Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Comdir 21.05.2013 18:50

Re: Первые впечатления

Динамика/экономичность - взаимоисключающие характеристики. Все сказки про меньшие расходы топлива и одновременно лучшие динамические характристики опровергаются практикой вождения. Которая упрямо подтверждает и закон сохранения энергии, и давно достигнутый максимальный КПД двигателя внутреннего сгорания.

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 285177)
Лично мне 2ой суперб нравиться большим пространством в салоне, тем что смотрится гораздо свежее

По пространству (и удобству посадки назад) первый Суп выиграет, в силу размеров длина/колесная база и форма задней двери. Что смотрится свежее - да, в автобуклетах именно так и пишут. Про каждую следующую модель.
По мне, так гораздо интереснее та машинка, что в шапке форума справа. Та, что слева, на её фоне - УГ.

navysuperb 21.05.2013 19:24

Первый Суп уж точно никто годами не разрабатывал, тупо взяли Пассат 5-й, удлинили базу и нарекли Супербом. Глядя на первый Суп при всем уважении к владельцам, но у меня язык не повернется назвать его "флагманом", а уж тем более "бизнес-класс".
Что касается шумов, у 2-го Супа двигатель с цепью, у первого обычный ремень ГРМ, который понятное дело тише, но ответ на вопрос, что технологически круче цепь или ремень, как мне кажется, на поверхности. У первого Супа подвеска спереди это поперечный стабилизатор плюс сзади винтовая пружина, у нас - Макферсон и многорычажка сзади. Макферсон шумнее, но на наших дорогах, а вернее направлениях, это более долгоживущий вариант, не могу сказать, что езжу по очень плохим дорогам ежедневно, но тем не менее мой Суп такие видел, и в очень хреновые ямы на скоростях далеко за 60 попадать доводилось, первый Суп после таких поездок я бы уже пару раз перетряхнул по подвеске, освободив свой кошелек тысяч так на 80-100, а на своем коне только сход-развал один раз сделал.
Пластик бампера, опять же. То, что он прогибается это вовсе неплохо. Пару раз мои бампера встречались с препятствиями, один раз даже прямо на глазах у супруги, с её слов вмятина просто вернулась в исходное положение, признаков какого-либо повреждения нет и в помине. Бампер первого Супа же пришлось бы менять.

Comdir 21.05.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 285189)
первый Суп после таких поездок я бы уже пару раз перетряхнул по подвеске, освободив свой кошелек тысяч так на 80-100

Не факт. Полный комплект рычагов Лемфордер на переднюю подвеску стоит в 4-5 раз дешевле обозначенного бюджета. Мне за 105 тыс. пробега пришлось только один рычаг заменить, передний верхний справа. Ездил не только по Москве. Был не раз и в Череповце, и в Брянске (привет, Киевка после Калуги, чтоб тебя), и в Воронеже (ух, там дорожки!!).
Многорычажка у первого Супа - очень надежная, рычаги легко заменяются, умельцы их даже ремонтируют, как штанги в Жигулях (меняют сайлент-блоки).

Но, и еще раз но! Первый Суперб больше не выпускают, и каким бы он распрекрасным не был (местами или целиком) - он физически уже старичок, песок сыплется. И хоть почёт ему и уважуха, но ездим теперь на втором Супербе.
И вообще, раньше и деревья были большие...

navysuperb 21.05.2013 21:49

Comdir
А работа по замене подвески она что, бесплатная? Плюс, я все-таки про оригинальные зап. части речь веду. Так же, сравнение надежности Макферсона и многорычажки первого Супа я все-таки провожу в целом. Да, есть владельцы первых Супов, кто проехал много километров пробега без особых хлопот, и 100% найдутся те, кто на Макферсоне через 5 тысяч пробега поехал в сервис. Но только производитель он ведь мыслит цифирями совсем иного порядка, у него счет идет на десятки, а то и сотни тысяч, причем на протяжении большого отрезка времени и с широкой географией.

Мельк 21.05.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 285189)
первый Суп после таких поездок я бы уже пару раз перетряхнул по подвеске, освободив свой кошелек тысяч так на 80-100

Это где такие цены-то???:)

Комплект оригинальных рычагов с работой пару-тройку лет назад стоил около 20 тысяч. Мне на таком комплекте удалось проехать 65 тысяч км и при этом при продаже машины претензий к подвеске не было никаких. Подвеска с завода у многих отхаживает тысяч по 150 - 200 без замены.На пассатбэпять-клубе это тема обсуждаемая, но эпидемии с подвеской никогда не наблюдалось, многие конечно меняют чаще, но и при этом покупают комплекты тысяч по 10 рублей...

ПС миф о низкой надежности алюминиевой пассатовской/супербовской многорычажки - не более, чем миф!

ППС пользуйтесь оригинальными запчастями ибо кроилово ведет к попадалову!!!:)

ПППС многорычажка комфортнее макферсона

Спасибо за внимание и сорри за ОФФ!!!

Comdir 21.05.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 285206)
все-таки про оригинальные зап. части речь веду.

А Лемфордер - это и есть оригинальные. Можно доплатить за другие картонки и получить их же, но еще оригинальнее, в ваговской упаковке.
В принципе, ожидать от марки Шкода (основной рынок сбыта Китай и развивающиеся страны) каких-то прям технических чудес вряд ли стоит. Ну, да. Ну, Макферсоном заменили. Значит, придется ездить на такой. И впечатления от использования надо соотносить с тем, что это как ни крути (Шкода) - третья, а не первая марка в продуктовом портфеле ВАГа. И оценивать её желательно соответственно её месту. Да, Суперб - доступный "премиум" для народа. Народа развивающихся стран. А Россия, как это ни прискорбно, это самое и есть.

Мельк 22.05.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 285220)
Да, Суперб - доступный "премиум" для народа. Народа развивающихся стран.

Президент Чехии правда тоже не гнушается на нём кататься.:)

Juff 22.05.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 285229)
Президент Чехии правда тоже не гнушается на нём кататься

Ну это скорее по причине родства, а не премиума. Кстати, подробностей, что у него за авто никто не знает. Уж явно не сток.

Tigran 22.05.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Juff (Сообщение 285251)
Ну это скорее по причине родства, а не премиума. Кстати, подробностей, что у него за авто никто не знает. Уж явно не сток.

Ну, может быть и сток типа Лаурина. Это же Европейский президент не самой богатой страны. Зачем ему суперб-пуперб. Вон, его коллеги и трамваем и велосипедом не гнушаются... Цивилизация:idea:

Comdir 22.05.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 285229)
Президент Чехии правда тоже не гнушается на нём кататься.

Я был бы очень горд за отечественный автопром, если бы наш президент ездил на (ладно, не на Волге) на бронированном ЗИЛе. Это бы говорило мне как гражданину, что тот, кто наверху, во-первых, не считает для себя зазорным ездить на нашей марке, во-вторых, эта нашемарка достаточно хороша, и на ней ездит даже президент, и, в-третьих, я поэтому тоже могу быть уверен в нашемарке. И поддержу своими лимонами родного производителя.

Думаю, это единственая причина, почему президент Чехии ездит на Супербе, а не на Пульмане-мерине.
А нашему, увы, ездить не на чем. Не на Супербе же ему ездить, в конце концов! А на желтой Калине - тем более. От дома до работы сломается - позор на весь мир, ведь подменную на автовозе по Кутузе как в Чите за собой не потащишь.

Жаль, конечно, что нашему президенту (в отличии от президента Чехии) показать своим подданным, что он русский, а не немец по марке машины - невозможно. Или не хочется.

Juff 22.05.2013 16:38

Tigran, Вова тоже на Ладе Калине катался под телекамеры и со стерхами летал... Но разве ж это показатель?

navysuperb 09.06.2013 21:00

Ну, таки поделюсь :) После апгрейда проехал около 250 км, туда-сюда, с дачи семью забрал. Гы :) Не могу пока привыкнуть, к отсутствию цифры 7 на максидоте, да и в целом, все-таки 7-ступка классная коробка, жаль, что с более мощным движком она не готова дружить, но и 6-ступка вполне себе работает, расход за пробег (90% трасса, да и город сейчас свободный) составил 7,4 литр по данным компьютера.
В остальном, если сравнивать 11-й год и 13-й, подвеска работает чуть мягче, да и в целом в машине заметно тише, даже двери закрываются с более благородным звуком, ремни безопасности потеряли в весе, нет мне они не мешали, но просто заметно, что они легче теперь. Семья оценила панорамную крышу :):) мне понравился двойной пол в багажнике:good:.
В общем, доволен :yahoo: Теперь бы до отпуска дотянуть

ITManager 09.06.2013 22:05

Всем доброго вечера!
Отпишусь и я: первые 1200 км пройдено. "Обкатка" позади и я решил попробовать свою машинку в режиме "спорт".
Ехал сегодня с работы: воскресенье - трасса была вообще свободна. Остановился, включил "спорт" и нажал педаль в пол! На цифры практически не смотрел... За (приблизительно) 300-400 м на спидометре было 200 км/ч. Динамика обалденная! Не знаю зачем еще этот мотор чиповать?!
1,8 турбо с 7ДСГ вполне хватает для "улета"! При этом только по звуку двигателя слышно как переключаются передачи. Ни единого рывка! Звук к стати - как на БМВ (катался на служебном 525 "самолете").
Короче машиной очень доволен! Что еще сказать? Побольше хороших дорог и будет нам счастье!
Всем желаю таких же приятных ощущений от своей машины! :drinks:

vasa90 09.06.2013 22:08

За (приблизительно) 300-400 м на спидометре было 200 км/ч.:shok:

ITManager 09.06.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 288098)
За (приблизительно) 300-400 м на спидометре было 200 км/ч.:shok:

Точных циферий я не знаю - не замерял... Просто там от кафе до поворота на завод 600-700 м, а я отъехал немного от кафе.
Но тут не ЭТО главное! Я не ставил рекорд. Мне ОЧЕНЬ понравилась динамика! :crazy: Вот и все...

chencov 09.06.2013 22:41

300 метров?? Там чтобы разогнать до 200 км/ч надо километра полтора два
То есть разгон до 200 занял примерно секунд 5?

Comdir 09.06.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 288105)
Точных циферий я не знаю - не замерял...

А чего их замерять? Так и должно быть. Первую сотню км/ч где-то за 100-120 метров должен набирать, ну и еще три сотни метров до 200 км/ч (если двигатель позволяет :wnk:). Всё вполне в рамках.

(ладно, про двигатель, который позволяет, автор может и сам догадаться. Мощность под 1000 лс должна быть и момент примерно столько же, чтобы успеть до 200 разогнаться на 300-400 метрах. Но второй Суперб это делает, потому что ДСГ-7 у него, и еще турба. :лол:)

ITManager 09.06.2013 22:56

Ребята! Спорить не буду - завтра (если будет возможность) попробую точнее "померяться".
Сейчас я просто счастлив! :crazy:

chencov 09.06.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 288107)
А чего их замерять? Так и должно быть. Первую сотню км/ч где-то за 100-120 метров должен набирать, ну и еще три сотни метров до 200 км/ч (если двигатель позволяет :wnk:). Всё вполне в рамках.

(ладно, про двигатель, который позволяет, автор может и сам догадаться. Мощность под 1000 лс должна быть и момент примерно столько же, чтобы успеть до 200 разогнаться на 300-400 метрах. Но второй Суперб это делает, потому что ДСГ-7 у него, и еще турба. :лол:)

Посмотрел ролики на ютюбе. Суперб раз гоняется до 200 км/ч примерно за 1.4-1.5 км.

Comdir 09.06.2013 23:03

chencov, может быть еще вариант, когда будет Суп разгоняться на квотере до двухсот. Если был тюнинг пружинки спидометра (или на заводе бракованная попалась).

chencov 09.06.2013 23:20

Кстати мондео разгоняется до 200 за 0.8 км

ITManager 14.06.2013 23:23

Сегодня ездил в командировку... Короче попробовал на заброшенной полосе аэродрома. :crazy:
Насчет 400 м я действительно погорячился. За такое расстояние получается только около 100 км/ч. До 200 разгоняется за примерно 1 км (уже не хотел мерять - кататься).
Я все-равно доволен машинкой! На трассе любую задержку/фуру/тянучку на раз-два!

S.Pereyro 02.07.2013 11:39

Решение купить Суперб возникло у меня спонтанно и облекло форму, в течение 10 дней с момента, как случайно сел впервые в жизни за руль шкоды, до забора (в смысле получения) машины из салона сегодня. Этому предшествовал ряд событий … а потом уже отзыв… Хотя, кому не интересно, можно перейти сразу к отзыву (начиная со страницы 8043).
Не буду рассказывать на чем я ездил последние 15 лет, но крайней машиной была хонда аккорд 2006г., 2.4 190 л/с. Брал ее, закатанную в матовый винил на черных дисках с красной каймой –не хватало надписи «От благодарных потомков!». Первым делом вкрячил в нее педаль-бустер (кто знает, тот понимает) и три года чувствовал себя Дартом Вейдером и «перевозчиком» в одном флаконе! Но, последние пол года поселился в жопе гвоздь. И не то, чтобы машина начала подводить, нет Хонда, …ка, неубиваемая, а вот засвербело: Пора менять! Причем конкретных пожеланий не было. Был собирательный образ, скорее «Франкенштейн», с динамикой от Корвета, Салоном от Бентли, проходимостью Т-72 и харизмой, как у Ролс Ройса… Да! Еще был бюджет в 1,2-1,3 ляма рупий и время чтобы вписать мою мечту в имеющуюся наличность. В конечном итоге реинкарнацией моего Франкенштейна стала… Ты-дым.!!!! Аcurа RDX!!!! Почему? А ХЗ! Наверно потому, что хонда (люблю я их). Причем в живую я ее ни разу не видел-только на картинке… на авто.ру, где и планировал прикупить сей турболет, 10-11 года в рестайлинге. Но покурив форум и профильные сайты, с досадой обнаружил, что эту самую акуру я могу прикупить только у вероятного противника-американского агрессора, который просто так мне ее не отдаст, а предложит варианты. Либо совместное творчество японских дизайнеров с Литовскими автослесарями и Беларусскими барыгами, либо некий вариант подводной лодки, успешно проутюжевшей Гудзон в октябре 12 года. Это все, что попадало в мой бюджет. К тому же, неприятно удивляла стоимость налога сопоставимого со стоимостью самого dead car!
Еще можно было рассмотреть вариант машины уже привезенной кем -то для себя любимого, и продающим его в России, в связи с тяжелым мат. положением. Были и такие варианты. Но мат. положение было настолько тяжелым у того человека, что дешевле было бы купить Шатл Дискавери и забыть про пробки!
В общем, как кто сам собою вариант с акурой отпал. После были промежуточные решения в виде:
Audi A4, Honda Accord 8, Nissan Teana, Ford Mondeo 2.0, Infiniti G 25 Hi-tech, и всякий раз что то останавливало. Последним фетишем стал Nissan X-trail. Победила стеклянная крыша и полный привод. Пару недель привыкал к мысли, что буду ездить на ниссане, на тест драйв сходил, отзывы почитал, даже очки темные прикупил, чтобы знакомые не узнали… И уже было собрался, тем более что аутотренинг сделал свое дело-начал находить (скорее придумывать) новые плюсы в ниссане, как вдруг… В общем, товарищ мой работает директором автосалона дилерского шкода и давно уже пытается обратить мое внимание на эту марку. Я ни в какую! Нет такой машины и все тут –умерла вместе с соц. лагерем, Берлинской стеной и винилом Карела Готта.
Шкода была первой иномаркой, которую я увидел в своей жизни, в далекие восьмидесятые, в маленьком южном городке. К нам во двор, к соседке, приехали родственники из Болгарии, на родстере огуречного цвета, на котором было написано SKODA! Ничего более красивого я, на тот момент, в своей жизни не видел, хотя красавец к тому времени уже перешел порог зрелости и вступил в почетную старость-мне он показался машиной будущего (модель не помню –не спрашивайте). В общем, с тех пор шкода стала для меня символом недоступной роскоши, потом символом эпохи, затем со временем обросла в моей памяти легендами, и в итоге сформировалась в такую «Игипицкуюпирамиду»-нечто легендарное древнее и непознанное! По-этому и упирался долго, когда товарищ предлагал потестить его суперб –как то не хотелось выступать расхитителем гробницы…
Но, то ли Ниссан ни как не попадал в концепцию об идеальном аппарате моей мечты, то ли товарищ мой оказался убедительным пронырой способным впарить кому угодно и что угодно, только сел я на его суперб, проехал по М-4... ни фига в нем не понял и, было, хотел не тратить время… Как вдруг, узнал что есть версии в 200 кобыл (которые к тому же чипуются до 270-не знаю правда ли это) и с панорамной крышей…. В этот момент у него в салоне стоял черный (не представляю машины другого цвета)!!!! SKODA SUPERB COMBI 2.0 ELEGANCE PLUS, со скидкой от моего товарища (довольно существенной , учитывая что машина выпуска май 13г.), в качестве допов автозапуск с пандорой, обклейка морды бронепленкой коврики и безграничный кредит терпения манагеров в случае различных глупых вопросов с моей стороны.
В общем, СЕГОДНЯ вечером я забираю Её или Его… (пока не определился). Толком ни разу не катался- ничего не знаю про эту марку- одним словом идеальный чайник в ШКОДАХ. Впечатлений пока ноль! Буду отписываться по мере их поступления! Принимайте в ряды и не судите строго! Следующий отчет после поездки в Краснодарский край через две недели… и Спасибо за терпение))))))!!!!:)

Mox 02.07.2013 11:49

S.Pereyro, тока машина всеж SKODA

mk86 02.07.2013 12:10

S.Pereyro, классное начало. С нетерпением жду продолжения.
ПС: про чип до 270 л.с. - святая правда. И 270 - не предел ни разу для этой связки "двиг+коробка", судя по отзывам клубней.

S.Pereyro 02.07.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 291355)
S.Pereyro, тока машина всеж SKODA

говорю же, чайник!!!!!)))))

Мельк 02.07.2013 14:13

S.Pereyro, поздравляю, молодец, пешы исчо!:good:

Spiritus 02.07.2013 15:52

Давай, продолжай свою Санту-Барбару!

S.Pereyro 03.07.2013 14:37

Хотел отписаться после того, как появятся, какие ни будь, первые, более менее внятные впечатления от машины, но первые появились от автосалона и процесса приемки. В общем, после работы как жених на выкуп, понесся на метре в автосалон. Там встретили – только что не с цыганами. Машинка стояла вся налимоненая, у центрального выезда из дверей салона-в специальной стеклянной комнатке. Манагер, как родственник со стороны невесты-очень ревниво меня осмотрел, вероятно, в душе пожалел, что вот таким м…кам, как я, такие хорошие (девушки) тачки достаются, но в слух ничего не сказал, ласково оскалился и пошел представлять и показывать! В целом, с машиной проблем не было, за исключением небольшого помутнения внутри задней фары (реально совсем небольшого) - обратил внимание, обещали на ТО ближайшем устранить! В остальном все на 999 000 долларов. Затем провел мастер класс по пилотской кабине, после которого у меня появились сомнения – на хрен мне такой, технически сложный, агрегат, а у жены вообще комплекс неполноценности развился (как оказалось напрасно- все просто в пилотировании, видимо менеджер решил потрясти нас высотой полета инженерной мысли)! Далее обмен любезностями скидка на ТО, карточка, какая то, вроде при ее наличии в случае форс мажора (бензин кончился, или колесо проколол, или эвакуатор нужен) тут же двое из ларца появятся… ммм… не знаю, сомневаюсь, однако, интересно когда водка заканчивается это форс мажор? А то я еще машину не забрал, а уже четвертый день ее обмываю :drinks:! Кстати, и шампанского бутылку тоже подкатили, правда советского и полусладкого, ну да что уж.. на халяву и уксус сладкий… Да! Не обошлось без маленького недоразумения: зонтик я в подлокотнике обнаружили - благо погода ясная была, а вот фонарика … короче, ФИГ! Говорю, что же вы …ки, делаете, А! Я ж про все эти ваши финты ушами знаю! А они мне так убедительно, дескать вы не безобразничайте тут- зонтик вам положен (между строк, зонтик мы уже у другого лоха насадили), а вот фонарик вам не положен –это уже в комплектации L&K идет… В общем, я не стал спорить, а пошел к своему товарищу директору автосалона этого и, как Павлик Морозов сдал и дедушку и прочих расхитителей частной собственности… На форуме, видимо, запрещена нецензурщина, поэтому реакцию моего товарища описывать не буду, но по приезду домой фонарик я обнаружил в багажнике… интересно откуда ему там взяться-это же совсем другая комплектация!!!!
Что касается впечатлений от вождения пока не могу ничего сказать, ибо с одной стороны был в первые пол часа потрясен богатством оснащения и убранства звездолета- (со слов манагера) и все за приборами следил что они там показывают (да ничего особенного всю дорогу пить просила, воды долить), а с другой стороны, начитавшись форума, очень серьезно подошел к процессу обкатки, решил обкатать машину лучше и качественней всех, поэтому выше 1000 обороты не раскручивал, в силу чего ехал не больше 60 км… Наверно надо пересмотреть концепцию обкатки и на выходные раскрутить двигло аж до 1500 об. и может даже перейти сверхзвуковой барьер в 90 км/ч!!!! Если такое случиться обязательно поделюсь впечатлениями- главное движок и коробку не запороть….
Так что пока впечатлений от машины не так много- зато вокруг автомобильные события прямо бьют ключем….Да, и прошу прощения за флуд, тем более я же не отказываюсь свои первые впечатления озвучить –ну если их нет пока…)))) :)

snakov 03.07.2013 17:21

ЭХ КАК ЗАВАРАЧИВАЕТ :cray: :pisatel: Точно Санта Барбара
Обкатывать можно и веселей до 3000 об и до 120.
Продолжайте коллега :plus1:

Comdir 03.07.2013 19:39

S.Pereyro, или во всех автосалонах при выдаче сценарий строго расписан (когда про кнопки рассказывать, когда бутылку Советского полусладкого :bad: вручать), карточку, картонку со скидкой на ТО-0.., или мы получали свои комбики в одном и том же салоне.
Правда, я потребовал, чтобы в стеклянный ящик не загоняли, а оставили на улице. С трудом, но согласились. Фото на память - и в добрый путь!

Насчет режима обкатки - тут не обороты, а придавливание педальки важнее. Если педаль резко не топить, обороты сами будут в пределах 1,5-2,5 держаться. Ну, 3 максимум. Это и есть обкатка. А с притиркой всего что там должно окончательно притереться - можно тапкой работать и по желанию.
Но после такой спокойной размеренной езды так привыкаешь ездить овощем, что и после обкатки продолжаю в том же темпе. Кайф! Тихо, хорошо, уютно. Надо прыгнуть куда-нить резво - ну исполнишь. И обратно на грядку, к овощам... :blum:

ITManager 03.07.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 291556)
...выше 1000 обороты не раскручивал, в силу чего ехал не больше 60 км… Наверно надо пересмотреть концепцию обкатки и на выходные раскрутить двигло аж до 1500 об. и может даже перейти сверхзвуковой барьер в 90 км/ч...

Ну значит ты меня понимаешь... Я практически так ехал 100 км.
Назад возвращался уже на 2,5 кОб/мин (на 7-й передаче это около 110 км/ч). :yahoo:
Когда было на одометре 1800 км решил попробовать режим "Спорт".
Короче оценишь! А нам - опусы читать...
:horovod:

komnoff 04.07.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 291556)
зонтик я в подлокотнике обнаружили

:shok: интересно как он туда влез...

zukin2003 04.07.2013 13:05

Ну вот я тоже вставлю свои пять копеек в отзыв о флагмане шкоды SuperB. В целом машинка нравится, динамичная комфортная , ну и очень просторная. Первые пару тысяч просто не мог нарадоваться, ну потом потихоньку начал разочаровываться. За 8 месяцев эксплуатации столько сверчков повылазело просто мама не гарюй :sorry:, да простят меня любители шкод, ну на японцах я за 12 лет такого не наблюдал. Очень обидно когда твоя мечта в приобретении классного авто, а тут на тебе- телега, да и только. Скрипы по всему салону просто уже убивают, обратился к дилеру- посоветовали записать видео и предоставить им (типа отмазка). Понятно что не кто нечего делать не будет. Вот решил своими силами бороться с этим недугом.Сейчас озадачился поиском сервиса для устранения этих скрипов. Очень жаль, ну как бы мне не нравился супчик, следующим моим авто будет- только японец.

Wint 04.07.2013 13:11

zukin2003, а вы уверены в современном японце? Это я про то, что раньше было всё и у всех по другому...
Если интересно можете поспрашивать Comdir у него был первый и сейчас он ездит на втором Супербе. Он вам всё расскажет, как было и как стало в автомобильной индустрии.

П.С. я уже где-то на форуме писал. Про форестер 2006 года и тот, что сейчас в салоне. Одно только железо чего стоит на старом оно как у Волги стучишь, а там глухо как в танке. На новом в салоне двери - вёдра!

zukin2003 04.07.2013 13:41

Конечно, сейчас многие производители грешат качеством, но чуство надежности от японцев у меня осталось. Я конечно еще поборюсь с качеством своего супчика, надеюсь он меня после этого будет только радовать. Хотя немецкое качество это уже нето что было раньше.

komnoff 04.07.2013 14:01

zukin2003, не знал, что понятие "надежность" - это отсутствие скрипов и сверчков... которых кстати у японцев в разы больше из-за дубового пластика...

ЗЫ: на Супербе езжу уже два года и ни единого скрипа и сверчка после минимальных пятиминутных манипуляций своими силами :pardon:

yurec 04.07.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 291707)
ЗЫ: на Супербе езжу уже два года и ни единого скрипа и сверчка после минимальных пятиминутных манипуляций своими силами

что это за манипуляции, поделитесь? еще скрипов не слышал, но готов уделить 5 минут чтобы и дальше не слышать)))

zukin2003 04.07.2013 14:05

присоединяюсь, тоже хочется узнать об этих монипуляциях:)

komnoff 04.07.2013 14:09

Все эти сверчки и скрипы, а также манипуляции убивающие их популярно и не раз расписаны в соответствующей теме :wnk:

ЗЫ: у меня в салоне идеальная тишина на любом дорожном покрытии :rolleyes:

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot