Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мои тест-драйвы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1938)

andropovv 09.12.2011 20:22

Re: Мои тест-драйвы

Поверьте кадиллак едет на своё время. А пинка нет, так нет и турбины. Атмо моторы не такие азартные. Руль тяжёлый? Так у БМВ он тоже не лёгкий.
Музыка не то? Извините, а у вас премиум музыка в супербе?

navysuperb 09.12.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 138884)
Поверьте кадиллак едет на своё время. А пинка нет, так нет и турбины. Атмо моторы не такие азартные. Руль тяжёлый? Так у БМВ он тоже не лёгкий.
Музыка не то? Извините, а у вас премиум музыка в супербе?

Я в теме не так давно описывал свои ощущения от g-37. Там так же атмосферный двигатель, схожего с Кадилаком объема и мощности, плюс так же автоматически подключаемый полный привод с приоритетом на заднюю ось. Так вот g-37 реально едет на свои паспортные данные, и рулится куда приятнее и понятнее.
По поводу музыки. Вот именно, что в моем Супербе далеко не премиум, так он и стоит заметно дешевле, но при этом звучание в Кадилаке ни грамму не лучше.

Доктор Н 09.12.2011 23:22

andropovv,

В супербе музыка больше, чем премиум, между прочим!!!!!

СаундСистем, во как!!!! Везде всяки разны Бостон Акустикс, олюфсен, Бос итд, а у нас не всякое это именное говнецо, а, еще раз скажу, не побоясь этого безымянного слова - САУНДСИСТЕМ! То есть, она настолько хороша, что ее и именем назвать побоялись даже))))))

navysuperb 16.12.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 139020)
andropovv,

В супербе музыка больше, чем премиум, между прочим!!!!!

СаундСистем, во как!!!! Везде всяки разны Бостон Акустикс, олюфсен, Бос итд, а у нас не всякое это именное говнецо, а, еще раз скажу, не побоясь этого безымянного слова - САУНДСИСТЕМ! То есть, она настолько хороша, что ее и именем назвать побоялись даже))))))

Во всяком случае от Ауди не отстаем )) Там так же Ауди САУНДСИСТЕМ, вот так просто и понятно :)

Доктор Н 16.12.2011 17:47

кратенько расскажу о свершившейся мечте..... Наконец-то осуществил тест-драйв Нового гранд чероки.... Причем 2 раза.... протестил 2 машины с разными движками.....

Ездил на дизеле 3.0 и на бензиновом v8 5.7 литра...... Машины были в полной комплектации, поэтому не пришлось сравнить различия в комплектухах....

Первое, что меня удивило, так это дизель...... Может я и не прав, но мне так показалось, что он едет быстрее 5.7 бензинового.... Умом понимаю, что вряд ли, но по ощущениям именно так.

Общий вид. Машина кажется очень большой, особенно когда к ней спереди подходишь..... Она реально выглядит больше своих размеров.

Внутренности. По сравнению с прошлым чероки- большой шаг вперед. Очень все качественно, чинно....
Комплектации очень богатые. Есть почти все, включая панорамную крышу, камеру заднего вида, ДВД, навигатор, кожа, подогревы всех сидушек итд...

Машина просторная, удобная и тихая.... Намного тише суперба и мягче... Крены есть, увы, но..... Прямую машина держит прекрасно. Обе машины были с пневмоподвесками, возможно поэтому они мне показались такими комфортными.... Клиренс, если не ошибаюсь с учетом пневматики почти до 30 см....

Чем понравился 5.7 ! ЗВУК!!!!! Чудовищный американский звук движка! 3.0 дизель ни хрена так не звучит, когда нажимаешь педальку. Но!!!!! Звук получаешь, а ускорение - нет...... Вернее, есть, но чот явно не соответствует 5.7 латрам мотора..... Зато дизель просто рвет с места....... Я не спец в дизелях, но в отличие от ситроеновских дизелей этот очень бодро раскручивается и в кикдауне он переключается на 5000 об, что меня приятно удивило.....

Тормозит машина средне.... Ничо криминального, но клевки есть. Ездил я в автоматическом режиме, с подвеской не играл, может что-то меняется.... Владельцы говорят, что управляется и тормозит гораздо лучше крузака и даже лучше своего донора - мерседеса МЛ.

Расход. Дизель показывал 11 литров, бензин показывал 15.4, но бензиновый собрат показывал загородный цикл, когда я сел в него, а дизель - чисто городской......

На дороге... Не привык я к таким большим машинам, стремно было выезжать, но быстро освоился, парковаться по камере удобно, в зеркалах все видишь... Единственное, почти все ниже Тебя....

Внедорожные качества.: НЕ ЗНАЮ! Но через газон, бордюр и тротуар - легко и непринужденно. Причем без лифта подвески....

Вобщем, машина безумно понравилась. Именно дизель, в бензиновом 5.7 не вижу смысла......

Стоит дизельный гранд 2 500 млн. Можно больше, несколько я понял, а можно взять комплектация и подешевле.... Но в этой есть почти все прелести жизни, учитывая подогрев руля

ballid 16.12.2011 18:36

Доктор Н, судя по тех данным, данный дизель быстрее на 5 десятых секунды.
Вот именно из-за звука мне так нравятся американцы

Доктор Н 16.12.2011 18:41

ballid,

это не звук, а сказка..... Насколько я понимаю, там еще и выхлоп соответствующий, но слушать это гортанно булькающее многолитровое животное- одно удовольствие.... но вот платить за огромное количество 92 бензина и 360 лошадей мощности не очень хочется...

Кстати, не очень понимаю почему бензиновый верзила медленнее малолитражного дизеля

navysuperb 16.12.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 141880)
ballid,

Кстати, не очень понимаю почему бензиновый верзила медленнее малолитражного дизеля

Может из-за более ровной "полки" крутящего момента, который по максимуму доступен на более низких оборотах:scratch:

Леонид 16.12.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 141880)

поди турбина стоит

Доктор Н 16.12.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 141893)
поди турбина стоит

Интересно..... Да вот только вряд ли Вы сейчас найдете легковой дизель без турбины)))))))

Кстати, еще недочет нашел в чероки: нет ручного режима коробки и в бензиновом гранде чередаточные числа жутко растянуты. Мне показалось, что 100 км\ч он может развить аж на первой скорости......

С дизелем вроде все интереснее, хотя, возможно, что просто диапазон оборотов меньше

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot