Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Стук в подвеске (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2954)

mk86 31.10.2016 08:40

Re: Стук в подвеске

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 499846)
То что под номером2?
Миниатюры

У меня тот вариант, который слева внизу. Поменял и передний, и задний сайлент. Мастера сказали в след раз менять рычаг в сборе с сайлентами. Пока стука нет. Машина 10 года, подрамник алюминиевый.

Slasher 31.10.2016 12:01

angrybambr, он самый. Есть вариант полиуретана - 46-0016 (X5 ресурс). Жестче, как ходить будет - не известно. Я считаю, что брать надо либо оригинал(предпочтительно), либо лемфердер. Полиуретан может возьму на пробу, но ссыкотно. Отзывов мало про наши авто.

ASterOid 05.11.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от ASterOid (Сообщение 498542)
....
Купил опоры SACHS, подшипники SKF. Прочитал выше что SKF хватает на 15-20 тыс. км., но уже купил будем проверять :). Проверю количество смазки.

Поменял опоры и подшипники.
Авто 4 года, пробег 111 тыс. Подшипники были абсолютно сухие с люфтом.
Опоры в оригинале стояли с буквой C , производство Турция. В новых подшипниках смазки было достаточно.

ИМХО производители стали экономить на самзке. Есть смазочные материалы , которые способны не высыхать за 4 года.

Князъ 29.04.2017 23:13

Всем добра! Появился стук впереди справа. Думаю что стойки стабилизатора вышли из строя. Меня вопрос, если поменяю стойки надо ли делать сход-развал? И как ещё проверить стойки ли это?

litvintsev 29.04.2017 23:17

Князъ, не надо. Обычно если на небольшой скорости рулём влево-вправо стучит, значит стойка..

Добавлено через 2 минуты

И я б не менял сразу пару. Сейчас в поставках брака много, смазки не докладывают... Быть может, та стойка, что не стучит, прослужит долго и дольше чем потенциально новая. Это моё имхо..

Князъ 29.04.2017 23:22

Спасибо. Ещё на малой скорости по неровностям стучит глухо. А какой производитель лучше? Многие Лимфордер хвалят

litvintsev 29.04.2017 23:34

Князъ, не бери за истину... лемфердер надо проверять на вшивость, поскольку в коробке может оказаться китай. Я склоняюсь к трв, но надо проверять, чтобы была именно Германия...

LeftHook 12.05.2017 21:24

113 тык. Слева спереди застучала стойка стабилизатора.
Менять, конечно, буду обе. Они одинаковые, как я понимаю. Или неправ?

Из любопытного - колодки менял два года назад ровно (- 33 тыка). Зад изношен сильнее. Васисдас?

Янэк 12.05.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 524457)
Они одинаковые

Ага

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 524457)
Из любопытного - колодки менял два года назад ровно (- 33 тыка). Зад изношен сильнее. Васисдас?

Одного производителя перед и зад? Может задние более рыхлые попались.

litvintsev 12.05.2017 21:34

LeftHook, Ну если обе родные, то по лучше обе. Обе одинаковые.На таком пробеге может ВДшка и не возьмет. Тогда придется срезать.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot