![]() |
Re: Аудиосистема Bolero
jet, Лучше сначала все-таки поглядите, поскольку
1. неадекватно дорого; 2. описание не соответствует действительности. особенно: "выводит на панель приборов навигационные подсказки" |
Господа-форумчане! Нужна рамка магнитолы Болеро, которую ставили с середины 2010. Может быть, у кого-нибудь есть в наличии? Или подскажите, где посмотреть (спросить) на разборе. Крайний вариант - купить сломанную на разбор:pardon::drinks:
|
рамка она но bolero или отдельно. А то лежит болеро этих лет пол года в эксплуатации.
|
Нужна такая рамка
http://i57.tinypic.com/33dd205.jpg Вернее, можно просто внешнюю пластмассовую рамку без ручек, кнопок и плат с обратной стороны. В середине отдельная рамка - более тёмного цвета ("лакированая") - такая не нужна. |
Мужики, есть тут среди нас радиоманьяки? Неоднократно встречал на Д2 посты о том, как люди улучшали звучание Болеро путём добавления конденсаторов, например вот
https://www.drive2.ru/l/6497149/ Решил тоже попробовать, описания подробные, ничего вроде сложного.Но при вскрытии я встал в ступор, так как на деле моя плата отличается от указанных примеров. У них там 3, а может больше, но не суть, конденсатора по 1100 мкф, а у меня один стоит на 3300. Это создаёт какие-то сложности для реализации схемы с двумя дополнительными кондёрами по 4700 мкф? |
Вложений: 2
|
Цитата:
Да, качество басов улучшилось http://www.drive2.ru/l/7240638/ |
Jonny_Jedai,точно, я ж видел твою запись, Серёг, а ты как его припаял, а то по фотке не понятно?
|
Янэк,
На тонких проводниках, от резистора откусил |
Ещё вот какая заморочка. Я уже купил 2 конденсатора по 4700/25 с шунтами, а точка припаивания, как я понял, одна. Можно ли их запараллелить и припаять к моему кондёру на 3300?
|
Цитата:
Просто у родного кондера ножки короткие :( И у моего на 6800 тоже короткие были, пришлось мутить :) |
Цитата:
|
Цитата:
Там 6800 достаточно было бы, а у тебя получится 9400 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А термоклей, который прозрачный. карандашами в пистолет встаёт, им можно капнуть на оголённые контакты, типа изолировать? |
Цитата:
|
Цитата:
На привычной для меня громкости бас стал намного лучше. Когда хорошее настроение и хотелось послушать музыку погромче, громкость ставил не более 2/3, так как после этого начинались сильные искажения низких. Теперь можно вообще на всю вывернуть и магнитола лишь слегка приглушает низкие, но они не хрипят, как раньше. По времени с момента снятия и до установки заняло около полутора часа, не торопясь, при том, что я паял в жизни раз 5-6. Понятно, что привыкну быстро и разницу чувствую только сейчас, но пока я доволен.:fly2: Зашумлю двери потом и всё, думаю, что станет намного лучше и для меня этого будет достаточно. |
Янэк,
Ну вот, молодец :drinks: Двери обязательно сделай шумкой, ещё жирный + к звуку |
|
Ребята, ткните, пжл, носом как подключить к болеро парктроник или камеру заднего вида. Суперб 2011. купил несколько дней назад.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Can модуль уже есть в машине или его надо покупать?
|
Друзья, столкнулся с проблемой, в какой-то момент Bolero перестал видеть CD в приводе, загружены все 6 слотов и ни вытащить, ни проиграть не получается. Все остальное работает, карты читает aux видит, BT тоже. Случалось у кого. Возможно после того, как наступил в яму поглубже.:(
|
deejay909, маленькие дети есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буквально несколько дней назад решал точно такую проблему. Прочитал кучу инфы, посмотрел видео. Официалы поставили заключение - замена всего блока. Ремонту не подлежит.
Снял Болеро - есть видео в Ютубе. Разобрал, снял чейнжер. Отсоединил шлейф. Разобрал, сняв верхнюю крышку. Внутри "Блины" привода. Причина была механическая. Сбоку на одной из стоечек есть стальная плоская пружина. Она отошла от стойки и блокировала движение Блинов. Блины снимаются. Диски достал. Пружину вернул на место. Собрал все в обратной последовательности. И - ЗАРАБОТАЛО. |
Цитата:
Буквально несколько дней назад решал точно такую проблему. Симптомы аналогичные. Прочитал кучу инфы, посмотрел видео. Официалы поставили заключение - замена всего блока. Ремонту не подлежит. Они не парятся. Снял Болеро - есть видео в Ютубе. Разобрал, снял чейнжер. Отсоединил шлейф. Разобрал, сняв верхнюю крышку. Внутри "Блины" привода, между ними "проглоченные диски", которых Голова в упор не видела. Причина была механическая. Сбоку на одной из стоечек есть стальная плоская пружина, похожа на маленькую металлическую расчесочку длиной пару сантиметров. Она отошла от винтовой стойки и блокировала движение Блинов вверх-вниз по стойке. Блины снимаются. Диски достал. Пружину вернул на место. Собрал все в обратной последовательности. И - ЗАРАБОТАЛО. Честно говоря повезло.:shamp: |
Такой вопрос, товарищи, на болеро родной саб из canton'а реально поставить?Или надо было с завода заказывать?Кто-нибудь задавался таким вопросом?
|
Sedovlasich, да все реально... Цена вопроса будет высоковата.
|
Цитата:
|
Sedovlasich, нет, там все не так просто. На canton идет другая голова, на сколько я понимаю, дополнительный усилитель, другая акустика. Проще и дешевле сделать по другому, возможно не очень правильному с точки зрения звука.
Можно поставить преобразователь линейных сигналов от заднего канала магнитолы, от него усилитель моноблок для саба. В багажнике сделать либо саб в стелс корпусе, либо поставить отдельно (это как нравится больше), ну и конечно силовой кабель через весь салон в подкапотку. Это даже будет качать серьезнее чем сабик в пластиковом корпусе Canton (одно название только) |
Цитата:
|
Sedovlasich, играет сносно. Но все равно не то. Лучше другая голова (что очень плохо для нового супа и октавии, придется жертвовать полезностями и интеграциями. Какой-нибудь альпайн и пион просто так не поставить).
https://www.drive2.ru/b/1712905/ вот полезная инфа и доказательство того, что не все просто так... |
Цитата:
|
Подскажите как болеро на супе перезагрузить?
У друга там полный cd ченджер, а он пишет нет дисков, и не выплёвывает ни один. Как победить? |
Цитата:
|
Друзья, помогите советом.
На магнитоле установил радио станции. Как удалить ту станцию которая не устраивает. |
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot