Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбираем кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9842)

screemer 20.04.2018 16:58

Re: Выбираем кроссовер

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556620)
наверное, это зависит от того о каких скоростях мы говорим. VEA будет "скисать" на тех скоростях, на которых по ППД в РФ по-идее ездить уже и нельзя.

На скоростях, на которых запрещается ездить по ПДД, я и не езжу. Речь, на самом деле, про любые ускроения (0-40, 40-80, 80-100) :)

Добавлено через 55 секунд

Matteo,

Про 6-ти местную ланчу:)

Зы не забывай, мне ещё и ПП важен, чтобы в межсезонье в своей деревне не утонуть :)

usnews 20.04.2018 17:17

Катаю турик год и 4 месяца, ТО1 обошлось в 13 т. За 16 месяцев проехали 20 000 км. Машиной очень доволен. Машина радует, наслаждаюсь пневмой. Потрясающая функция холд -он, когда при короткой остановке не надо тапкой педаль тормоза держать... Постепенно научился всем ништякам, адаптивным режимам: ездить без подтормаживания и рывков. Конский расход вначале эксплуатационного срока стал вызовом. Захотелось ставить рекорды экономии (не столько от жмотства, сколько в научно-исследовательских целях.
Рад что купил FL до обновления. Сейчас бы не решился...
Из косяков:
Камера заднего вида быстро пачкается
Поскрипывает пластик водительской двери, если локоть сверху. Заколебали датчики давления в шинах. В мороз давление падает, надо перенастраивать дисплей.

mk86 20.04.2018 17:43

usnews, бензинка? Комплектация?

366 20.04.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 556632)
Машина радует, наслаждаюсь пневмой.

Пользуясь случаем выражаю благодарность за то что прокатил на машине. Позволил и мне насладится преимуществами. Я тоже очень-очень доволен.:yahoo:

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 556636)
бензинка? Комплектация?

Такая рыженькая она у Георгия.:good:

mk86 20.04.2018 17:57

Поеду тоже куда-нибудь прокачусь...

Matteo 20.04.2018 18:01

Цитата:

Потрясающая функция холд -он, когда при короткой остановке не надо тапкой педаль тормоза держать

так если есть ассистент движения в пробке, то даже без наличия этой функции можно ехать в городском потоке лишь кнопки трогая ;).

Цитата:

Захотелось ставить рекорды экономии

а у вас бензин 3.6?

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556628)
Про 6-ти местную ланчу
Зы не забывай, мне ещё и ПП важен,

У Федры был прикол в компоновке салона. Хочешь - ставь 2-3-4-5-6 кресел, причем на салазках, то есть можно положить длинномеры и посадить 4 человек, например. Сдвижные двери (кнопкой с пульта) тоже песня. В общем, очень был продуманный агрегат, именно для семьи. И при этом размеры "кодьячные".

А насчет ПП - тогда понятент интерес к туарегу. Собственно, под ваши условия самое то получается. А я вот намедни новый GL у нас на парковке супермаркета увидел и долго удивлялся, что это огромное чудовище там забыло и "зачем оно вообще тут надо".

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556628)
Речь, на самом деле, про любые ускроения (0-40, 40-80, 80-100)

тогда это на уровне ощущений "вваливаю семьдесят" :). На этих скоростях и VEA двигатели хорошо тянут, IMHO.

screemer 20.04.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 556643)
У Федры был прикол в компоновке салона. Хочешь - ставь 2-3-4-5-6 кресел, причем на салазках, то есть можно положить длинномеры и посадить 4 человек, например. Сдвижные двери (кнопкой с пульта) тоже песня. В общем, очень был продуманный агрегат, именно для семьи. И при этом размеры "кодьячные"

Страшная она, эта ланча... если рассматривать такой авто, то шаран/альхамбра куда как приятнее. Плюс дизель и ПП и вот оно счастье любителя автопутешествий с семейством :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

А насчет ПП - тогда понятент интерес к туарегу. Собственно, под ваши условия самое то получается.

Под мои условия кодьяк самое то получается :)
А туарег... ну если звезды сойдутся, то будет и туарег

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

тогда это на уровне ощущений "вваливаю семьдесят" . На этих скоростях и VEA двигатели хорошо тянут, IMHO.

Это на уровне сколько на педаль газа нажал. Если в полпедали, то да едут одинаково, если в пол продавил, то 2.0 киснет быстрее :pardon:

usnews 20.04.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 556636)
usnews, бензинка? Комплектация?

Бензин, 249, комплектация бизнес. Пакет техникс с пневмой. Вентиляция передних сидений. Город 17, трасса 12 на круизе.

navysuperb 20.04.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556559)
это двигатели объемом 2.0 литра, которые мощности выдают (да и стоят) как более объемные конкуренты.

Это какие?
Базовый для Туарега ровно такой же 2,0Т в паре с аналогичной 8-ст коробкой
Цитата:

Там где я езжу на простой октавии иногда этих 2 см немного не хватает

Так тебе не хватает от 16см, +2 это 18, что все равно меньше 20. Уж едва ли ты или я будем каждый ездить по таким дорогам, где надо, чтобы под нижней точкой авто было больше 20 см
Цитата:

Да и полный привод на Туареге как-то больше по душе...

Дык, и он теперь ровно такой же, что и у Вольво, сплошная электроника.
Цитата:

Глянь еще сюда, если сомневаешься насчет V90CC

Да я залез в вольвоский конфигуратор, разобрался. Все как и написал Matteo, у V-90сс есть вариант шасси Foure-C с электронными аммортами, эта система была опционально доступна у ХС-70, и вот к ней идут пневмобаллоны на заднюю ось.
ХС-60 имеет вариант такой же Four-C, но плюс баллоны на обе оси.
Я помню ХС-70 как раз этой системой электронных аммортизаторов, мне тогда показалось, что ее аналог-конкурент магнерайд у Кадилака работает лучше, т.к. Кадди с 20-ми катками просто плывет по дороге в отличие от ХС-70 на 18-х.
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 556576)
Форм факторы разные, а цена сопоставимая.

Но главное, что формфакторы разные. И я Туарег не взял бы при равенстве цены, т.к. мне не нужны его преимущества, я просто не буду ими пользоваться.
Вот наш товарищ MK86 будет пользоваться преимуществами Туарега по полной, его выбор совершенно оправдан. А мне больше по душе кайфы, которые дает Вольво

screemer 21.04.2018 00:42

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 556696)
Это какие?
Базовый для Туарега ровно такой же 2,0Т в паре с аналогичной 8-ст коробкой

Так и не нашел информацию, что в РФ на Туарег базовый двигатель будет 2.0Т.
Но это и не важно, т.к. я говорю про Туарег нынешнего поколения :)

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Так тебе не хватает от 16см, +2 это 18, что все равно меньше 20. Уж едва ли ты или я будем каждый ездить по таким дорогам, где надо, чтобы под нижней точкой авто было больше 20 см

Зачем выдергивать из контекста? Я же написал, что основное преимущество пневмы НЕ в возможности задрать кузов, но это тоже является бонусом.
И кстати можешь заехать, посмотреть, где я езжу каждый день. Мне кажется свои слова про 20 см ты тут же возьмешь обратно :злобный:
И на октавии моей под днищем как раз около 20 см (или даже чуть больше). А высоты не хватает из-за переднего бампера, сильно выпирающего вперед. На Мишке таких проблем нет :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Дык, и он теперь ровно такой же, что и у Вольво, сплошная электроника.

Я про нынешний Туарег, опять таки :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Да я залез в вольвоский конфигуратор, разобрался. Все как и написал Matteo, у V-90сс есть вариант шасси Foure-C с электронными аммортами, эта система была опционально доступна у ХС-70, и вот к ней идут пневмобаллоны на заднюю ось.
ХС-60 имеет вариант такой же Four-C, но плюс баллоны на обе оси.
Я помню ХС-70 как раз этой системой электронных аммортизаторов, мне тогда показалось, что ее аналог-конкурент магнерайд у Кадилака работает лучше, т.к. Кадди с 20-ми катками просто плывет по дороге в отличие от ХС-70 на 18-х.

А я что-то другое говорил? На ХС60 - пневма, на V90CC - полупневма. А кто-то тут рассказывал, что пнемва одинаковая :pardon:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Но главное, что формфакторы разные. И я Туарег не взял бы при равенстве цены, т.к. мне не нужны его преимущества, я просто не буду ими пользоваться.
Вот наш товарищ MK86 будет пользоваться преимуществами Туарега по полной, его выбор совершенно оправдан. А мне больше по душе кайфы, которые дает Вольво

Пневмой ты пользовался бы каждый день, в каждой поездке, т.к. она работает ВСЕГДА :)
Но тут спорить, наверное, не надо. Нравиться своя машина и это главное :)
Кстати, наткнулся тут на БЖ владельца ХС60. Жаловался он на качество кожи (у него самая дорогая, с дырочками), через 16 ткм на водительском кресле появились что-то типа зацепок и откровенные повреждения. В коментах к этой записи многие написали, мол в новых вольво кожа стала тоньше и повреждается быстрее (сравнивали с самой дорогой на ХС70 в частности).
Не хс60, а v90 cc
Собственно вот https://www.drive2.ru/l/492439373317407408/

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot