Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

366 14.10.2020 16:16

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619181)
Как вам новая линейка айфонов?

Да как то пофиг. Раньше покупал каждую новую модель. Перепрошивал их,то да се. Видел реальные плюсы перед тем же самсунгом. Сейчас не вижу. Вернее не рассматривал и не смотрел даже. Потерял интерес.

СтражДорог 14.10.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619213)
Может ты не достаточно нагружал его использованием?

Да не знаю. Как нагружался, так и нагружал. Тормозов вообще нет. Аккум вот поменял на 5-м году жизни. Стекло родное. Из средств индивидуальной защиты только бампер.

Timurkin 14.10.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619216)
Да не знаю. Как нагружался, так и нагружал. Тормозов вообще нет. Аккум вот поменял на 5-м году жизни. Стекло родное. Из средств индивидуальной защиты только бампер.

Ну не знаю. Лично я давно подметил что устройства от Эпла со временем начинают тупить. Причем это даже не из-за того что они не тянут какие-то новые Приложения или игры, просто одни и те же задачи начинают тормозить.
Простой пример, iPad Air мой, 2013-го года. Много мощности нужно чтобы открыть браузер Сафари или там камеру запустить? Но при этом он эти операции делает крайне долго.
Далее Apple Watch Series 2, включаются минуты 2-3, тоже лагают.
Ну и тот же iPhone 6, я очень хорошо помню, как быстро там включалась камера с новья, и насколько дольше это происходило спустя года.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619215)
Раньше покупал каждую новую модель.

Раньше и изменения были более глобальные.
А сейчас по сути после десятки одна и та же концепция.

366 14.10.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619219)
Раньше

Раньше айзвон был локомотивом всия смартфония. Сейчас он просто в отстающих кмк.

Amaxim 14.10.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619181)
когда у нас появится 5G

В нормальном виде не появится.

Matteo 14.10.2020 16:51

а я что-то про iOS могу говорить только матом, после того как ее опробовал. Как этим можно добровольно пользоваться - не понимаю :)
Последний кусок гумна от нового iPad 11 Pro 2020 прилетел со стороны Bluetooth. Есть уши с Multipoint, так вот если ты их используешь на другом устройстве, а не на япедике, то этот долбаный япедик раз в несколько минут делает какой-то запрос на уши и на секунду пропадает звук, потом снова появляется. Выключаешь ВТ на япеде - все работает нормально.

Цитата:

Простой пример, iPad Air мой, 2013-го года. Много мощности нужно чтобы открыть браузер Сафари или там камеру запустить?

А Сафари 2013 года запускалась, или новая? Если новая, то это уже совсем, совсем другая сафаря ;)

Amaxim 14.10.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619182)
У меня этих зарядников с ушами уже мешок накопился

Только быстро зарядить не получится, у меня их тоже мешок, но все на 1А))))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619224)
локомотивом всия смартфония.

На 5 локомотив остановился.

Timurkin 14.10.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619228)
А Сафари 2013 года запускалась, или новая? Если новая, то это уже совсем, совсем другая сафаря ;)

Не самая новая Сафари, так как мой айпад уже давно апдейты не получает. Да и дело не только в ней, даже тупо Настройки открывает долго, все что угодно...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619228)
а я что-то про iOS могу говорить только матом, после того как ее опробовал. Как этим можно добровольно пользоваться - не понимаю

А мне iOS как раз нравится наоборот своей простотой. Для обычных бытовых задач хватает. И айпад, не смотря на всю его торознутость, остается ультимативным девайсом для просмотра того же ютуба.
Единственная претензия, также как с айфонами, не сильно они совершенствуют iOS, но я так подозреваю что это не только с Apple такая тенденция.

Добавлено через 5 минут

P.S. Вместе с этим, есть магия какая-то все же в новых девайсах. Зашел тут, поюзал последние часы, последний айпад прошку, внезапно очень сильно захотелось :comp:

СтражДорог 14.10.2020 17:07

Цитата:

Лично я давно подметил что устройства от Эпла со временем начинают тупить.

Ну это-то известный факт. Могу подтвердить по 4, 4s и первому айпаду мини - вот где реальный тормоз. Но конкретно с 6-кой такого не случилось. Скорость, конечно, не мгновенная, но зависаний на несколько секунд ни на одном приложении не было.

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 619230)
Только быстро зарядить не получится, у меня их тоже мешок, но все на 1А))))

В моем мешке уже два 2-амперных, и еще быстрый зарядник от макбука.

Matteo 14.10.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619238)
В моем мешке уже два 2-амперных, и еще быстрый зарядник от макбука.

А зачем так много, можно же купить один зарядник "на всё", в котором будет и QuickCharge 3.0 и USB-C PD (power delivery) и обычные усб порты, то есть зарядить можно все, что угодно.
https://i.ebayimg.com/images/g/6iwAA...19/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/6iwAA...19/s-l1600.jpg

СтражДорог 14.10.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619241)
можно же купить один зарядник "на всё"

Зачем покупать, если они сами собой накопились?

Matteo 14.10.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619242)
Зачем покупать, если они сами собой накопились?

так чтобы не носить "мешок". Этот один заменяет сразу минимум три зарядника и имеет общую мощность до 60 ватт. В поездки я бы как раз брал только его.

Amaxim 14.10.2020 18:36

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

2-амперных

Не сильно он быстрее будет заряжать.

Цитата:

от макбука

Это конечно же меняет ситуацию, но у меня нет макбука, да и айфона тоже))) а отдельно зарядка стоит космос, у жены 10-ка и айпад, она заряжает айпадовской, либо быстрой беспроводной от моего S10, но это грусть и тоска))))

Больше всего меня удивляет то как фокусники из яблока преподнесли отказ от зарядок и наушников в комплекте, это точно магия!!!!!! точнее экология

Добавлено через 4 минуты

Кстати комрады, тут в скором времени в продажу поступит практически вся линейка продукции от яблока, будет продаваться, айфон 8 плюс, аймак ретина, макбук про ретина, 4-й айпад мини, и часики, брат сказал, что эта магия его достала!!!!!!!

Timurkin 14.10.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 619246)
а отдельно зарядка стоит космос

Быстрая зарядка оригинал 2 тысячи, не так и дорого. Кстати заряжает оооочень быстро, по ощущениям раза в 2-3 быстрее обычной зарядки.

Amaxim 14.10.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619251)
оригинал 2 тысячи

Ого!!!! Однако.... когда я хотел купить оригинальную быструю зарядку жене, она подходила только от макбука и стоила в районе 5000, можно даже и подумать о покупке, бл....ть еще и кабель к ней докупать, ну нахер такую магию.
"Зарядный кабель продаётся отдельно."

Timurkin 14.10.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 619252)
Ого!!!! Однако.... когда я хотел купить оригинальную быструю зарядку жене, она подходила только от макбука и стоила в районе 5000, можно даже и подумать о покупке, бл....ть еще и кабель к ней докупать, ну нахер такую магию.
"Зарядный кабель продаётся отдельно."

Так кабель то в комплекте идет с айфоном)
Плюс к этому есть миллион аналогов этих быстрых зарядок на Али, с ценой от 100 рублей.
P.S. Сам по себе факт что зажали в комплекте да, не радует.

Amaxim 14.10.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619253)
Так кабель то в комплекте идет с айфоном)

В далеком... уже и не помню каком году, кабель надо было покупать, штатный не подходил.

birelli 14.10.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619224)
Раньше айзвон был локомотивом всия смартфония. Сейчас он просто в отстающих кмк.

Кто сейчас локомотив?

366 14.10.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619257)
Кто сейчас локомотив?

Не знаю. Наверно азиаты с их складными экранами.

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 619254)
уже и не помню каком году, кабель надо было покупать

Комплектация моего первого смартфона ХТС Артемис.
USB-кабель синхронизации;
Зарядное устройство;
Автомобильное зарядное устройство;
Автомобильное крепление;
Запасной стилус;
Внешняя антенна для GPS (5м);
Проводная стереогарнитура;
Кожаный футляр;
Диск с ActiveSync 4.2,Microsoft Outlook 2002;
Диск с TomTom Navigator 6, SPB GPRS Monitor, Sprite Backup;
Руководство пользователя;
Краткое руководство.

Amaxim 14.10.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619258)
Внешняя антенна для GPS (5м);

Вот прям это самое крутое, что могло быть в комплекте)))))

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

азиаты с их складными экранами.

Именно так!!!!!!

abola 14.10.2020 22:10

Цитата:

Не знаю. Наверно азиаты с их складными экранами.

если складной экран это локомотив)))

366 14.10.2020 22:23

abola,
Ну назови другую технологию которая выделяет айфон среди многообразия ему подобных. Считаю что за такими экранами будущее.

birelli 14.10.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 619269)
если складной экран это локомотив)))

Скорее хайп и прыжок вслепую. У яблока более глобальная задача - объединение всех своих устройств в одну гармоничную систему для работы-развлечений.
Что могут предложить азиаты? Андройд+виндовс и очередную вариацию раскладушки? Локомотивйопта! :лол:

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619271)
abola,
Ну назови другую технологию которая выделяет айфон среди многообразия ему подобных. Считаю что за такими экранами будущее.

объедини макбук, айфон, айпад, вотч и тиви в одно и поймешь в какую сторону они двигаются
в отдельности айфон ни чем не удивляющее устройство, просто удобное и приятно лежащее в руке, наверно

тут опять же, комплексный продукт можно получить только в ряде цивилизованных стран. На нашу помойку, по аналогии с авторынком, только объедки.

366 14.10.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619272)
Что могут предложить азиаты?

Пользоваться железом которое приобрел по своему усмотрению а не так как за тебя решили в эппл.

Цитата:

объединение всех своих устройств в одну гармоничную систему для работы-развлечений.

Пишу с макбука. Футбол идет на самсе с какой то там операционкой. Тилипон на андроиде. ПК на 7й винде. Все прекрасно дружит между собой.

birelli 14.10.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619273)
Пользоваться железом которое приобрел по своему усмотрению

ну эппл не для этого, они продукт предлагают, а не конструктор
опять же ось у них своя, процессоры свои, в макбук тоже авродя свой проц хотят воткнуть - инновации есть
если экран-раскривушка прокатит на рынке, сразу будет какой-нибудь нишевый айкот

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619273)
Все прекрасно дружит между собой.

то есть не дописав на макбуке, можешь продолжить на телефоне и не досмотрев по телеку можешь досмотреть на планшете?

Timurkin 14.10.2020 22:42

Цитата:

объедини макбук, айфон, айпад, вотч и тиви

У меня есть все из этого кроме Apple TV.
Вместе с этим есть PC с гугл диском и iCloud для Windows, где также все синхронизируется. Экосистема это круто да, особенно iPhone+Часы. Но кроссплатформенность сейчас позволяет объединять практически все что угодно. Живой пример тот же Вилса, который легко и непринужденно переехал с Apple на Android и обратно.

Добавлено через 2 минуты

P.S. Из родных приложений Apple до сих пор не смог привыкнуть к Почте, Яндекс в этом отношении удобнее в 100 раз(для меня), даже через веб-интерфейса, а не встроенный клиент.

birelli 14.10.2020 22:46

Имеем: за 200 баксов собрали, а за 1000 продали. Любой чих на слуху,даже у нас тема на форуме есть. Что говорить про прочих, чьи номера моделей и обозначения малоизвестны. Хотя, признаюсь, это ни сколько не умаляет качество и целостность продукции.

366 14.10.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619274)
не дописав на макбуке, можешь продолжить на телефоне

Не пробовал. Просто ни к чему.

Цитата:

не досмотрев по телеку можешь досмотреть на планшете?

А что в этом такого? Конечно могу.

Цитата:

эппл не для этого, они продукт предлагают

Ну дописывай,предлагают купить. А я не хочу покупать. Во всяком случае за те деньги что они требуют и не в том виде как они его себе представляют.

Цитата:

опять же ось у них своя,

Ну да,неплохая. Однако на буке у меня стоит и винда тоже. Просто потому что того же васю диагноста запустить на их оси просто невозможно.

Comdir 14.10.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619277)
за 200 баксов собрали

На саму железяку потратить 200 баксов никто из производителей массовых тиражей смартфонов позволить не может. Это очень много.
Да и неверно это в принципе оценивать стоимость комплектующих. Они далеко на самая существенная часть себестоимости.
В случае с Айфонами цена назначается реально с потолка. За что Эплу очень благодарны все те, кто тоже стал клепать похожие гаджеты.

Timurkin 14.10.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 619280)
В случае с Айфонами цена назначается реально с потолка. За что Эплу очень благодарны все те, кто тоже стал клепать похожие гаджеты.

Мало назначить цену, нужно еще заставить покупать. Человека который запустил этот маховик продаж уже нет.

Matteo 14.10.2020 23:46

Цитата:

ну эппл не для этого, они продукт предлагают,

они предлагают ограниченный со всех сторон девайс, заточенный прежде всего на зарабатывание денег самим эпплом. Я прямо похудел, когда обнаружил, что яось - единственная опердационка, под которой нельзя ставить расширения под firefox. Зато по-умолчанию, из коробки, ВСЕ приложения настроены для синхронизации с облаком и просто даже завести этот огрызок без ёплАйди не так то просто. Ах, да, при каждом удобном случае эта фигня номер кредитки выцыганивать пытается.
Экран в сравнении с гнусмасом на япедах тоже хреновенький, откровенно-то говоря, потому как не OLED. Кино смотреть ваще не в кайф. Я уже молчу о том, что у меня новый мак мини с этим япедиком очень долго подружить не получалось, пока огрызки какой-то патч оси не выпустили, устройства в одной сети тупо не видели друг друга ни по сетке, ни по кабелю. Так что это тоже тот еще конструктор, только производитель все отвертки зажал и остается только пинать и матюгаться на черный ящик в надежде, что оно "само как-нибудь выздоровеет".
И каждая новая фича с таким апломбом выкатывается, блин, при этом народ на других осях в очередной раз недоумевает в духе "шо, и этого у огрызка не было"?

А уж сам концепт, по которому вообще никак нельзя поставить приложение не из аппстора, не сделав джейлбрек - это совсем за гранью. Не надо мне такой "заботы" о моей безопасности, спасибо, лучше сири и клауд дайте мне выпилить нахрен со всех устройств, куда больше для безопасности сделано будет.

P.S. недавно чувствовал себя полным идиотом, когда пришлось гуглить "как выключить айпед". Они издеваются? Зажать две кнопки (при этом постараться не сделать случайно скриншот) и потом еще пальцем по слайдеру на экране провести? И это называется юзерфрендли? А почему не десять пальцев на экране в строго определенных секретных точках?

iSewen 15.10.2020 00:00

Matteo, у тебя точно всё в порядке? Ты не переживай так сильно, если не получается что то

Matteo 15.10.2020 00:11

iSewen,
да просто этот огрызок на iOs - первая железяка, которая постоянно подбешивает :)
Кстати, лежит вон выключенный, сверкает боковой гранью со стилусом за 120 евро. А то, родный, жрал куда-то энергию и разряжался в ноль, хотя на нем ничего не делали. Но, блин, я по-моему на столько граблей не вставал даже когда линух впервые в жизни на ПК ставил. Самое смешное, что основная проблема в том, что мне нафиг не сдались все их сервисы. Девайс из-за одной-единственной программы был куплен, заточенной под стилус. Чёт подумалось... а может зарезать ему полностью выход во внешнюю сеть на роутере, авось этой коробке "полегчает" ? :)

Янэк 15.10.2020 00:16

Я очень ждал, что СЕ будет по дизайну таким, как 12, но по цене СЕ))) В 2020 году выпускать телефон с такой полезной площадью экрана-это прям надо быть очень в себе уверенным. За 12 много просят, вернее, дорого у нас выходит, ну его, хоть и нравится, впервые после 4-5-СЕ что-то понравилось в плане внешнего вида среди массы всех телефонов, не важно какого производителя.

Timurkin 15.10.2020 00:21

Matteo, чет у тебя на айпад прямо бомбит)
Что за софт такой специфический, что только на нем работает?)
А вообще, вот реально как альтернатива, что есть заместо айфон 12, с приличным дизайном и характеристиками?

iSewen 15.10.2020 00:22

Matteo, что мешает не пользоваться их сервисами? Не могу взять в толк ни как. Отруби всё не нужное, удали стоковые приложения, настрой нормально, заведи айди без карты. Ну честно, ни разу не возникало проблем описанных тобой
Янэк, куплю 12 мини и лет на 5 забуду о замене
Timurkin, ты не понял ешё? )))
Человек свободолюбивый, любит что бы всё было как только ему одному нужно
У меня есть знакомый, так его похоже бомбит

birelli 15.10.2020 00:37

Смысла в бомбежке ноль. Не купишь ты, купят другие.

У меня лаборантка с зп в 25 тыс взяла в кредит про макс 11й. :cray:
Теперь намекает, что не плохо бы мне к начальству сходить, выбить какое повышение зп.
А я что, я без промакса олиннадцатого - кто такой?
куда без идиотов?

366 15.10.2020 00:56

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619288)
я без промакса олиннадцатого - кто такой?

Лох и нищеброд конечно.

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 619287)
Человек свободолюбивый, любит что бы всё было как только ему одному нужно
У меня есть знакомый, так его похоже бомбит

Меня вообще не бомбит хоть я такой же свободолюбивый. Двенадцать лет юзал айзвоны всех моделей и смею думать что знаю все про них и их возможности. Но,вот просто надоело в один момент. Согласен тут с Матвеем. И вот нисколько не потерял. Почувствую досаду-перейду снова. А вот бук нравится хоть и старый уже. Менять не хочу. Но,опять же, на нем винда второй системой наготове.

Ampety 15.10.2020 01:38

Matteo, iPad спокойно выключается зажатием одной кнопки блокировки. Без всяких танцев с бубном.

iSewen 15.10.2020 07:56

366, аналогично, с 2007 юзаю, мак ось ещё раньше, на буке тоже второй винда для васи, одиса, етка, эльза и ещё куча прог ))
Макбуков у меня два, есть еще два ноута виндовых, нетбук.
Просто не понимаю откуда у человека столько проблем с техникой, он их видимо сам надумывает судя по выдохам )

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot