![]() |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Всё, дядьки, выдохните уже. Не поганьте форум срачем на политтемы.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Ты лучше о мишустинских плюшках расскажи. Что,хозяйские хачапури не такие пресные на поверку? |
Последнее предупреждение. Дальше будут карты и баны
|
Епть,как будто вот вчера читал то же самое! )Давайте третью песочницу замутим !
|
В силу ухода из Рассеи ВАГ в наличии из старых завозов, но есть возможность прикупить кетацкий почти-ВАГ. Правда, зедан и классом пониже, типа Октавии по размерам.
Подробности тут - https://dzen.ru/media/id/60e831b1651...ba883760e06bbb |
Добрый день. Хочу заменить свой Суперб на трёхлетний 2 л дизельный Суперб или Пассат из Германии. Просматриваю mobile.de и вот вопрос, все ли они оборудованы системой adblue? В объявлениях указывают класс экологической безопасности, но не везде указано есть эта система или нет. Мне её не хочется. Как определить по описанию?
Можно ли у нас удалить эту систему без нарушения работы двигателя? И с каким двигателем (прошивкой) 150л.с. или 190л.с. проще это сделать? |
Там до 2018 года на 150 л.с. вроде не ставили её, после уже на всех стали ставить.
|
Барсук СПб, а зачем удалять? Лей пока работает, спасай планету:).
|
Цитата:
Звонил ОД они сказали, что при морозе жидкость замерзает. А как в этот момент ведёт себя машина? Не заводится или работает? Не пояснили. Ещё сказали, что отключением не занимаются. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Может тогда проще бензин пригнать? У меня бензиновый 1.4 Суп 3 сейчас потребляет 8.6 с пробками и зимними прогревами. По-моему не сильно больше дизеля расход
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Таки заменил Суп 2 универсал дизель 2.0 на Jaguar XJ Long 3.0 awd.
Комфорт кожа звук ход , регулируемые задние сиденья, массажи - офигенны. Место в багажнике - мда. Место на заднем сиденье - в супе визуально просторней. |
Тугеллу никто не катал? Как она после супа?
|
Цитата:
|
Заменил Суперб на Пассат рестайл 2л дизель. Доволен. Захотелось ещё прикупить для поездок по городу электричку Ниссан Лиф ZE1. Чисто для городской езды. Понимаю, что скорее всего она не окупит себя, но очень хочется. Или Пассат дизель поменять на Пассат GTE?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- лучше шумоизоляция, двойные стекла; - на дороге как влитая, очень хорошо уверенно стоит на трассе. Возможно за счёт низкой посадки и спортивной подвески; - IQ фары светят превосходно, видно как днём; - экономичная. В пользу Суперба: - больше места в салоне и в багажнике; - резвее разгонялась и накат лучше. Бензиновый 2л двигатель шустрее и тише, чем дизель; - подвеска мягче и клиренс выше. В целом мои ощущения, что Пассат подобротнее сделан, но в Шкоде есть больше приятных мелочей, например, много крючков в багажнике для крепления груза, в пассате вещи летают по багажнику во время движения. |
Цитата:
п.с. я бы маленькую зажигалку взял Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=razrus;640684]ИМХО. Сейчас электрички - чистая блажь. Если катать более 3 лет, при продаже потеряет +/- 30% стоимости (естественный износ, необходимость замены акков на горизонте). Но если хочется, почему нет?
п.с. я бы маленькую зажигалку взял Добавлено через 49 секунд Понимаю, что блажь. Но, построил дом в ближнем пригороде СПБ, больше полгода в летний период живём в нём. От дома до работы 30 км туда и 30 обратно. Вот и возникло желание для поездки на работу прикупить электричку. Ночью зарядил по льготному тарифу и днём поехал. Посмотрел на mobile.de Ниссан Лиф можно прикупить за 13 - 14 тысяч их денег + растаможка с доставкой выйдет 2.3-2.5 млн. руб. Дорого, но дешевле не будет. Для таких пробегов любая электричка подойдёт. Также Рассматриваю замену Пассата TDI на Пассат GTE. У него как раз 100км хода на электротяге, а дальше бензиновый двигатель TSI 1,4 на всеми нами "любимой" DSG. Как раз 100 км хватит до работы, а если на дальняк, то TSI довезет. P/S: Пассат TDI отличный аппарат, раскрывается от 120км/ч и выше. Летом выехал на платную М11 там ограничение скорости 130км/ч, с учётом разрешённых + 20км/ч, получается 150км/ч, очень легко набирает эту скорость и едет уверенно, не рыскает (суперб 3 приходилось подруливать, а вот суперб 2 тоже стоял как влитой, может за счёт европодвески), скорость не чувствуется. Короче, зер гуд. |
Цитата:
Но цена даже того же Лифа + казенная топливная карта у жены - и я понимаю что нафиг это не надо :dirol: |
Парни, а никто не рассматривал замену Суперба на Hongqi H5 II который 2л 218 сил?
|
Цитата:
п.с. я до китайцев не дорос ещё психологически, ну или они до меня :blush: |
Сейчас продаются Супербы 3 китайского производства. Комплектация своеобразная. В принципе кроме отсутствия обогрева лобового стекла, матричных фар, ассистентов удержания в полосе, остальное все есть. 2л двигатель 186 сил.
Кто знает нормальные машины в плане надежности, коррозионностойкости, взаимозаменяемости запчастями с европейскими? Такие же как европейские? Стоит ли рассматривать к покупке? |
Что по цене?
|
Цитата:
За трындын и кредит скидки, но это всё индивидульно считается. В интернете пишут что в Китае Суперб стоит 17000долларов (непонятно какой комплектации), а дальше наши накрутки. П.С. по сравнению с Пассатом Б8, Суперб выглядит как-то попроще..., но Пассату уже пошёл 6 год надо обновлять.... |
Цитата:
|
Где-то попадался видеообзор по сравнению китайского кодиака с чешским. Там и про толщину ЛКП, и про оцинковку было. В сухом остатке - в китайце существенных отличий по качеству изготовления нет. Дизайн салона и странный выбор опций - за скобками. При этом у китайца мотор лучше.
ПС. Хотя разница в цене между чехо-казахом и китайцем в лям, видимо, - следствие стереотипов. |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot