Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Comdir 12.04.2015 23:40

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 418805)
посмотри интервалы смены масла в те времена

А чего их смотреть, они и сейчас такие же. Должны быть. И были бы, если бы не разводилово с увеличенными интервалами и (особенно) выполнение норм Евро по сливу отработки.
Лучше посмотреть, какие были у двигателей пробеги. На том-то масле (которое и за масло теперь не считается) и на том бензине (когда лукойла не было, весь бенз ведь был осломоча).

РадиоГубитель 12.04.2015 23:44

376, Оффтоп

litvintsev 13.04.2015 00:14

Подождите, подождите...
во первых, если наш clja не ноухау(я правда не знаю, щуп давно не проверял), то масло в нем чернеет также быстро, как и во всех дизелях. А чернеет от того, что топливо может сгорать не полностью и образующаяся сажа попадает в масло. Сколько процентов я не знаю, но достаточно для почернения масла.
по той же причине, газы поршневой группы с несгоревшим топливом идут дальше в катализатор, который у нас с сажеым фильтром одно целое. Поэтому чем лучше и чище топливо, тем лучше для сажевика. Почему лукойл? У них (официально) самая лучшая технология переработки нефтепродуктов (по сертификатам).
P.S. я нифига не моторист, лишь пытаюсь искать логические связи. Поправьте, где не прав.

Romanchikov 13.04.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 418829)
Поправьте, где не прав.

Все так.
Только сажа вечный друг дизеля. Раньше особо всем все равно было. А потом решили её фильтровать, в угоду экологии. Появились ЕГР-ы, сажевые фильтры и прочие экологические приблуды.
Наличие сажи на выхлопе это больше эксплуатационное, видели же что грязный выхлоп только в разгоне. А когда режим устоявшийся, на выхлопе никакой сажи не будет.
Все эти байки про допуски масла, серу в топливе надо пропускать мимо ушей. Ну или ждать когда у первого человека в мире сера из топлива превратится в серную кислоту и картер разъест.

vpalchik 13.04.2015 12:04

На мой взгляд наш clja ориентирован на Евро-4. Даже если в нем есть сажевый фильтр, производителем определен примерный срок его работы (точно не помню от 100 до 150 т.км). Нормы Евро-5 более жесткие по сере, чем евро-4 (если не изменяет память у евро-4 - 50мг). Даже если лить солярку с нормой 10мг/л, сажевый фильтр (если он есть) гарантированно проходит свой срок. Чего заморачиваться на этот счет тогда и выискивать 3 мг или 10 мг? Вы собираетесь на своем авто проехать более 500 т.км? Уверен, что сажевик будет не самой большой тратой в таком случае.

litvintsev 13.04.2015 13:11

vpalchik, так я об этом и пишу, что если расчитываете проехать не более 100-150т. , да еще и трассовые пробеги, то лучше не париться. Но к 150-200 вероятно возникнут проблемы. И вот чтобы как-то продлить срок службы....
И потом, мы знаем как у нас бывает - написано евро5, а на самом деле хговнеццо. Если не лук, то хотя бы надежные азс выбирать както надо.
-
Я в свое время сертификаты не 98, а дт смотрел - была разница в 5 раз.

366 13.04.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 418855)
серу в топливе надо пропускать мимо

С серой хорошо. Без нее плохо.

Леонид 13.04.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 418892)
С серой хорошо. Без нее плохо.

только в разделе смазки топливной аппаратуры
ресурс масла с ней меньше
и кислотные дождики

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 418855)
А когда режим устоявшийся, на выхлопе никакой сажи не будет.

все равно поддымливает, просто это не видно
еще есть окись азота и для этого егр всякие ставят

дизеля дымят, когда сдох распылитель на форсунке или льет когда не надо
еще надо учитывать старые механические тнвд и теперешнее оборудование

VIETNAMGEO 14.04.2015 10:33

Баян или нет? Но я поржал)))
http://ic.pics.livejournal.com/bmwse...3_original.png
А здесь перечень деталей подпадающих под гарантию.:crazy: (п.16,17)
https://warranty.shell.com/helix/ru#termsAndConditions

DIFast 14.04.2015 10:40

vietnamgeo, В программе можно зарегистрировать автомобиль, если возраст автомобиля не достиг 10 лет (начиная с даты производства) или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.
Вот это и так понятно, до 100 тыс то ничего и не будет современному двигателю, они себя обезопасили этим, простая рекламная утка для пипла.

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot