Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Постгарантийное обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   CDAA не завелся (ремонт двигателя после гарантии) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1474)

elig63 09.11.2011 21:50

Re: CDAA не завелся (ремонт двигателя после гарантии)

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 126846)
elig63, Игорь, что-то я на своем чехе чувствую себя летчиком испытателем. И то, за 3 года на нем проведено работ на 350 тысяч, не считая ТО

Так я пытаюсь понять в чём дело . Может надо продавать пока не поздно ?

Михалыч 09.11.2011 21:53

Сначала надо починить с наименьшими издержками, а потом продавать. А вот как минимизировать затраты. Вот вопрос вопросов

elig63 09.11.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 126848)
Сначала надо починить с наименьшими издержками, а потом продавать.

Да это я свой Суп имел в виду . Он пока , тьфу-тьфу .....

Михалыч 09.11.2011 22:00

elig63, А мастера у нас действительно говняные. Представьте, попросил у трех ОД дать перечень запчастей, необходимых для ремработ. Одни дали список их 17 позиций, другие 27? Третьи 29. Ну как это понимать? Значит технологии не знают

elig63 09.11.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 126850)
Значит технологии не знают

Или "нагреть" пытаются .

Sergun 09.11.2011 22:04

Михалыч, а сколько запчасти выходят в экзисте?
Что-то мне кажется, что постараюсь я получить продление гарантии дилерское, и в конце этого срока торжестенно продам аффту.

Михалыч 09.11.2011 22:09

Sergun, Завтра посмотрю в экзисте, вопрос еще во времени поставки, машина то стоит со снятыми деталями, завтра прийдется определяться. По работам уже выбора нет, а вот запчасти буду искать на стороне, все равно гарантия на них ничего не стоит, всегда найдут повод выкрутиться и свалить первопричину на больную голову

Sergun 09.11.2011 22:12

У меня, кстати, возникает мысль, что нет смысла негарантийную машину таскать к дилерам. Лучше в нормальный сторонний сервис.

Михалыч 09.11.2011 22:14

Sergun, А что есть нормальный в Питере? Может, Дилижанс?

Trevel 09.11.2011 22:14

Михалыч, да, может быть мне трошки легше в техническом плане-это однозначно, но немаловажен и гавённо-характерный момент- мне гораздо проще отказаться принимать по Акту машину и заставить пацанов переделывать 2-3-4 раза только лишь потому, что всегда есть к чему прицепицца... Да, я плачу по счетам, да магарычи распиваем ПОТОМ, но когда мне что-то делают, я цепляюсь даже к моменту затяжки болтов, не говоря уже о чистоте в зоне ремонта, порядку проведения работ согласно регламента и обязательной проверке/перепроверке результатов ремонта, пусть даже это и влечет за собой некоторые лишние траты с моей стороны... Зачастую, когда всплывают выявленные таким образом "бока" я за лишние работы не плачу-пацанам-слесарям наука!!!!:wnk:
В твоем случае-явный бок слесарей от нехватки практического опыта, скудости ума (не в обиду им!!!) и элементарной лени! Все нужно начинать по-новой- снимать крышку цепных приводов, предварительно вывел каленвал в верхнюю мертвую точку ИМЕННО ПЕРВОГО ЦИЛИНДРА!!!!! (это важно-не перепутать с 4-м!!!), снять полностью цепь ГРМ, и следую всем инструкцыям Производителя ДВОИМ человекам осуществлять работы по сборке... Причем фиксация блок-шестерни коленвала должна осуществляцца специальной НОМЕРНОЙ шайбой-пластиной, иначе перескок блок-шестерни на торцевом шлице коленвала неминуем, что СКОРЕЕ ВСЕГО у тебя, как и у меня ранее приключилось!!! Метки реально смещаюцца и велик соблазн спихнуть вину на растяжение цепи... Со мной такой случай не мог пройти- развести гораздо тяжелее, ибо трошки шарю, а вот Вас, похоже активно пытаюцца расколоть на бабло!!!! Сочуйствую, жаль шо я не в Питере живу... Живые бы там позавидовали мертвым!!!! :crazy:

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot