Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

DEF 20.10.2015 11:37

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

StackOverflow, то время, которое выставил, то и будет работать. Всегда. Это настройка времени - единая и общая для всех режимов.

Sanek B6 20.10.2015 13:30

А подскажите мне вот такой вопрос, в максидоте в настройках отопителя есть два режима:
1. вентиляция
2. отопление
в чем их отличие??? до ентого на пассе стоял штатный догреватель:plus1:
P.S. сегодня с утра воспользовался пультиком, через 5 минут звонит мне сосед и говорит, что у меня из под капота дым валит, сознательный сосед оказался:):good:

Matteo 20.10.2015 13:35

а чего непонятного то, вентиляция - это для лета, когда жарко, чтобы салон продувало, отопление - для зимы.

StackOverflow 20.10.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 446195)
что у меня из под капота дым валит

Странно... У меня дизель и дым никакой не валит. Запах есть, но сам дым увидеть не просто, тем более он не "валит" :)

Sanek B6 20.10.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 446197)
а чего непонятного то, вентиляция - это для лета, когда жарко, чтобы салон продувало, отопление - для зимы.

ну я так и думал собственно, но мало ли фишка какая еще, спасибо что разъяснили:plus1:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 446200)
Странно... У меня дизель и дым никакой не валит. Запах есть, но сам дым увидеть не просто, тем более он не "валит" :)

Ну хз как валит, сам не видел, сосед увидел..
но до этого когда запускал, дым идет, подразумеваю, что процесс этот без выделения дымности не может происходить:)

DEF 20.10.2015 14:13

Sanek B6, дым бывает разный! Лучше увидеть самому... Тем более, если из-под капота! :idea: Выхлоп у вебасты направлен вниз, в землю, в районе правого переднего колеса. А из-под капота... Спроси соседа, запах был какой-нибудь?

А может, это и не дым был, а пар? Тоже возможно, при определенных условиях. Но я бы сам проверил!

Sanek B6 20.10.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 446217)
Sanek B6, дым бывает разный! Лучше увидеть самому... Тем более, если из-под капота! :idea: Выхлоп у вебасты направлен вниз, в землю, в районе правого переднего колеса. А из-под капота... Спроси соседа, запах был какой-нибудь?

А может, это и не дым был, а пар? Тоже возможно, при определенных условиях. Но я бы сам проверил!

Вообще так то да из под колеса, но ветер может был, так еще замечал из под правой фары снизу выходит, но думаю это ветер, под капотом все нормально (ттт) три раза:plus1:

LPS 20.10.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 446217)
Выхлоп у вебасты направлен вниз, в землю, в районе правого переднего колеса.

болт! Выхлоп предательски направлен назад и легко забивается снегом при заднем ходе на заснеженной парковке. А потом гарантирована неработающая вебаста пока не расковыряешь льдышку.

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 446209)
Ну хз как валит, сам не видел, сосед увидел..

причины может быть две:
1. тупо котел закоксовался. Долго не запускали или последний раз мало отработал.
2. забита выхлопная труба. Тогда дым валит из всех щелей. Но правда недолго (пару минут), потом котел понимает, что что-то не так и отрубается.
выкрутите руль влево и загляните за правое колесо - выхлопная труба не забита?

Sanek B6 20.10.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 446223)
болт! Выхлоп предательски направлен назад и легко забивается снегом при заднем ходе на заснеженной парковке. А потом гарантирована неработающая вебаста пока не расковыряешь льдышку.

причины может быть две:
1. тупо котел закоксовался. Долго не запускали или последний раз мало отработал.
2. забита выхлопная труба. Тогда дым валит из всех щелей. Но правда недолго (пару минут), потом котел понимает, что что-то не так и отрубается.
выкрутите руль влево и загляните за правое колесо - выхлопная труба не забита?

а сколько он должен отработать? я так понимаю сделать полный цикл?
ок, понял вечером посмотрю, спасибо:plus1:

Spiritus 22.10.2015 12:14

Парни!
Нужен совет - вебаста не включается с брелка и с кнопки. Т.е. технически все индикаторы горят, даже климат начинает дуть в обычном режиме, а сам котел не пускается. Причем при заведенном двигателе котел работает, подогревает как обычно. Предохранитель вынимал - не помогло. Что может быть?

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot