Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

Brokly 29.12.2014 11:26

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403085)
Спасибо, парни, за советы. Буду думать, что выбрать. Кстати, Юнилос всего тыщ на 10 дешевле под ключ, чем Топас.

На стоимость компрессора за вычетом клапана как раз. Повторю вам нужна пятерка это от трех до пяти человек постоянного проживания, тем более у вас ванна не предполагается.
Что бы сэкономить на септике наймите таджиков и возьмите шеф монтаж. Но вот только я не знаю как эти землекопы из зарубежья сей час себя ведут. Я по осени брал таких землю вывозить в лес. Остался сильно недоволен. Они стали наглые и дерзкие. Пытаются постоянно обмануть.... Кризис.

LeftHook 29.12.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 403118)
На стоимость компрессора за вычетом клапана как раз. Повторю вам нужна пятерка это от трех до пяти человек постоянного проживания, тем более у вас ванна не предполагается.
Что бы сэкономить на септике наймите таджиков и возьмите шеф монтаж. Но вот только я не знаю как эти землекопы из зарубежья сей час себя ведут. Я по осени брал таких землю вывозить в лес. Остался сильно недоволен. Они стали наглые и дерзкие. Пытаются постоянно обмануть.... Кризис.

Скорее по цене будут прогибаться легче. Работы у них, однозначно, поубавится.
Мне по осени колодец копали. Какой там грунт с двух-трех метров пошел... Мама мия... Ломом по кусочку отламывали. Но даже диаметр не уменьшили. С боков под засыпку оставили более оговоренных 30 см. до самого дна.

Brokly 29.12.2014 13:26

Не мне колодец копали спецы, а вот грунт, что выбрали эти товарищи вывозили. договаривался на 10 кубов, а они после 10 колец стали верещать, что все, типа уже все вывезли. А кольцо это 0.8 куба... Пришлось доплатить, а то и правда дом сожгут... Сволочи :(

dohlik 29.12.2014 14:22

lehis,семьи из 3х человек 5ки топаса достаточно.Как правильно сказал 366,при недостатке фекалий 8ка может не выйти на рабочий режим.Если позволяет место на участке,можете сделать 3 переливных колодца,фактически получится тот же вариант.Ни топас,ни астра не имеют особых проблем,главное периодически обслуживание проводить,порядка 5-6 рублей за выезд спецов.Если вода на участке уходит хорошо,то про канализацию будете вспоминать раз в год,а вот если не уходит...

lehis 29.12.2014 15:52

dohlik, да я понял. Просто думаю, что может еще один взрослый часто приезжать будет, гости иногда. Может жена все-таки захочет ванну поставить.

dohlik 29.12.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403144)
dohlik, да я понял. Просто думаю, что может еще один взрослый часто приезжать будет, гости иногда. Может жена все-таки захочет ванну поставить.

Если гости иногда,то не помеха вообще.Насчёт ванны,разовый сброс в 200 литров 5ка выдерживает без проблем.
Собственно,если я правильно помню,но могу ошибаться,то 5ка в названии как раз и определяет количество среднестатистических пользователей (засранцев).

366 29.12.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 403081)
не нужно про толщину пластика. Один в один

Даже на сайте топаса(где ты почерпнул рекламу про таваньские комперессоры что они японские) указано что пластики разные у этих двух систем.:pardon:

Цитата:

поподробнее расскажи, интересно.

Это тебе на форум говноведов надо. Я там прозалипал достаточно когда делал выбор. Я бы ссылку дал но так и не понял тебе то интересно то тут же.

Цитата:

да же не интересно.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 403081)
поляку который эту химию придумал

Чеху на самом деле.:)
Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 403081)
В чем помеха ?

Бают не подлезть к чему то там. Мешает здоровенное отделение компрессорное. Так понял что с сервисом связано. Но если ты говоришь откачка ила ни при чем,то что же-:)хорошо.

lehis 29.12.2014 18:15

По поводу септика все понял. Есть еще пару недель подумать. За советы мерси!
Осталось еще решить вопрос с бытовкой (какую выбрать) и размещением в ней резервного генератора.
Кстати, чтобы максимально автоматизировать хотя бы электроснабжение, надо бы автоматический пуск генератора сделать или купить генератор с уже встроенной системой автоматического пуска. Что надежнее?

Элик 29.12.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403154)
Что надежнее?

Надежней, конечно, всё сделать и собрать самому. Сам делаешь - сам, если что, чинишь.
Схему представляешь? Всякие там разности потенциалов...:fly2:
В бытовке он будет тарахтеть так, словно ее и нет - она ж пустая в стенках, сколочена наспех.

lehis 29.12.2014 18:20

Элик, нет, не силен в электрике :( Видел в продаже какой-то контроллер, который включается в цепь. Он сам дает сигнал на генератор, когда основная сеть отключается.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot