Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Приветствия и Поздравления (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Добро пожаловать в клуб! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=17)

Amaxim 27.09.2018 13:37

Re: Добро пожаловать в клуб!

Приветствую, Комрады!
Принимайте в свои ряды, бывшего пассатовода, ныне шкодавода, сбылась мечта!!!! Купил универсал.

mk86 27.09.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 569419)
Все так с запаской. Это типа докатка.

:plus1: во втором поколении у меня совпадали размерность и модель резины на колёсах и запаске. Но всё равно было указано: докатка!:idea:

Добавлено через 31 секунду

Amaxim, вливайся:drinks:

StackOverflow 27.09.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 569348)
1,4 Tsi - 125 л.с., МКПП 6-ст, Ambition

А разве 1.4TSI не 150л.с. идет?

Umnikum 27.09.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 569434)
А разве 1.4TSI не 150л.с. идет?

Если с DSG-7 - то 150
Если с МКПП-6 - 125.

Вообще лошади - это рекламный (маркетинговый) параметр, который имеет слабое отношение к реальности.

Суперб с мотором 1,4 - 125 л.с. заметно динамичнее чем Хэндэ Соната НФ с мотором 2,4 - 174 л.с. (на котором я ездил раньше). Со светофора легко обгонит. Ну наверно после 110 км/ч начнёт проигрывать, но тоже не факт. Да и мало где у нас в стране можно ехать более 110 км/ч.

Получается, что Суперб едет быстрее, но при этом расходует в 2 раза меньше бензина. По-моему - это класс!

StackOverflow 27.09.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 569437)
Суперб с мотором 1,4 - 125 л.с. заметно динамичнее чем Хэндэ Соната НФ с мотором 2,4 - 174 л.с.

Да, скорее всего так и есть.

СтражДорог 27.09.2018 14:27

Amaxim, и ты заходи))
Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 569429)
Принимайте в свои ряды, бывшего пассатовода, ныне шкодавода, сбылась мечта!!!! Купил универсал.

Вот прям точно про меня. Только ээээээ... 6 лет назад))))

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 569430)
во втором поколении у меня совпадали размерность и модель резины на колёсах и запаске. Но всё равно было указано: докатка!

У меня ни разу не совпадало. На тазе разве что. На супе при стоковом данлопе 225/45-17 лежала запаска 205/55-16 мишлен. И да, на диске была наклейка "не больше 80 км/ч". ХЗ почему, колесо как колесо...

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 569437)
Вообще лошади - это рекламный (маркетинговый) параметр, который имеет слабое отношение к реальности.

Не совсем. Отношение к реальности все же имеет, но опосредованное.

Алексей S-Pb 27.09.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 569356)
Но вообще форум не предполагает быстрого ответа.

Чаты в вотсапе - это зло. Моей жене приходит миллионы сообщений из группы детский сад и ещё 100 миллионов из группы музыкальная школа. И просто половину этих сообщений она не успевает прочитать.

Поздравляю с приобретением!

Спасибо! Да нет,чаты норм тема)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 569372)
Umnikum, поздравляю! успели купить, сейчас такой вариант уже сняли с продажи у нас.

Алексей S-Pb, так вы и не сообщали, что купили до этого ) поздравляю с покупкой!

Спасибо! Купил сарай,говорят жирный) Нет времени даже со всеми опциями разобраться,работы на неделе навалилось.Просто езжу от дома до работы,вкатываюсь в машину)Зато накупил всякого барахла,буду цепь,всё жижи и фильтра менять .

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 569396)
Добро пожаловать, дядьки!:drinks:

Спасибо бро!:drinks:

Wald 27.09.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 569442)
На супе при стоковом данлопе 225/45-17 лежала запаска 205/55-16 мишлен. И да, на диске была наклейка "не больше 80 км/ч". ХЗ почему, колесо как колесо...

Может потому, что в случае замены в дороге, получалось расхождение
по одной оси в параметрах колеса - запасное выполняло бы именно роль докатки с соответствующим ограничением скорости.
А так, если все четыре железных 16``, то, пожалуйста, и больше.

P.S. на 3.6. тоже можно 16-е возить, типа назад встаёт, но тогда два домкрата понадобится, если переднее убьёшь :)

Amaxim 27.09.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 569442)
Вот прям точно про меня. Только ээээээ... 6 лет назад))))

6 лет назад, я продав 6-ти летний пассат В6, купил квартиру в ипотеку и на оставшиеся годовалый форд фокус 2 с пробегом 11000км., о котором только положительные впечатления. На форде я наверное ездил бы и сейчас, но жена после августовской поездки в Одессу с 2 детьми и кучи вещей не умещающихся ни в багажнике ни в салоне, САМА предложила поменять машину!!!! Забегаю вперед скажу, что форда я не продал, достался в наследство младшему брату. Все последние годы меня не покидала мысль о покупке именно универсала и дизеля от VAG, хотя если подумать, дети уже выросли, колясок и т.п. уже давно нет, но все же хотел универсал и все тут!!! Жена просила купить кроссовер, начались муки выбора в инете, почитал кучи обзоры, то что действительно нравилось, стоило в 1,5 раза больше моего бюджета выделенного на машину. Жена предложила взять кредит и купить, то что нравится, а не то на что хватает денег, сразу была посланна, я всегда был категорически против автокредитов. В итоге я ее переубедил, что нужен большой и комфортный УНИВЕРСАЛ. Выбор был не сложный, т.к. пассат у меня был(седан), ничего плохого кроме как залитых свечей(кто в теме, двигатель 2.0 FSI BVY) при температуре ниже -25 я про него сказать не могу, на 3-й год владения поставил webasto и забыл про это, ауди даже не рассматривал, год, бюджет и цена никак не стыковались, оставался только SUPERB, тем более, что я на него уже засматриваюсь последние года 4. Собственно и поиски были недолгими, на автору увидел объявление, сразу же позвонил и договорился о встрече, человек(BeeJo) оказался очень порядочный, все рассказал и показал, из косяков только стандартные сколы, в остальном хорошо обслуженная машина, собственно сразу и купил, устраивает всем, кроме клиренса, стоит практически новая(12000км.) европодвеска, возможно в будущем поменяю на ППД.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 569430)
Amaxim, вливайся

Спасибо, обязательно:drinks:!!!!!

СтражДорог 27.09.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 569455)
Может потому, что в случае замены в дороге, получалось расхождение

Как-то пробил переднее колесо и дня 3 ездил на этой докатке, пока не нашел замену. Даже предупреждение о понижении давления ни разу не сработало, хотя когда переобувался на зимние колеса, срабатывает всегда.

Wint 28.09.2018 12:21

Amaxim, мой знакомый, у него трассовый пробег, обслуживался в основном у дилера и денег не жалел. Так что на одометр даже не смотри. И не вздумай менять евро на ПДД :idea:

mk86 28.09.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 569556)
И не вздумай менять евро на ПДД

Костян, это ты так предостерёг от дачи взятки сотруднику ДПС в европейской валюте?:лол:

Wint 28.09.2018 13:02

Ага, вечно этот ППД путаю :dash:

alanser 28.09.2018 14:39

Цитата:

И не вздумай менять евро на ПДД

+100500. Цепляю брюхом на Октавии с ППД там же, где и на Супе с евро :pardon:

Amaxim 01.10.2018 14:27

Цитата:

Amaxim, мой знакомый, у него трассовый пробег, обслуживался в основном у дилера и денег не жалел. Так что на одометр даже не смотри. И не вздумай менять евро на ПДД

На одометр даже не смотрел, потому как для обслуженного дизеля это не пробег, ну пока "ПДД":) менять не планирую, покатаюсь, а там посмотрим.

Za_Rodiny 25.12.2018 22:54

Всем привет. Вот и я стал владельцем Суперба 2 Рест. Принимайте в ряды)

FAWE 25.12.2018 23:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Za_Rodiny (Сообщение 575627)
Всем привет. Вот и я стал владельцем Суперба 2 Рест. Принимайте в ряды)

:shamp: а я сегодня покинул ряды !)
но нужно идти дальше, не стал восстанавливать хоть и грустно прощаться пробег небольшой .

Amaxim 26.12.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575628)
*

Куда тебя так угораздило? Под газель?

366 26.12.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575628)
не стал восстанавливать хоть и пробег небольшой .

Да вроде никакой особой жути. Почему не стал чинить?

FAWE 26.12.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575640)
Да вроде никакой особой жути. Почему не стал чинить?

ну по страховке много посчитали..почти 515 тысяч ремонта , отказали и либо деньги (перекупу продал через торги) или себе и ремонт..в общем подумал, туда сюда за 900+ можно найти годный вариант.
да и вкладывать в машину нужно было уже , маховик поменять , лоб поменять ну и грм со свечками.
По чем думаешь восстановить , если не китай?) 2 крыла, капот , фары, + навесное по мелочи патрубки радиатора и такая фигня) решетка + бампер ..в общем я смотрел на авито ноускат такой стоит порядка 210 тысяч , но это без установки + покраски.. в шкоде калькулятор(запчастей кузовного ремонта) порядка 350 000 выходило по запчастям без учета мелкой мишуры.
внутри просто повело лонжерон ..не критично как это бывает) но уже мне крыло делали..оно гнить начало.
Да и крылья на двери пошли..не знаю , сместилась ли геометрия или просто зажало , на рынке конечно хватает еще хлеще вариантов .

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 575638)
Куда тебя так угораздило? Под газель?

да нет , программа утилизатор)) жигули отправил в тотал :crazy: просто была горка и я ему в стойку въехал и частично в салон.
Но как видите подушки почему-то не сработали , для перекупов и страховой это конечно большой плюс :)

366 26.12.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575664)
По чем думаешь восстановить , если не китай?

Кто же по фотографии скажет. Но,подушки вроде не стрельнули. Остальное фигня. Думаю 515 тысяч можно смело делить на два а то и на три.
Ты ее продал что ли перекупу? Не совсем понятно.
Если так то он возьмет всю подкапотку с разборки а железо армянские чеканщики выстучат. Мониторь автосру с авитой. Скоро не бит не крашен появится.

FAWE 26.12.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575667)
Ты ее продал что ли перекупу? Не совсем понятно.
Если так то он возьмет всю подкапотку с разборки а железо армянские чеканщики выстучат. Мониторь автосру с авитой. Скоро не бит не крашен появится.

да перекупу продал , страховая через торги нашла покупателя .
Ну скоро это думаю месяц точно пройдет , да скорее всего будут делать как ты сказал , по салону машина почти в идеале за исключением боковушек кресел) но подкрасить и нормально .
по легенде ее в нижний отвезли , а так хрен знает , может просто перекуп оттуда.

Капитан ШОК 26.12.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575664)
Но как видите подушки почему-то не сработали , для перекупов и страховой это конечно большой плюс :)

А ты ее новую брал или бу? А то может подушек там, просто, не было уже? Ремни сработали?

FAWE 26.12.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 575687)
А ты ее новую брал или бу? А то может подушек там, просто, не было уже? Ремни сработали?

новую с салона, вроде не сработали , ну по крайней мере не болтаются)) вглубь не глядел если честно.

Капитан ШОК 27.12.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575699)
новую с салона, вроде не сработали

Если так, то очень странно. Ремни, по-любому, должны были стрельнуть при таком ударе.

FAWE 28.12.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 575703)
Если так, то очень странно. Ремни, по-любому, должны были стрельнуть при таком ударе.

ну я после этого не ездил и не пристегивался, сказать сложно :crazy: да и поглядеть теперь невозможно)

alanser 29.12.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 575803)
ну я после этого не ездил и не пристегивался, сказать сложно :crazy: да и поглядеть теперь невозможно)

Во время столкновения был пристегнут?

FAWE 29.12.2018 21:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575807)
Во время столкновения был пристегнут?

за рулем был не я , но у нас в семье всегда пристегиваются :) даже если недолго проехать надо :drinks: а то иногда сядешь к кому-нибудь пристегнешься , а он тебе да нафиг ты пристегнулся..я типа не буду , а система все равно пиликать будет :crazy:
единственное фото где есть на фото ремень, фоткал для себя) для подбора , но все таки решили брать новую октавию ,а так ремень вроде в нормальном состояние висит .

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot