Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

Uralmash96 13.12.2013 21:13

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Opelkiller,

А какие там могут быть варианты? Меня не пускают по ссылке..

Opelkiller 13.12.2013 21:19

Вложений: 1
Uralmash96, Не мало.
Вложение 11560

Uralmash96 13.12.2013 21:24

Opelkiller,
Офигеть! Это зависит от года/месяца выпуска видимо. Или одновременно всякие ставили? Не знал...

Николай1987 17.02.2014 17:57

Уважаемые шкодоводы всем привет! Не так давно вступил в ваши ряды по сему прошу любить и жаловать;) вопрос есть касательно ппд. подскажите кто менял на евро во сколько деревянных это встает?

Янэк 17.02.2014 22:05

Николай1987,примерно по твоему вопросу http://www.superb-club.com/forum/sho...3#.UwJoNc52Hs0
с 30 поста смотри, вроде так. А вообще хотел заметить: жёстко на ППД. Когда я впервые сел в Суп на стоянке б/у-шек и менеджер прокатил меня по асфальту(ему самому было интересно, на ней он ещё не ездил), а потом не сбавляя, съехал на "щебень" размером с небольшой ананас( черновая засыпка стоянки ), я вжался в сиденье и подумал, что "абзац" машине, а она поехала как по ковролину. Из автосалона я вышел с твёрдым желанием купить Суперб. Теперь я понимаю, что это была европодвеска, потому как мой совсем не так едет.

St@vr 18.02.2014 04:26

Николай1987,Я буквально и месяца не прошло как ушел от ППД. Цена вопроса за все полностью 24 т.рублей.

Николай1987 18.02.2014 06:33

Насколько я понимаю можно обойтись малой кровью и поменять только пружины? Пробега на машине 20 т. км поэтому стойки не вижу смысла менять (если конечно в этом нет необходимости)

Добавлено через 1 минуту

St@vr, ну и конечно вопрос как ощущения? я заморочился по большей части из за внешнего вида, поскольку хочу поставить диски на 18 и думаю что с ППД будет колхоз:(

St@vr 18.02.2014 06:58

Николай1987,С ППД даже на 20 будет как на ходулях.))))))) Очучения отличные. Рекомендую менять и аморты. Стоковые от ППД - вообще не алле.

Николай1987 19.02.2014 04:38

St@vr, ну на 20 она в принципе как на ходулях будет;) мне кажется самый максимум это 19 для Супа больше уже не айс

St@vr 19.02.2014 05:26

Цитата:

Сообщение от Николай1987 (Сообщение 337017)
ну на 20 она в принципе как на ходулях будет;)

Я не много о другом. Хоть какую резину ставь, а вот это уродское расстояние от кромки арки до резины, практически не меняется.....

Николай1987 19.02.2014 06:47

St@vr, согласен на 100% покупал подержанный поэтому не было вариатов выбрать ППД или евро. Каждый раз смотрю на это расстояние и на 16 колеса и думаю какой муд... это вообще придумал что можно так изуродовать машину:durdom:

Daddy-s13 19.02.2014 07:26

Вложений: 10
У меня до сих пор вопрос открыт, есть ли у меня ППД или нет!?
При покупке было указано, что есть, НО типа как доп.оборудование шли колёса 17-го радиуса, и в багажнике не докатка, а колесо 16 радиуса. Вроде получалось с ППД, но только на месте в подарок шли колёса r17... Прошло время и по расшифровке комплекции я понял, что всё-таки подвеска Евро! Код 2UA.
Может кто прояснит по внешнему виду и маркеровке пружин на фото?
На одном колёса лето 225/45/17, другие с зимой 225/55/17.

Slasher 19.02.2014 07:43

Daddy-s13, если мне память не отшибло, самые последние обозначения твоей кодировки 2UA это и есть ППД. Хотя расшифровывается как стандартное исполнение (только чего?). У меня есть ППД и 2UA тоже присутсвует но и в коде присутсвуют задние амортизаторы для плохих дорог, у тебя не нашел таких.

ЗЫ Хотя при всем при этом, лаурины помоему не делались на ППД, и судя по фото у тебя нет ППД.

C.B. 19.02.2014 07:50

Daddy-s13, если с завода машина была на 17-ках то ппд нет. и даже по конфигуратору эти опции несовместимы.

2UA - standard design
вариант подвески это L03
коды смотрел вот здесь: http://vwts.ru/complect.html

Daddy-s13 19.02.2014 08:17

Slasher, это только наклейки l&k :)

C.B., я же пишу, что судя по запасному колесу, а не докатке, 17 колёса уже в !салоне поставили.
По кода несовсем так. Вот можно почитать обсуждение в этой же теме, чтобы не рыться:
http://superb-club.com/forum/showthr...498#post324498

Opelkiller 19.02.2014 08:48

Daddy-s13, Никаким ппд и не пахнет, о чём говорит и сервисная книга, и маркировка пружин, а также стоек. Ну и внешний вид также это подверждает.

С ППД выглядит немного подругому: http://www.superb-club.com/forum/sho...0&postcount=16

:)

C.B. 19.02.2014 09:01

Daddy-s13, странно, у меня запаска такая-же, да и диски точно такие же. я машину брал уже заказанную салоном. и в описании машины как раз было указано о доп опции в виде 17-х колес. и в салоне мне сразу сказали что ппд не будет.

хотя ничего странного. все правильно подвеска евро без всяких ппд. на картинке с кодами есть и 2UA и L03.
Оффтоп

fastcar 19.02.2014 09:40

Daddy-s13, нема у вас ППД. На фото №3 (IMAG00900) это отлично видно.

Николай1987 19.02.2014 09:52

Комрады расскажите кто менял только пружины чтобы убрать ППД.
Какого призводителя ставили пружины(если есть коды пружинок) есть ли разница в ощущениях при движении? есть ли глубокий смысл замены стоек.

fastcar 19.02.2014 10:52

Николай1987, да вы почитайте ветку, тут столько впечатлений от подвесок, что голова кругом идет :)
Я читал, перед покупкой машины и потом выбрал европодвеску.
Небольшая информация: стойки ППД несколько слабее конструктивно, по сравнению с "евростойками". Камрады утверждают, что отбойник у евростоек металлический, а у ППД - пластиковый. Как-то так, это что я вынес из чтения этой темы

Daddy-s13 19.02.2014 11:59

C.B., запаска-докатка ну совсем не похожа на колесо, мелкая такая дрянь (ну по крайней мере на Мазде так, может на Супербе докатка другая, у кого 16 колёса и ППД, проясните, пожалуйста), а у меня полноценное запасное колесо 16 радиуса! Вот и возник вопрос... в салоне мычали и не знали, что ответить, ни маркеровок не знают, ни по другим признакам определить не могут, даже по кодам! :)
И машину я тоже брал в салоне из наличия, потому ни в чём не уверен.

Всем спасибо за участие, значит можно при желании нацеплять колёса побольше, тележки не получится :crazy:

fastcar, на этом фото 225/55!!!/17 думал поэтому зазор сверху небольшой. Клиренс мне с самого начала казался большим, а с этой резиной просто огромным стал! Чем не ППД.

Денис. 19.02.2014 12:21

Daddy-s13, на 16-х с ППД полноценная запаска. Докатка на 3.6.
Нашел Где спросить- в салоне:лол:

Daddy-s13 19.02.2014 12:56

Денис., а без ППД И 17 колёсах - докатка! Не только на 3.6
В этом и непонятка, почему у меня НЕ докатка?

Opelkiller 19.02.2014 13:25

Daddy-s13, Докатка только для 3.6, без вариантов.

абырвалг 19.02.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Николай1987 (Сообщение 337024)
st@vr, согласен на 100% покупал подержанный поэтому не было вариатов выбрать ППД или евро. Каждый раз смотрю на это расстояние и на 16 колеса и думаю какой муд... это вообще придумал что можно так изуродовать машину:durdom:

вот только не надо, не надо... "каждому свое", так, кажется, было кое-где написано?
чем 16" не угодили? ах внешний вид? ну так купили что ходите и впихивайте туда хоть 20 хоть 21 - остальных покупателей не трогайте!

можно было бы смириться с базовыми 17" дисками, если бы штатные тормоза были бы расчитаны на 17" колеса, но нет же, они под 16.
мне вот лично нужен скорее ездовой комфорт и как можно более непробиваемые колеса на наших неидеальных дорогах. и многим тоже!

но вообще, когда люди поставят 18-19-20 колеса на суп, а тормоза оставляют сток - это вызывает у меня дикий хохот. это даже выглядит ведь не эстетично - громадные колесные диски в них - маленькие такие тормозные :) ну а про то, что обычно такие люди еще и вваливают по полной, а штатные тормоза у них перестают справляться - я уж молчу.

Daddy-s13 19.02.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 337116)
Daddy-s13, Докатка только для 3.6, без вариантов

У меня вот такая опция:
- WRP Легкосплавные диски 7Jx17" VENUS (только для 3,6) и стандартная подвеска (серийно для V6), уменьшенное запасное колесо - 11400 руб
Означает ли термин "уменьшенное колесо" докатку??? Если да, то оно идёт серийно на 3.6 (V6) и опционно в моём случае.

С другой стороны - полноценное 16 дюймовое вроде как тоже уменьшенное по отношению к 17! :)

У кого 3.6 отзовитесь фотографией докатки или чего там у вас!!!
Comdir, у тебя вроде такой суперб, не ошибаюсь? Пролей свет!

Opelkiller 19.02.2014 14:29

Daddy-s13, Такая опция есть, но не видел в ней упоминания про докатку. Означает

Большой 19.02.2014 14:31

абырвалг,не в диаметре колеса дело, а в задранности машины на ППЦ, об этом и был пост, который ты цитировал.

абырвалг 19.02.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 337155)
абырвалг,не в диаметре колеса дело, а в задранности машины на ППЦ, об этом и был пост, который ты цитировал.

вместо ППД, можно заказать стандартную подвеску. ЕМНИП, цена опции - 0 рублей. о чем стенания и переживания то?
лично я - рад, что ППД есть, машина повыше, уверен, что массовый потребитель думает так же. прохождение поворотов на скоростях, на которых крены становятся некомфортными на ППД - эти упражнения вообще не для этой машины.
ужа с ежом нормально не скрестить, как не старайся.

366 19.02.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 337169)
ужа с ежом нормально не скрестить, как не старайся.

Отчего же. Идеи есть.

абырвалг 19.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 337170)
Отчего же. Идеи есть.

ты про колючку? ;)

366 19.02.2014 15:25

абырвалг,
Не понял про колючку. Идеи излагал в теме про пружины. Но ,боюсь тебе не интересно будет.:(

абырвалг 19.02.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 337176)
абырвалг,
Не понял про колючку. Идеи излагал в теме про пружины. Но ,боюсь тебе не интересно будет.:(

про колючку - это же анекдот, когда скрестили ужа с ежом, получилась колючая проволока :)
про пружины - да, боюсь, не интересно :)
мне вот все интересно доехать до чувка в Мск, у которого АПР стейдж 3, сравнить, но и то все не получается. чисто интересно, до какой передачи он буксует. у меня вот на сухом асфальте на 60кмч при газе в пол, кик до 3й и антибукс чуть-чуть срабатывает, но там при таком кике, как бы это грамотно сказать... как бы "ударная" нагрузка получается.

366 19.02.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 337178)
интересно доехать до чувка в Мск

А тормоза у него смешные? Через какой диаметр диска проглядывают?

абырвалг 19.02.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 337180)
А тормоза у него смешные? Через какой диаметр диска проглядывают?

если честно, не задавался вопросом. вот эта тачка: http://www.drive2.ru/users/rassada/
мне усиленные тормоза без особой надобности, мне моща актуальна на обгонах за городом. оттормозиться один раз суп сможет почти с любой разумной скорости на стоке, а несколько последовательных торможений с явно дикого превышения - мне без надобности, я еще жить хочу :)

Николай1987 19.02.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 337122)
вот только не надо, не надо... "каждому свое", так, кажется, было кое-где написано?
чем 16" не угодили? ах внешний вид? ну так купили что ходите и впихивайте туда хоть 20 хоть 21 - остальных покупателей не трогайте!

можно было бы смириться с базовыми 17" дисками, если бы штатные тормоза были бы расчитаны на 17" колеса, но нет же, они под 16.
мне вот лично нужен скорее ездовой комфорт и как можно более непробиваемые колеса на наших неидеальных дорогах. и многим тоже!

но вообще, когда люди поставят 18-19-20 колеса на суп, а тормоза оставляют сток - это вызывает у меня дикий хохот. это даже выглядит ведь не эстетично - громадные колесные диски в них - маленькие такие тормозные :) ну а про то, что обычно такие люди еще и вваливают по полной, а штатные тормоза у них перестают справляться - я уж молчу.

Согласен что каждому свое по поводу тормозов не знаю. Поскольку если верить рекомендации производителя можно ставить 18 диски, а отсюда я делаю вывод что тормоза под это рассчитаны...

366 19.02.2014 19:49

Да тоже чего то так и сяк гляжу. Что тут вызывает у Абыра хохот дикий?
[IMG]http://i031.radikal.ru/1402/58/3454f51d583b.jpg[/IMG]

абырвалг 19.02.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 337238)
[IMG]http://i031.radikal.ru/1402/58/3454f51d583b.jpg[/IMG]

это 18"? это еще не вызывает, хотя уже выглядит... не очень.
а вот это: https://a-a.d-cd.net/6462ce8s-480.jpg
уже вызывает и ничем меня не переубедить, что это смотрится хотябы нормально. и это меня, который к внешнему виду относится более чем лояльно :)
это вот эта тачка:
http://www.drive2.ru/cars/skoda/supe.../1028950/#post

366 19.02.2014 20:44

абырвалг,
Ну конечно 18. Родной люксон.:)
На фото ниже действительно мезальянс какой то.:( И может это задняя ось? Хотя все равно.:bad:

Николай1987 20.02.2014 05:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 337238)
[img]http://i031.radikal.ru/1402/58/3454f51d583b.jpg[/img]

ОООО я такие же себе прикупил, они у тебя с ППД стоят? или ты убрал эту "модную" фичу?

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot