВИГАТЕЛЬ,. Коробас-пять! Ни рывков, ни скачков. Все ровно, плавно, на любом из режимов (автомат хонды был более дерганный хотя и один из лучших в классе с длинными пониженными передачами). Движок- задумчивый на низах, но это касается только режима d, и если не притапливать педальку. На хонде этот косяк я исправил педальбустером. На шкоде, посмотрю, может чип поможет, а если нет, то и фиг с ним штатных 200 кобылок вполне и сейчас хватает, чтобы не чувствовать себя рыцарем Печального Образа на гордом Росинанте. Динамика на мой взгляд до 3000 об. достаточно вялая, но все что выше и до отсечки- просто ураганная. При необходимости резко обогнать и вернуться в ряд, уже почти не обращаешь внимания на встречный автомобиль, только если уже в нем не показались испуганно-удивленные глаза встречного водителя!
Что касается всего остального, работает все правильно и своевременно, машина открывается и закрывается при касании ручки двери, датчик дождя моет все, и как надо и передний и задний, в задней двери зонтик (на заправках удобно если сильно полоскает), датчик света включается когда надо, а не когда хочется…. Да фиг знает… все РАБОТАЕТ ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ, а не НАЗЛО ЕМУ.
В целом резюмирую. Это очень хорошая машина практически без недостатков… есть некоторые нюансы, но у кого их нет. По совокупности показателей ставлю твердую пятерку! Ну и езжу дальше!

Мельк 24.07.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 294079)
Движок- задумчивый на низах, но это касается только режима d, и если не притапливать педальку. На хонде этот косяк я исправил педальбустером. На шкоде, посмотрю, может чип поможет

Обратись к Петру ака Petran и задумчивость педали в начале хода исчезнет как страшный сон...

S.Pereyro 24.07.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 294081)
Обратись к Петру ака Petran и задумчивость педали в начале хода исчезнет как страшный сон...

а что Петр? Знает секрет как взбодрить дрыгатель?

Kelt 24.07.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 294079)
Динамика на мой взгляд до 3000 об. достаточно вялая

у меня до 2000 оборотов вялая, чувствуется задумчивость педальки газа... надеюсь, что после поездки к Петру все изменится, а так, немного напрягает... еще минусом отметил для себя слишком мягкую педаль газа... в совокупности с задумчивостью иногда кажется, что ты на нее даже и не жмешь, поэтому машинка не ускоряется - не чувствуется педалька( но, нажав посильнее и обороты сразу уходят за 2000 и машина резко ускоряется... привыкаю к педали.

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 294079)
датчик дождя моет все

лично мне приходилось по трассе регулировать чувствительность датчика (переключателем чувствительности) в итоге, при среднем дожде датчик хорошо работал на среднем режиме чувствительности... но вот при редких каплях приходилось чувствительность сбавлять

К датчику света нареканий у меня нет.

В остальном поностью согласен с отзывом. Сейчас у меня на спидометре тоже пробег 3700 км... съездил по трассе ДОН М-4 в Волгоград 1000 км в одну сторону. Ремонта там действительно много, особенно, когда в Москву возвращаешься.. в Тульской области так вообще как мост - так его ремонтируют...

Сергей т 24.07.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 294082)

Знает, знает.

Kelt 24.07.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 294083)

Говорят, что знает... Здесь почитай

berni 24.07.2013 16:05

S.Pereyro, а у тебя какой аккорд был?
Я на супербе проездил и в сравнении с аккордом могу сказать следующее:
1) Управляемость у аккорда лучше. Острота руля если быть точным. Наверное из-за стеклянной крыши и кузова универсал теряется жесткость всего кузова.
2) ДСГ чувствуется, что механика, особенно в пробке. Аккорд переключался мягче на маленьких скоростях. Но на трассе ДСГ шустрее.
3) Передние сидения у аккорда были "глубже", у суперба нижняя часть коротковата.
4) Нет места под телефон. Если в подстаканнике что-то есть, то телефон положить некуда.

S.Pereyro 24.07.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 294088)
S.Pereyro, а у тебя какой аккорд был?

седьмой, 2,4 executive, АКПП.
Цитата:

1) Управляемость у аккорда лучше. Острота руля если быть точным. Наверное из-за стеклянной крыши и кузова универсал теряется жесткость всего кузова.

Я не заметил пока разницы в управляемости, ну может чуть чуть в аккорде руль был информативнее, на супербе пока в шашки не играл, но думаю что разница будет не существена.

Цитата:

ДСГ чувствуется, что механика, особенно в пробке. Аккорд переключался мягче на маленьких скоростях. Но на трассе ДСГ шустрее

в пробках я перехожу на режим S, пониженные удлиняются-в целом по ощущениям комфортнее чем на аккорде. На трассе ДСГ в самом деле шустрее особенно на высоких.
Цитата:

Передние сидения у аккорда были "глубже", у суперба нижняя часть коротковата.

Согласен, но на удобство посадки при моем росте (173) это не влияет... а вот регулировка поясницы в отличие от аккордовского рычажка поясничного (зачем вообще он был нужен) гораздо функциональнее.
Цитата:

Нет места под телефон. Если в подстаканнике что-то есть, то телефон положить некуда

тоже согласен, но у меня телефон либо в сумке лежит (зачем доставать, если управление с магнитолы) или на стекле, если нужны яндекс пробки. Хотя карман для телефона не помешал бы.

berni 24.07.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 294089)
седьмой, 2,4 executive, АКПП.

У меня была аналогичная машина.

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 294089)
Я не заметил пока разницы в управляемости, ну может чуть чуть в аккорде руль был информативнее, на супербе пока в шашки не играл, но думаю что разница будет не существена.

Я чувствую при прохождении поворотов. Например, там где на аккорде я свободно проходил на скорости 90, то на супербе нужно сбавлять скорость.

Но это мелочи, в целом супербе комфорта больше!

St@vr 25.07.2013 06:26

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 294094)
там где на аккорде я свободно проходил на скорости 90, то на супербе нужно сбавлять скорость.

Активируй XDS, и будет тебе счастье)))))

Uralmash96 25.07.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 294191)
Например, там где на аккорде я свободно проходил на скорости 90, то на супербе нужно сбавлять скорость.

Подпишусь.Тоже Аккорд 7 был до Суперба. Насчет кресел,в Аккорде хорошие кресла,с хорошей боковой поддержкой,в Супербе подпопник коротковат всё таки. Можно было сделать как у Ауди-выдвигающийся,за эти деньги.

Аппарат 25.07.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от opelkiller (Сообщение 292120)
А если серьёзно, то под капотом есть дополнительный электрический насос ож, который будет гонять антифриз, после выключения зажигания, столько сколько будет необходимо

Воот! Еще одному звуку объяснение нашел, а то уж больно настораживало в жаркую погоду еле слышимый, продолжительный шум из под капота после остановки двигателя.

Поспрошаю еще за один шум. После долгой стоянки (например всю ночь) при открывании водительской двери из салона слышится короткий шум похожий на работу электродвигателя (регулировка сидений механическая, памяти в сидухах нет). Что может быть?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

4) Нет места под телефон. Если в подстаканнике что-то есть, то телефон положить некуда.

В этом случае я кладу свой телефон на крышку передней пепельницы - благо сам не курю и завел правило для пассажиров в машине не курить, хотя суп как специально оборудован курительными причиндалами.

komnoff 25.07.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 294296)
Поспрошаю еще за один шум. После долгой стоянки (например всю ночь) при открывании водительской двери из салона слышится короткий шум похожий на работу электродвигателя (регулировка сидений механическая, памяти в сидухах нет). Что может быть?

тоже всегда обращаю внимание на него, но без понятия что это :pardon:

skodnik 25.07.2013 15:13

бензонасос

Mike71 25.07.2013 15:15

komnoff, ранее на форуме по октавии (ссылку дать не могу) читал, что это включается бензонасос.

komnoff 25.07.2013 15:18

:shok: открыл дверь водительскую и сразу бензонасос заработал? и не важно буду ли я вообще заводить автомобиль... :crazy:

St@vr 25.07.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 294303)
открыл дверь водительскую и сразу бензонасос заработал?

Именно..... Есть такая фигня.... На Фабиях, даже специально Васей активируют эту функцию....

komnoff 25.07.2013 15:31

Я только не могу понять для чего это? :pardon:

Мельк 25.07.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 294311)
Я только не могу понять для чего это?

Есть такая теория, что ленивым бюргерам лень ждать, когда после поворота ключа зажигания погаснут все лампочки, а насос в это время создаст давление в системе дабы завести двигатель, вот специально и придумано, что бы давление в системе создавалось заранее.

komnoff 25.07.2013 15:38

А еще говорят "умом Россию не понять"... вот уж кого не понять то точно :rolleyes:

Мельк 25.07.2013 15:54

Всё - для удобства граждан! Сел, ключ повернул, завёл и поехал.

komnoff 25.07.2013 15:57

Мельк, еще бы было как на тех же Ауди, дернул ключ и все, не надо держать пока стартер крутит :rolleyes:

Аппарат 25.07.2013 16:07

Спасибо народ! Еще происхождение одного звука понятно!

Мельк 25.07.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 294318)
еще бы было как на тех же Ауди, дернул ключ и все, не надо держать пока стартер крутит

Нет предела совершенству! :) Эх, было бы ещё на кейси так же - нажал и отпустил, а она сама себе пусть там заводится...

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot