![]() |
Re: Температура масла
Цитата:
Так что моторище твой скорее всего такой же как и у нас с обновленной поршневой. А насчет гальфа - это ты зря. Все кто у мну в гостях на работе был - все его видели и знакомы с его хозяином. Это мой зам, вместе и диагностику делаем на наших ведрах и за маслу гутор ведем. И так уже год. |
РадиоГубитель, Егор, у меня, как и у тебя двигатель CCZA (EA888 gen.2). EA888 gen.3 ставится на третий суп.
|
Вложений: 1
Такая температура , масло после замены не смотрел 5500 назад
|
Цитата:
Двиг - 1 в 1 наш. |
А масляный радиатор сейчас ставят? Если нет то может внедрить от старого факвагена?
|
Цитата:
|
Кстати, а есть народ с проблемными движками, но у кого не ест масло и при этом температура масла стабильно высокая? Более 110?
Или наоборот, кто всегда ездил за городом, без перегрева но масложер пришёл? |
abola, хочешь вывести формулу вероятности наступления масложора в зависимости от температуры?
|
alanser, типа того. Подтвердить или опровергнуть зависимость))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера ехал по трассе на круизе и при продолжительной монотонно езде 110 температуру масла показывало от 103 до 106 (непродолжительно) . В основном 104 гр.
За бортом +30. |
Общественность проигнорировала мой вопрос относительно масляного радиатора. Так есть он на ваших " кипятильниках" или упразднен эффективными менеджерами?
|
366, упразднен за ненадобностью. Чего будет маслу от ста тридцати градусов? Ничего. А ни один камрад о таком достижении не отчитался.
Я вот сегодня, поддавшись всеобщей панике, тоже включил эту игрушку на приборке: 120 кмч +35,5 +96 Маловато, недотягиваю до квалифицированного участника высокотемпературных посиделок. |
Цитата:
Сегодня днём ехал по М4, внешняя температура на БК достигала 42,5 :shok: На платнике ехал минут 10 со скоростью 145 км час, увидел новый рекорд температуры масла, 121 градус. Стрелка температуры ОЖ уползла с 90 на 2 деления вверх :shok: По приезду домой вентиляторы крутились минут пять. Снял с капота изнутри утеплитель, что дурак этого раньше не сделал. Но полюбому масло шелл хеликс больше лить не буду. Только на нем такие температуры видел. Оффтоп Comdir, какое масло залито? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ты думаешь, что залив другое масло у тебя поршни будут работать в более низком температурном диапазоне?:shamp: |
В обычном режиме 105град иногда поднимается до 110град, считаю все из за долбаного термостата.
Авто еще новый, пробег минимален. |
Цитата:
|
Motul MoCool кто-нибудь пробовал заливать в антифриз? И каков "приход", если пробовали?
|
Comdir,
Что даже на твоем моторе упразднен? Помнится мне что именно на ваговских больших моторах этот радиатор точно стоял. Выходит теперь нет этой простейшей и неприхотливой штукенции. Ну так ставьте. Там же все просто и дешево. |
Цитата:
Два менять сразу? |
Цитата:
|
alanser, я залил с новым антифризом и особо ничего не заметил. Хотя сейчас более 106 не наблюдаю
|
АлексейА, а до чипа какая температура была, не помнишь?
|
Цитата:
|
Черт побери, меня тут уже в олигархи записали...:crazy:
По теме тоже есть что сказать. После последней замены масла на Шелл Хеликс 5в40 температура на максидоте явно стала выше, чем была раньше. В пробках доходит до 108-110 без кондея и до 105-106 с кондеем. На трассе при спокойной езде падает до 101 градуса, при скорости 140 и выше растет до 114-116 градусов. Радиаторы не чищены, но планирую замену радиатора кондея, там и почищу. |
Мельк, радиатор оригинал или заменитель брать будешь? Менять сам или в сервисе?
Вот тут Егор выдвинул такую теорию по поводу масла http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=819 |
iSewen, думаю Ниссенс взять, вроде отзывы более-менее норм. Менять в сервисе, только пока не выбрал в каком. Хочу сразу комплекс работ, приуроченный к достижению 100-тысячной отметки замутить - почистить впускные клапаны, посмотреть, чего в коллекторе впускном происходит, сеточку бензонасоса махнуть.
А теория да, интересная, кмк имеет право на жизнь... А еще греет душу после ужаса от увиденных на максидоте цифр! ПС особенно начитаешься интернетов, так у большинства юзеров ВАГа выше 100 градусов температура ни в каких режимах не поднимается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Comdir,
Да, именно его я и имел ввиду. Кубик охлаждаемый антифризом. :good: |
Цитата:
|
alanser, нет уже давно было.
|
Цитата:
|
Мда,какие масла я только не лил,радиаторы и маслоохладители с помпами (2 раза) менял,антифризы,датчики вентюлИторы,все нипочем. Как лето......греется сука! Кондей отрубается,стрелка антифриза стартует в красную зону,масло 128-131 ....Так и не знаю что это такое за бяка была. Дошел до головки блока,думал прокладку пробило,но........Бермудский треугольник былмой TSI.:bad:
|
100 матолог, да уж. Эталон страшилки получился :лол:
|
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot