Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

litvintsev 27.10.2015 12:08

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 447609)
И вдобавок начинает греть 8 литров масла в коробке. Если бы помпа отопителя не качала, он бы встал.

И вдобавок моторное масло из картера. Недавно обсуждали.

19serge71 27.10.2015 12:47

Спасибо! А то я уже собрался помпу менять.

Spiritus 27.10.2015 12:54

Был сегодня у дилера по своей проблеме. При диагностике обнаружили ошибки блока вебасто. По перегреву. Сняли блокировку, вроде заработал. Буду тестировать пока, помпу менять никогда не поздно. Короче, отделался легким испугом :)
Кстати, задал вопрос по куланцу - ответили, что не видят проблемы.

Baddaddy 27.10.2015 13:08

Spiritus, это помпа. Я у себя раз 5-6 блок снимал. Помпу клинит время от времени. Бывает 2 дня проработает, бывает неделю.

Spiritus 28.10.2015 09:51

Это я с утра сегодня уже понял. Не работает, зараза! Поеду в пятницу на ТО, заодно буду решать вопрос с помпой. Рановато она поломалась, нет еще и 3 х лет машине, пробег приличный, конечно.

Baddaddy 28.10.2015 12:13

Spiritus, это еще долго. За 5 лет езды на супербах заменил 4 помпы. Причем две разные машины. Один раз за деньги и три раза по гарантии.

litvintsev 30.10.2015 21:32

Я немного запутался с гарантией... Если я сам куплю помпу VAG, а дилер ее установит, то фактически ни на какую гарантию не смогу рассчитывать, разве что магазин, где купил, не заменит мне ее?
Либо покупаю у дилера и получаю работающую гарантию 2 года...

OBender 31.10.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 448625)
Я немного запутался с гарантией... Если я сам куплю помпу VAG, а дилер ее установит, то фактически ни на какую гарантию не смогу рассчитывать, разве что магазин, где купил, не заменит мне ее?
Либо покупаю у дилера и получаю работающую гарантию 2 года...

Всё верно. Дилер дает гарантию на работы пол года, если не ошибаюсь.
Если все брать у дилера - 2 года.

litvintsev 02.11.2015 13:36

Камрады, прошу вашего мнения и дельных советов.
Еще с момента покупки замечал иногда, что при запуске вебасто бывало, что срабатывала сигнализация. Но бывало это нечасто и я даже не смог уловить прямую взаимосвязь с отопителем.
Этой осенью, как узнал, что моя АКБ в полном порядке, стал запускать отопитель по-раньше, чтобы лучше салон и мотор прогревались.
Так вот сейчас в течение месяца уже раза 4 заметил: выхожу из подъезда пищит или уже только мигает. А это ж все соседи слушают...

Так вот возможные причины пока 3 смог придумать:
1. При работе отопителя что-то может "дёргаться" возле датчика удара (кстати где он установлен?);
2. На форумах других марок читал, что сигнализация срабатывает при просадке АКБ (но зачем? к тому же недавно тестировал АКБ - все нормально было и на новой машине тоже были срабатывания);
3. Читал про срабатывания датчиков объема от воздушного потока внутри салона - уже интереснее! У кого-нибудь наблюдалось подобное? Если докопаюсь до датчиков объема, настраивается ли их чувствительность, например, шнурком?
4. может еще есть варианты?

wital333 02.11.2015 13:41

Замёрз чудо котёл на летней солярке . Пытался запускаться , свистел но не разжегся . Теперь вообще тишина :( нажимаю на факел ноль телодвижений это он в блоке или совсем все плохо ?

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot