Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1602)

ОСА 07.08.2011 17:53

Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG!!!!

s0nic, Сорри, видимо не внимательно прочитал. Уверен, что Суп понравится и по другим параметрам по сравнению с Октахой. Когда стал выбирать себе авто смотрел и на Окту, НО уж больно маленькая переплата была за Суп с более жирными опциями (недоступными простому потребителю), поэтому Суп перевесил, да еще и другой класс. Хотя на практике мне Суп вообще не нужен. Я никого и ничего не вожу (вернее делаю это редко). В принципе и на будущее взял. О чем щас вообще не жалею. Более статусный авто, хоть и звучит это громко и понтово, но все же.:)

Все же написано 8,6. На практике даже быстрее, но это от обкатки и двига зависит. ДиФаст писал по этому поводу. У него механика, но принцип тот же. ИМХО. Спорить не буду. Подрывается Суп очень резво. Многие это признают и для меня это стало определяющим + конечно, комфорт. Люблю, ничего не поделаешь.:)

Доктор Н 07.08.2011 18:56

по динамике внесу свое мнение.... заезжал я с первым супербом 3 раза... 1 был с 1.8 АКПП другой с 2.8 АКПП..... про 1.8АКПП говорить вообще не стоит, он с самого старта начал сливать и слив продолжался до конца дистанции.... 2.8АКПП слил со старта и сливал метров 200, только потом догнав и чуток обогнав.... Но совсем немного, должен заметить... Возможно отрыв бы увеличился, но для города это не актуально, где царствуют короткие прострелы и вклинивания в потоке.....

Леонид 07.08.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 97926)
Что не открывается ссылка...

и впрям криво
тогда уж ручками, Беларусь, суперб, теххарактеристики

ОСА 07.08.2011 20:18

Леонид, а лучше шкода беларусь. ФелОктСервис:) и далее по сайту:)

S0NIC 08.08.2011 10:30

Еще инфа с соседнего форума.

Разговаривал на днях с инсайдером в ФГР. Все дело - еще раз подтвердилось - в двух пунктах:
1. Банальный дефицит. Часть мощностей на заводе, где делают ДСГ, переведено на производство новой усиленной 7-ДСГ, которая будет ставиться на мощные движки (на те же Тигуаны). В новой коробке усилено сцепление, другой фрикционный материал, другие мозги, короче, все другое - перевариваемый момент до 500 нм. На Октаху ставить ее, понятно, никто не будет. Старую 7-ст. оставили на 1.4, ибо 1.4 заказывают в разы меньше, и на них коробок должно хватить.
2. Последовательная политика зажимания Шкоды, т.к. она уж больно борзо начала поджимать старшие брэнды. Себестоимость практически одинакова (т.к. основные компоненты - двигатели, трансмиссии, шасси, навесное оборудование те же самые), а выхлоп гораздо меньше. Например, с одного Тигуана выхлоп как с четырех Йети, с одного Ку3 - как с семи Йети. А ресурсы Шкода сжирает точно так же, как и старшие брэнды. Тем более, что Шкода планирует активно расширять модельный ряд.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
3. "Скажите спасибо, что движок 1.8 не отбираем! А то дали бы вместо него форсированный вариант 1.4. Так что будете гавкать - и без движка останетесь" :)) Не дословно, но смысл примерно тот же.

Добавлено через 8 минут

И еще, про n серию

Машина суперб конец июня 2011, забрал 2 июля. Коробка MPJ (для статистики).

Stason 08.08.2011 10:50

Я вот думаю может сделать перезаказ в сторону суперба на дизеле... Хоть и дороже на 90к выходит, но 6дсг радовать будет...

ОСА 08.08.2011 10:52

Stason, Стас, а с чего ты решил, что тебя 7 ДСГ радовать не будет? :blush:

Stason 08.08.2011 11:00

ОСА,Да фиг его знает, надежности хочется от машины :pardon: А т.к. через неделю она уже в производство становится то надо быстро решения принимать, оставлять 1.8т или перезаказать на дизель, но мороки столько с перезаказом будет, предеться новый заказ на кредит оформлять, и не факт что одобрят, да и месячные платежи на 2500 выше... вообщем скорее всего не буду ниче менять, останусь на 1.8 с 7дсг)

S0NIC 08.08.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 98028)
Я вот думаю может сделать перезаказ в сторону суперба на дизеле... Хоть и дороже на 90к выходит, но 6дсг радовать будет...

Никак не успокоишься? :wnk: Я писал про DSG-6 у нее ведь тоже сцепления есть и они срабатываются, как ни крути. Ходят слухи в инете, что она типа вообще не ремонто-пригодная и пакет сцеплений просто так не поменяешь. В общем не буду продолжать и все это пишу никак не имея ввиду, что то какая-то лучше какая-то хуже. Просто принцип работы у них одинаковый - разница в крутящем моменте. Ну и дизель - это другая песня совсем =) Он вибрирует заметно - диапазон тяги узкий, по сравнению с бензином, хоть и момент выше. Зимой дизели почти не греются ну и за соляркой нужно следить не меньше, чем за бензином. Хотя ресурс дизелей вроде как выше, потому что тяжелое топливо не подвержено детонации, а детонация - основной враг бензиновых моторов. В итоге - машинка будет менее динамичная, чуть более экономичная, ну и мурлыкать будет, как трактор :)

Сам хотел себе дизель, после того, как намучился с Сидом с мотором 1.4 - ни куда не мог деться от детонации, степень сжатия была высокая, лил 98 бензин, а летом все равно стрекотало и хрюкало.

Trevel 08.08.2011 11:36

Желающим поэкспериментировать с дизелем 2,0ТДИ хочу напомнить о том, что малые ежедневные городские/пробочные пробеги убивают дизеля еще более "красиво", чем наши 1,8ТСИ - все ваговские форумы пестрят проблемами с данными моторами с пробегами 70+тыс. км - там и про закоксованные лопатки изменяемой геометрии турбин, и про сами умирающие турбины, и про трещины в головках блока цилиндров между седлами клапанов, форсунками и с постоянно утекающей через эти щели охлаждающей жидкостью... Про качество сернистого топлива так-же напоминаю, про отсутствие ТОЛКОВЫХ спецов и диагностов дизельной аппаратуры конечно-же стОит помнить... Проецируется это все на бОльшую начальную стоимость авто, ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ более частые регламентные работы по замене масла/фильтров и все сопутсвующие работы...
Ну и эта - давно уже подсчитали, что переплата при покупке авта начинает окупаться только лишь после 70-80тыс. км пробегов, а что МОЖЕТ начать компостировать мозг на этих пробегах - я описал выше...
Мне очень нравицца дизель сам по себе, но.... прагматизм шепчет о взвешенности в принятии данного решения!!!!
Для себя, со своими условиями эксплуатации, на выбор следующего автомобиля, рассматриваю ВАГовские либо 1,8ТСИ, либо 2,0ТСИ с любыми вариантами мощностей/приводов и, если творческий эксперимент моих донецких шкодоводов с эксплуатацией новейших газовых систем Евро-5 от Виале (Голландия) окончицца положительно по прошествии года-двух, значит и я себе такое-же добро поставлю и буду иметь динамичную, скоростную бензиновую машину с газовой топливной аппаратурой и экономичностью/эффективностью, свойственной с затратами на дизельное топливо!!!
По поводу "сухой" 7-ДСГ - искренне надеюсь, что таки будет возможность получить инфу о возможности перехода на блок сцеплений от бензинового Тигуана 2,0ТСИ - там (у нас в Украине по крайней мере!) так-же стоит сухая "семерка" а крутящий момент там таки поболее будет (280+ Нм)... Улавливаете мою мИсль????:drinks:

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot