Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

376 12.04.2015 00:06

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Леонид, евро 5 в области - на 85 % заправок,а в москве на всех 95 %!Господа,объясните мне чем лука лучшее того же газпрома или роснефти!Тока слов не ннада,паспорта качества бы сравнить.

litvintsev 12.04.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 418741)
Леонид, евро 5 в области - на 85 % заправок,а в москве на всех 95 %!Господа,объясните мне чем лука лучшее того же газпрома или роснефти!Тока слов не ннада,паспорта качества бы сравнить.

Вот как раз о сертификатах качества речь и идет. Их в интернете можно найти. Например, на лукойле серы меньше в 5 раз, нежели на газпроме. При этом они оба евро 5. За все АЗС отвечать не буду.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 418735)
у 507 пониженная зольность, она не выгорает в отличии от сажи

я их путаю постоянно...

Raiden_X 12.04.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 418742)
Вот как раз о сертификатах качества речь и идет. Их в интернете можно найти. Например, на лукойле серы меньше в 5 раз, нежели на газпроме. При этом они оба евро 5. За все АЗС отвечать не буду.

на луковском 98 бензе серы в паспорте стоит менее 3 мг/кг,у Газпрома в 98 - 5,6мг/кг,Кириши тот же 98 -10,0,98 несте-7,8.норма по евро 5-10мг/кг.

Добавлено через 1 минуту

паспорта мартовские есть на питерском клубе шкода.

Romanchikov 12.04.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 418742)
Например, на лукойле серы меньше в 5 раз, нежели на газпроме. При этом они оба евро 5.

В евро пять серы и так почти не осталось, там максимум 10мг на литр. Чтобы попасть в список стран в повышенным содержанием серы в топливе надо 2000мг. В евро-3 к слову не более 150.
Сера в топливе отличная смазка для ТНВД, и чета думаю что в следующем классе топлива, введут присадку которая по свойствам будет чуть хуже серы, но раза в три дороже. Данный фокус позволит прибавить пару рублей в литру, и особо упоротые хомячки побегут за новым топливом, которое продлит жизнь недешевому топливному насосу.

Comdir 12.04.2015 10:36

Коллеги, кто хорошо прошарен в теме серы в солярке, поясните, пожалуйста. С серой ведь борьба идет не из-за железок (двигателя, насоса, форсунок или фильтра), а из-за выхлопных газов, чтобы кислотных дождей в городе было поменьше?
В каком виде сера присутствует в топливе? Сульфаты или чистая? Если сера содержится в солярке в виде чистой серы, то в смеси с углем (сажей) она даст черный порох, и автомобиль взорвется. Может, этого все опасаются?
:wnk:

angrybambr 12.04.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 418754)
Коллеги, кто хорошо прошарен в теме серы в солярке, поясните, пожалуйста. С серой ведь борьба идет не из-за железок (двигателя, насоса, форсунок или фильтра), а из-за выхлопных газов, чтобы кислотных дождей в городе было поменьше?
В каком виде сера присутствует в топливе? Сульфаты или чистая? Если сера содержится в солярке в виде чистой серы, то в смеси с углем (сажей) она даст черный порох, и автомобиль взорвется. Может, этого все опасаются?
:wnk:

Попахивает статьей за незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ. Так что потенциально все под статьей ходим. Но если охотничий билет на руках есть, то опасаться не стоит.:)

Я думаю, что вся борьба идет именно с продуктами сгорания серы, вопросы как обычно лежат в плоскости маркетинга, но заявляются как борьба за экологию. Продукты окисления серы также плохо , как всякие авторитетные авто издания утверждают, и не самым благотворным образом влияют на детали ДВС.

Леонид 12.04.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 418741)
Господа,объясните мне чем лука лучшее того же газпрома или роснефти!

солярка точно классная, и зимой не замерзает

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 418755)
Продукты окисления серы также плохо , как всякие авторитетные авто издания утверждают, не самым благотворным образом влияют на детали ДВС.

с экологией все ясно, кислотные дождики
много серы - дохнет масло, дохнет масло - тут кажется все понятно
у серы только один плюс, очень хорошо смазывает топливную аппаратуру, но этот вопрос решен с помощью присадки

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 418753)
но раза в три дороже.

она не дорогая

Comdir 12.04.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 418758)
много серы - дохнет масло

Как оно дохнет, если в ДВС масло и топливо не соприкасаются?

Леонид 12.04.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 418769)
Как оно дохнет,

а как газы в картер прорываются?

ff-77 12.04.2015 16:45

На авто 2014г. с двигателем tsi допуск 502-0w30. а название на канистре какое душе угодно

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot