Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

St@vr 07.05.2013 18:27

Re: Skoda Superb II FL

За элеганс на 1.8 с полным приводом - отличный ценник.... Эх жаль не знал я когда выбирал супа, что можно прибарахлиться в Белораше.....

Леонид 07.05.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от victor7771 (Сообщение 283547)
Цена со всеми переводами 1292000

еще брокерам на таможне
и скорее всего за экологию
там не сильно много придется оставить, и день жизни
базу белорусы с задержкой передают, похоже недели 2

Ste 08.05.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 283553)
еще брокерам на таможне

Тоись, таково наше "единое таможенное пространство"?! :crazy:

kolyadkl 08.05.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от victor7771 (Сообщение 282860)
Здравствуйте, цена не меняется, заказал в Белорусии Суперб 1.8, МКПП, 4х4, поставка начало июля. Позвонили из салона, сказали, что будет в новом кузове, ничего не доплачивал.

Можно пару вопросов.
А гарантия? А документы? А учет? А таможня?
Перевод денег не страшно? А договор?

Juff 08.05.2013 15:10

kolyadkl, а что гарантия? Это ж Шкода, она от переезда из Беларуси в Россию Шкодой быть ведь не перестанет :)

Я на Гольфе по гарантии менял пакет сцеплений в ДСГ, машинка была куплена в России, а меняли в Польше. Nie ma zadnych problem.

johnflame 08.05.2013 15:12

Интересна цена СуперБа в новом кузове в РФ. Скольк остоит Октавия в БелоРаше ТОП? У наших дилеров ценник - 1160000(примерно) это авто для тест-драйвов. Подорожание относительно старой в 170000. В БелоРаше 2 прайса разных на авто до и после ресталийнга...

RomanSM 08.05.2013 17:53

johnflame, подорожание в 170 тыс. чего и относительно чего!??

Леонид 08.05.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 283593)
Тоись, таково наше "единое таможенное пространство"?!

птс дадут на нашей таможне
у белорусов его нет, насколько я знаю есть идея сделать единый птс на весь таможенный союз, вот тогда на таможню ехать не придется

litvintsev 08.05.2013 19:28

Новая Октавия, по идее, вышла как новая машина с новым кузовом и салоном. У суперба же фейслифтинг. Не думаю, что цена будет значительно выше. В то же время рынок диктует свои условия. Поднимись цена на соточку - многие посмотрят в сторону вольво.

navysuperb 08.05.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 283647)
Скольк остоит Октавия в БелоРаше ТОП? У наших дилеров ценник - 1160000(примерно) это авто для тест-драйвов. .

Skoda-auto.by :) Смотрим прайс и переводим евро в рубли. Но надо помнить о том, что в Беларуси сейчас продают машины собранные в Чехии (как и Рапиды) следовательно попадающие под серьезные таможенные пошлины. У нас же будут продаваться Октавии с "российским паспортом", что по идее должно отразиться в цене в сторону снижения

Wint 08.05.2013 22:15

navysuperb, ключевое слово "должно" И как обычно на Россию это не действует, так же как и цены на газ и нефть...

kolyadkl 09.05.2013 12:53

Кстати в конфигураторе на русском сайте исчез superb. А на чешском пишут - " Конфигуратор не работает, Извините мы делаем новую модель".
Насколько я понимаю вот-вот будет конфигуратор на FL и мы все узнаем.

Но чую не видать мне 2.0TDI 4х4 :(

navysuperb 09.05.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 283682)
navysuperb, ключевое слово "должно" И как обычно на Россию это не действует, так же как и цены на газ и нефть...

Ну, не совсем. Все-таки наше равенство в цене с Пассатом оно во многом связано с калужской "пропиской" последнего. Но если в целом ситуацию брать и сравнивать, то согласен, что в России ценообразование вещь малопостижимая. В Пиндосии за 20 тысяч бакинских покупают все тот же Пассат, а в России Солярис:durdom:

Juff 09.05.2013 17:06

navysuperb, ну чего сравнивать разные страны. Вчера беседовал с коллегой из Израиля, он офигевал от цен польских, говорил, что тут дешево, я сказал, про Россию - он посмеялся, сказал, что все равно дешево.

Не зря говорят, хорошо там, где нас нет.

navysuperb 09.05.2013 17:24

Juff
Оффтоп

RomanSM 09.05.2013 19:01

kolyadkl, вначале недели уже не было супа в конфигураторе.... А у чехов уже информация по фл появилась, с описанием обновлений

Леонид 09.05.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 283724)
В Пиндосии за 20 тысяч бакинских покупают все тот же Пассат, а в России Солярис

не совсем тот, проще он там

Цитата:

Сообщение от kolyadkl (Сообщение 283713)
Но чую не видать мне 2.0tdi 4х4

в крайнем случае в Минск, было бы желание

navysuperb 09.05.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 283746)
не совсем тот, проще он там

Оффтоп

sergentuy 09.05.2013 22:21

У нас пишут что с 22 недели можно заказывать.

П.с сейчас 19 неделя идет.:)

Juff 10.05.2013 11:59

А вот, кстати, и про новый Пассат. Если в сентябре новый Пассат представят, то глядишь весной 2014 в Женеве и полностью новый Суп покажут.

http://auto.mail.ru/article.html?id=41645

Мечты, мечты :)

Денис. 10.05.2013 19:35

заказал на выходных комби лаурин 2.0 tsi.
через пару дней перезвонили- с 20-го мая принимают заказы на рестайл. сегодня специально заехал, чтобы еще раз все уточнить. рассказали мне обо всех новых функциях. про движки пока нет информации. заодно живьем на октаху новую глянул.
ожидаем новую повозку к концу августа))
еще не удержался и купил штатный холодильник. на него скидка. цена как в экзисте.

Cosmos 10.05.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 283807)
заказал на выходных комби лаурин 2.0 tsi.
через пару дней перезвонили- с 20-го мая принимают заказы на рестайл. сегодня специально заехал, чтобы еще раз все уточнить. рассказали мне обо всех новых функциях. про движки пока нет информации. заодно живьем на октаху новую глянул.
ожидаем новую повозку к концу августа))
еще не удержался и купил штатный холодильник. на него скидка. цена как в экзисте.

Так у тебя уже рестайл будет? Что насчет цены сказали, доплачивать сколько нужно будет?

sergentuy 10.05.2013 21:31

ценник на фл в Чехии там же и технические характеристики, по которым видно что двигатели будут те же и 1.8 так и останется на 160 коней.

mk86 10.05.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 283819)
по которым видно что двигатели будут те же и 1.8 так и останется на 160 коней.

а я что говорил!:idea:

navysuperb 10.05.2013 21:40

При этом чехи достаточно активно обсуждают 170-сильный дизель с 4х4 и "автоматом" сиречь dsg, у них такой пепелац Элеганс плюс кое-что и допов типа навигации и кожи получается в миллион чешских крон, т.е. в переводе на российские рубли чуть больше ляма. Т.о., если такой вариант до России доедет, то прайс наверное будет где-то в районе 1450-1550

Ste 10.05.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 283822)
а я что говорил!:idea:

Что-что, а вот что:
http://superb-club.com/forum/showpos...9&postcount=44
:лол::лол::лол:

Оффтоп

mk86 10.05.2013 21:47

Ste, подкольщик... Щас вот разозлюсь и найду свой пост, где писал, что есть шанс остаться со старыми двигами, а меня все кинулись убеждать, что невыгодно делать разные движки, и, мол, как это на флагман воткнут более дохлый мотор:)
Оффтоп

navysuperb 10.05.2013 21:53

Кстати, в чешском конфигураторе Суперб также отсутствует, зато у новой Октавии-комби имеется вариант 1,8TSi 180л/с+4х4+6-ст. "автомат", и если опциями поиграть, то не так уж и дорого

litvintsev 10.05.2013 22:25

Господа, я не понял. Разъясните пожалуйста! По чешскому прайсу цена выросла или нет?

sergentuy 10.05.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 283829)
Господа, я не понял. Разъясните пожалуйста! По чешскому прайсу цена выросла или нет?

Хороший вопрос :) я не успел запомнить старые цены :(

Денис. 10.05.2013 22:51

отвечу для cosmos. телефон не может цитату вставить в сообщение, почему-то....
заказал машину специально у уже знакомого мне менеджера. у которого куплена уже не первая Шкода. будет рестайл сто процентов при заказе после 20-го мая.
сам видел все отличия от существующего суперба на его(менеджера) компьютере. а также новое сочетание цветов кожи в салоне лаурина.
по ценам точно ни он, ни другие не говорят, так сами еще не в курсе. говорят только, что сейчас разрабатывают новый конфигуратор для суперба. но точно видел, что лаурин теперь не на трифидах будет, а на 18-х сириусах, кажется.
насчет обсуждаемого тут всеми полного привода с дизелем на 170 вообще ни слова. сам лично с дизелем дела не имел, кроме как в армии) , поэтому, может, и не спрашивал. пока больше 3.6 fsi интересует.

kolyadkl 10.05.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 283807)
рассказали мне обо всех новых функциях.

А о чем конкретно рассказали?

Денис. 10.05.2013 23:48

parkassistant с возможностью перпендикулярной парковки, регулировка передних сидений с заднего ряда, про адаптивный круиз, если честно, не помню. и еще какие-то мелочи.
руль будет новый из более качественной кожи. на октавии новой видел- неплохой по качеству.
короче, приедет он ко мне- все расскажу) пока я в числе первых ждунов)

Добавлено через 5 минут

еще в голове всплыло про систему торможения перед препятствием, как на пассате. но не уверен. с этим выбором машин все в мозгу перемешалось)

kolyadkl 10.05.2013 23:52

Денис., :) Пока придет... я уже тоже ждуном стану к этому времени.

Про все вышеперечисленное я слышал.
А вот по поводу адаптивного круиза, очень интересно! С момента изобретения этой опции очень себе хочу :)
Но я слышал что не будет ее???

Денис. 11.05.2013 00:08

будет - значит будет. нет- значит нет.
узнал все, что пока можно узнать. догадки я не люблю, мне конкретика нужна.
для меня покупка того, что мне нравится, а не того, на что средств хватает, уже сама собой приятные впечатления приносит) так что пока можно только ожидать.

kolyadkl 11.05.2013 00:17

Так я не гадаю. Вы сами написали разузнал про опции... адаптивный круиз-контроль там. Менеджер у которого не первый раз заказываете. Все это привело меня на мысль, что Вы уже владеете 100% инфой.

Про деньги вообще не понял. Мне на superb в данный момент именно "хватает" а не предел мечтаний.

PS: За свои деньги машиной восхищаюсь и думаю не один год она меня будет радовать.

Ладно... разговор заходит в тупик. Ждем официальную инфу.

Денис. 11.05.2013 00:39

эта инфа взята из.... программы изменений шкоды в 2013 году..... вроде так этот раздел начинался.
я не могу все это упомнить, там пунктов 15 по супербу было.

Леонид 11.05.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от kolyadkl (Сообщение 283845)
адаптивный круиз-контроль там.

а разрешение на использование полосы частот под радар есть?
вполне може оказаться что нам это поставлять не будут

kolyadkl 11.05.2013 12:20

Леонид, Уж последний пассат и кольца точно катаются уже с ними.

А Бумера с Мерсами еще и с прошлого века наверное :) Кажется еще с e38 пошли.

Леонид 11.05.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от kolyadkl (Сообщение 283863)
Уж последний пассат и кольца точно катаются уже с ними.

к нам официальных поставок не было, похоже частоты пересекаются

появилась новая реклама сарайки, уж пора новый кузов рекламировать

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot