Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6489)

Кот_Барсик*116* 24.10.2014 10:31

Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer

LeftHook, Ну я не могу ничего сказать насчет эксплуатации... у меня у знакомого в Москве с4 хетч.. говорит за 20 тыс. км только бампер покрасили по гарантии (что-то там краска вспучилась) и лампочку вроде поменяли (но это не точно, не помню), ни на что больше не жаловался. И меня все подговаривал на ситроен, даже ездили в салон тестить с5. Ну а насчет продажи - да, согласен... это просто труба полная, только в трейд-ин сдавать... Но блин, как он хорош все-таки этот корабль...

Денис. 24.10.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390184)
Перечитал кучу сообщений на всех форумах,сайтах и т.д. о езде на dsg 6 в пробках,но нигде не увидел единого и правильного мнения..
Надо ли переключать в пробке на n при остановке?
Если надо,то через какое время после остановки это делать?
Или dsg 6 полный аналог автомата и рычаг мы дергаем только дважды: при начале езды и когда ставим на длительную стоянку?
Нигде не нашёл официального мануала по езде на dsg6

Я полагаю, вреда никакого. Сцепление сразу же размыкается. Если остановка дольше минуты, то я всегда перевожу в паркинг или вообще глушу мотор. Не люблю держать тормоз. Диву даюсь, некоторые экземпляры на переезде по полчаса на драйве могут стоять, особенно напрягает в темное время, когда этот самый экземпляр слепит тебя стопарями:durdom:

westkaa 24.10.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 390249)
ж очень мне нравится этот корабль

Я его смотрел.Почитал форумы и понял,что если он не сломается,и ничего не случится с БМВшным бензиновым движком,то потеря стоимости этого авто на вторичке будет катастрофическая.
И его к тому же надо подождать 3-5 месяцев,что тоже не вариант

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 390264)
Если остановка дольше минуты, то я всегда перевожу в паркинг

Я про это и спрашиваю,зачем в пробке при минутной остановке переводить в паркинг?Тем более,ты перевел в паркинг,а тут снова поток тронулся-это ж сколько раз надо в паркинг и обратно переводить?
На обычном автомате,я думаю,что можно как минимум минуты 3 стоять с выжатым тормозом
Можно ли и на ДСГ так стоять?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 390264)
Сцепление сразу же размыкается.

Оно точно размыкается?А то опять на форумах кто что пишет:то размыкается при сильно нажатой педали,то не размыкается...
Где правда-то?
Одни догадки у всех-где единый официальный свод правил езды на dsg в разных режимах?

LeftHook 24.10.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390265)
Оно точно размыкается?А то опять на форумах кто что пишет:то размыкается при сильно нажатой педали,то не размыкается...
Где правда-то?
Одни догадки у всех-где единый официальный свод правил езды на dsg в разных режимах

На подъемнике можно понажимать тормоз и посмотреть при какой силе нажатия колеса крутятся.

Денис. 24.10.2014 10:58

Цитата:

Оно точно размыкается?

Чувак, попробуй на механике, а дсг это механика, остановиться без выжима сцепления на передаче.

westkaa 24.10.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 390271)
На подъемнике можно понажимать тормоз и посмотреть при какой силе нажатия колеса крутятся.

...потом запомнить наверняка силу этого нажатия-и использовать тот же момент силы нажатия,не отличающийся и на доли % при каждой остановке в пробках...слишком мудрёно,мне кажется

Денис. 24.10.2014 11:01

Цитата:

где единый официальный свод правил езды на dsg в разных режимах?

а его и нет:pardon: Если сделать правила, то их начнут нарушать, тем более в России:crazy: Я думаю, фольксвагену и без этого проблем с дсг хватает.

westkaa 24.10.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 390273)
без выжима сцепления на передаче.

Машина заглохнет...Но в DSG говорят,что при остановке сцепления до конца не размыкаются,а как бы трутся:sorry:
Извините,за дилетанство-я не большой спец в этих коробках

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 390276)
то их начнут нарушать

Мне кажется,на фоне всех этих проблем с коробками желающих нарушить будет не очень много.Зато все будут знать,что они получат по факту нарушения правил...А не гадая на кофейной гуще что случится если...

Денис. 24.10.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390275)
потом запомнить наверняка силу этого нажатия-и использовать тот же момент силы нажатия

Этот миф родился, кмк от того, что некоторые люди в пробке поглаживают педаль тормоза, а надо просто выбрать свободный ход педали и чуть надавить. Не нужно жать изо всех сил, либо искать какой-то момент размыкания дисков. он сами разомкнутся, как только педаль тормоза нажмешь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390277)
.Но в dsg говорят,что при остановке сцепления до конца не размыкаются,а как бы трутся

Видимо, имеется ввиду мгновенный расход, который немного больше в положении драйв, чем в нейтрали. Можно объяснить тем, что требуется энергия для выжима сцепления.

westkaa 24.10.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 390282)
либо искать какой-то момент размыкания дисков

Вот как его искать?:)
Останавливаться на каждом светофоре и с умным лицом и сосредоточенным видом начинаешь усиленно искать этот момент...который мне кажется будет меняться от наружной температуры и других факторов
Мне кажется должно быть всё проще

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot