Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вибрация при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4866)

iSewen 19.07.2016 21:52

Re: Вибрация при разгоне

alanser, ну если только так, хотя думаю кто здесь борется с вибрациями наверное в курсе.

Arnage 20.07.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 485712)
что все те кто пишут в этой теме делали финишную балансировку.

После перерывания интернета понял что это некая разводка и пользы никакой не приносит.

Нашел форум владельцев сеатов, тоже народ мучается с вибрацией и никаких конкретных путей решения вопроса найдено не было.
Оффтоп

iSewen 20.07.2016 11:31

Arnage, я бы все таки для начала поснимал колеса (и передние и задние), тормозные диски и тщательно зачистил все соприказающие поверхности подходящим по размеру (что бы подлез) наждачным бруском.
Ни когда не было и мысли про "финишную" балансировку.

Аристарх 20.07.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 485798)
После перерывания интернета понял что это некая разводка и пользы никакой не приносит.

Я на прошлой машине делал финишную поддавшись на рекламу манагера. После балансировки колес на станке при финишной понавешали еще грузики на колеса. Если б толка не было, может и дисбаланс от доп.грузиков появился.
Делать финишную в нашем случае может и нет смысла, но это все же дешевле, чем покупать новую а\м.

leadart 20.07.2016 12:44

Цитата:

Нашел форум владельцев сеатов, тоже народ мучается с вибрацией и никаких конкретных путей решения вопроса найдено не было.
Оффтоп

я причем зашел в шкоду, у себя снизу, спросил у парней, с ними в спортзал хожу, грю вот мол массовая проблема, можете узнать что такое. В общем у чувака из салона на октахе а7 такая проблема была. Они просто тупо поменяли вообще все (колеса, тормозные диски, ступицу, шрусы и чтото еще) и проблема вроде как все-равно осталась. Магия какая то... Может это коробка??? :shok:

Ste 20.07.2016 14:27

Цитата:

Повозражаю маленько: на Супе ФБ не делал, поскольку этих вибраций нет (штатные 16-е колеса, ППД), а вот на Москвиче-2141 приходилось: подкатывают боб с роликом и раскручивают колесо до 80 по спидометру (реальных 160) км/час. Замечательно помогало избавиться от резонансной дрожи на 120 км/час и при более высокой также дрожи не появлялось. Делал несколько раз пока не сменил штамповку на ковку и отечественную резину на Бридж - необходимость пропала.

Arnage 20.07.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 485820)
Магия какая то... Может это коробка???

Нашел еще на д2 тему одну, человек поменял тоже практически все что можно.
Не помогло. :shok:

leadart 20.07.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 485846)
Нашел еще на д2 тему одну, человек поменял тоже практически все что можно.
Не помогло. :shok:

Блин, хреново дело, надо искать какого то гуру по ходовке... Проблема явно в каком то узле...

Аристарх 20.07.2016 18:26

Блин, но почему у меня вибрация пропала (3 раза тьфу) с переходом на 16 колеса?

Comdir 20.07.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 485856)
Блин, но почему у меня вибрация пропала (3 раза тьфу) с переходом на 16 колеса?

Может быть, на шиномонтаже наконец-то колеса правильно прикрутили?

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot