Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

LeftHook 25.11.2014 19:11

Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 396710)
ivanyar, нет, это понятно, что она не существенная, но все-таки она вертитсяесть.:)

Ок. У какой атмосферной четверки характеристика ровнее нежели у нашего 1.8tsi?

Shkeeper 02.12.2014 18:09

Мужики, нужна ли "обкатка" новой турбины? И если да, то сколько км?

lol_k 02.12.2014 18:28

LeftHook, а причем здесь кривизна характеристики? Мы же о турбояме говорим.

Slasher 02.12.2014 18:42

Shkeeper, что значит обкатка турбины? Как ты будешь контролировать ее обороты? И выше скольки тысяч оборотов ее нельзя крутить?

Леонид 02.12.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 398763)
Мужики, нужна ли "обкатка" новой турбины?

не топи на все деньги

LeftHook 03.12.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 398765)
lefthook, а причем здесь кривизна характеристики? Мы же о турбояме говорим.

А что тогда такое "турбояма"?
Я всегда считал, что это провал в мощности и моменте на низких оборотах, неспособных обеспечить полноценную работу турбины. С ростом оборотов двигателя турбина раскручивается и вуаля - пинок под копчик, понеслись.
Так вот у нашего мотора никакой турбоямы нет и в помине. Потому что даже на низких оборотах момента и мощности больше нежели у сравнимых по пиковой мощности атмосферников. Более ровная характеристика и меньшая зависимость от оборотов двигателя. Не киснет он на низах. Да, изменяемые фазы помогают, да и турбинка легкая, дует с самого низа.

lol_k 03.12.2014 08:45

LeftHook, нет, Дим, тут никто и не спорит. Но турбояма, как я понимаю, это вроде меры "инертности" турбины. Задержка с момента как ты открыл акселератор до момента пока турбина вышла на обороты, достаточные для того чтобы давить свои номинальные 0,(сколько там?)bar.

Shkeeper 03.12.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 398768)
Shkeeper, что значит обкатка турбины? Как ты будешь контролировать ее обороты? И выше скольки тысяч оборотов ее нельзя крутить?

Если ты не заметил, то я спрашиваю, а раз спрашиваю, откуда я могу знать ответы на твои вопросы :pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 398768)
shkeeper, что значит обкатка турбины? Как ты будешь контролировать ее обороты? И выше скольки тысяч оборотов ее нельзя крутить?

Кстати, я уже сам сам нашел на vw клабе, смотри что пишут:

Сообщение №2 Сообщение » Добавлено: 18 ноя 2013, 18:05

Привет. Конечно прикатай немного. В смысле до 500 - 1000 км. не топи тапок в пол. Пусть маслянные каналы заполнятся. Корпус приживется к колектору. Если есть турботаймер - гуд, если нет то помни что турбу легко загубить при ее номинальном разогреве и плохом охлаждении. Турбина поработала (более 5 мин. при более 2000 об/мин) дай ей остыть 2-3 мин. на холостом ходу или езде менее 1800 об/мин.
Успехов.

Я же "начинающий супербовод")) хотя данное описание по "обкатке турбы" для меня двойственное, если ты знаешь, то сказал бы

LeftHook 03.12.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 398816)
lefthook, нет, Дим, тут никто и не спорит. Но турбояма, как я понимаю, это вроде меры "инертности" турбины. Задержка с момента как ты открыл акселератор до момента пока турбина вышла на обороты, достаточные для того чтобы давить свои номинальные 0,(сколько там?)bar.

Задержки на 4000 об/мин нет даже на авто с тяжелой турбиной. Надавил - поехал.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от shkeeper (Сообщение 398831)
Кстати, я уже сам сам нашел на vw клабе, смотри что пишут:

Сообщение №2 Сообщение » Добавлено: 18 ноя 2013, 18:05

Привет. Конечно прикатай немного. В смысле до 500 - 1000 км. не топи тапок в пол. Пусть маслянные каналы заполнятся. Корпус приживется к колектору. Если есть турботаймер - гуд, если нет то помни что турбу легко загубить при ее номинальном разогреве и плохом охлаждении. Турбина поработала (более 5 мин. при более 2000 об/мин) дай ей остыть 2-3 мин. на холостом ходу или езде менее 1800 об/мин.
Успехов.

Тапку при обкате в пол давить все равно не рекомендуется мануалом, а что касается турботаймера, то эта проблема решается автономным насосом, гоняющим охлаждайку при выключенном зажигании.

Shkeeper 03.12.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 398833)
Задержки на 4000 об/мин нет даже на авто с тяжелой турбиной. Надавил - поехал.

Добавлено через 1 минуту

Тапку при обкате в пол давить все равно не рекомендуется мануалом, а что касается турботаймера, то эта проблема решается автономным насосом, гоняющим масло при выключенном зажигании.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot