![]() |
Re: Тормозные колодки
DIFast, к слову о неравномерном износе: начитался я в этой теме отзывов о том, что внутренние стираются быстрее. Когда перекидывал колеса этой осенью, залез посмотреть остаток на внутренних на каждом колесе, ибо пробег 45, а мастера пророчили, что до ТО-3 не доеду на этих колодках. Нигде не было значительных отличий от состояния внешних колодок. Мистика. Может неравномерный износ связан с тем, что владельцы DSG гладят педальку постоянно в пробках? :scratch:
|
lol_k, я же не в Москоу живу и как уже говорил езжу газ-тормоз не люблю тошнить... Однако внутренние оказалось сточились в ноль, а внешние ещё 3-4 мм было. На задних тоже была разница в пользу внутренних. Думаю у тех у кого одинаковый износ вн. и нар. колодок, ездят по большей степени со спокойным торможением. Ведь у нас цилиндр как раз с внутренней стороны и при интенсивном торможении он скорее всего прижимает лучше, чем скоба со внешней.
|
Wint, возможно так и есть. Но мне почему-то подумалось, что в режиме, когда гладят педальку, из-за того, что цилиндр расположен с внутренней стороны - как раз внутренняя начинает прилегать к диску чуть сильнее чем внешняя. Из-за этого и такой эффект.
|
Вложений: 1
Вложение 11664
В кратце, пробег 40 т.к. большей частью трасса, сработал сигнализатор " проверьте колодки". Визуально можно было определить состояние внешних, а оно говорило о выработке лишь половины ресурса, была уверенность на обрыв датчика в результате механического повреждения, однако вскрытие показало... Такого результата ни как не ожидал. На предыдущем авто такой неравномерный износ был результатом неправильной регулировки ручника, но чтобы на передней оси разница в износе 6 мм между внутренней и внешней колодками... Где то тут собака порылась... :crazy: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Большей частью гаражное хранение, про направляющие могу сказать, что были в идеале, менял сам. Кстати смазку для направляющих использовал:Вложение 11665
|
vladimir m119Уp,
Значит направляйки отпадают. Я еще слышал, что в дождливую погоду происходит просушка тормозных дисков небольшим прижатием колодок. Интересно, насколько это влияет на износ и равномерность его? |
Денис., просушка, esp, автомат - всё это конечно влияют на скорость износа, но неравномерность к сожалению не объясняют. :злобный:
|
vladimir m119Уp, так внутренние с двух сторон передка так износились? и если да, то одинаково?
|
Леонид, износ справа и слева на внутренних одинаковый, на задней оси остаток по 7 мм и на внутренних и на внешних равномерный. Буду менять на ТО 3 через пять тысяч
|
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot