Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

kostik123 16.10.2020 12:43

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Кстати, давно мучаюсь с ниппелем presta. Переходник есть на автонасос, но каждый раз подкачка гемор. То не хочет качать вообще, то качает, но видать не полностью и манометр врёт, то наоборот 2-3 воздуха мимо уходит. То когда отсоединяешь насос всё спустится. Толи со мной что-то не то, толи может хитрость есть какая-то?
P.S. presta не просто так. Обод узкий, дырка под нипель мелкая.

Matteo 16.10.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 619508)
толи может хитрость есть какая-то?

там хитрость разве что в том, что нужно головку осторожно открутить и стараться ее не погнуть, накачивая. Это если я правильно тип ниппеля понял

Фея 19.10.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 619508)
Кстати, давно мучаюсь с ниппелем presta. Переходник есть на автонасос,

А велосипедного нет? с переходниками бывают траблы, т.к. у престы
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619522)
нужно головку осторожно открутить и стараться ее не погнуть

Автокомпрессором разве что бескамерку на ободе защелкивать, а так больше гемора при том, что нормальный напольный насос в районе тысячи стоит. Ручной 400-500, но им гораздо дольше качать.

Comdir 20.10.2020 00:14

С ниппелями Presta никаких проблем не будет, если купить хороший велосипедный насос с качественным наконечником (не с заедающим рычажком из силумина). Хороший напольный велосипедный насос. И нет проблемы.
Без инструмента - и вошь не убьешь.

Фея 20.10.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 619646)
Хороший напольный велосипедный насос. И нет проблемы.

Это да. На хороших насосах у престы не нужно даже наконечник выкручивать, соответственно гемору еще меньше. Но они не сказать, что дешевые. Сейчас наверное уже после 4 тр начинаются. Да, все забываю написать, что если вдруг кто-то планирует покупать ручной велонасос, то обязательно со шлангом покупайте. И качать удобнее, и ниппель не свернете.

kostik123 20.10.2020 13:20

А как без выкручивания наконечника воздух будет заходить? Он же не нажимается....

Matteo 20.10.2020 16:14

Фея,
хм, а как в домашних условиях обрезать тормозную линию, чем? Чтобы срез ровный был. Влом ради двух срезов инструмент покупать. Кусачками не вариант, как я понимаю?

СтражДорог 20.10.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619687)
Влом ради двух срезов инструмент покупать.

А почему до веломастерской не дойти? У них оборудование есть, хотя цена работы тоже не символическая. В мск, емнип, 1,5 рубля за это объявляли. Но это не точно (с)

Matteo 20.10.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619690)
А почему до веломастерской не дойти?

ой, ну их в пень, после того как оттуда ушел адекватный (наемный) мастер им по-моему интересно только электровелосипеды по 3-4-5 тыс евро продавать. А "нищеброды" идут лесом. Мне год назад проще было на один раз спец инструмент купить, потому как продать они этот инструмент не могли (не было), арендовать не дали, а сделать у них не предложили. К тому же они сейчас перегружены работой, такого велосипедного бума Германия не знала еще никогда. Даже на "ТО" запись может быть на 6 недель вперед. Летом народ порой вслепую брал велосипеды, не пробуя, на некоторые модели запись уже на весну 21 года ну итд. Так что "мелкий" клиент им по-барабану.

Как вывод: отрежу, наверное, обычным острым монтажным ножом.

Фея 21.10.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 619667)
А как без выкручивания наконечника воздух будет заходить? Он же не нажимается....

Там по бокам канавки есть. А у насоса практически герметичная головка.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619687)
хм, а как в домашних условиях обрезать тормозную линию, чем?

Под гидру? Если да, то можно лезвием канцелярского ножа. Только нужно делать одним движением, следовательно толстую картонку нужно подложить или ровную деревяшку. Ну и "оливки" новые обязательны. И обжим для них) В общем лучше
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619690)
А почему до веломастерской не дойти?

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619701)
такого велосипедного бума Германия не знала еще никогда

У нас тоже веломагазины неплохо год закончили. Подгадил только рост курсов валют. Теперь хороший велосипед стоит за гранью добра:crazy: Зато всякие поделки за 20 т.р. разлетаются, как горячие пирожки. Что в свою очередь так же подрасслабило клиентоориентированность сервисов. Два раза в этом году не получилось сделать мелкий ремонт без оставления велосипеда. Хотя там реально работы на час с перекурами. Было проще отказать, чем пойти на встречу.

Matteo 21.10.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 619718)
Ну и "оливки" новые обязательны. И обжим для них

оливки в комплекте идут у Магуры, обжим там не нужен, если верить их официальным видео. Из тормозных рукояток торчат кабели с трехпиновым коннектором. Для электровелосипеда версия торомозов. Просто варварски обрежу их наверное ;)

Фея 22.10.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619780)
Просто варварски обрежу их наверное ;)

Прокачивать их потом сам будешь?

Matteo 22.10.2020 23:46

Фея,
Я про вот этот коннектор
https://i.ebayimg.com/00/s/MTYwMFg3Mzg=/z/HNQAAOSwCXlfSSqC/$_59.JPG
https://i.ebayimg.com/00/s/MTYwMFg3M...fSSqC/$_59.JPG

Янэк 29.11.2020 20:24

Товарисчи, делитесь опытом. За зиму нужно купить велосипед для дочери. Рост на сегодня ~120 см. Велосипед, из которого она выросла, был крайне тяжёл. Отсюда первый критерий-вес, да и главный. Второе: в идеале какой-нибудь универсальный по раме, чтоб младшему по наследству перешел.

bowler 30.11.2020 06:22

Янэк, к Author Cosmic приценитесь.

Фея 30.11.2020 07:55

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 621447)
Отсюда первый критерий-вес, да и главный.

Фирму Лисапед посмотри. По весу одни из лучших. Рамы унисекс.

bowler 30.11.2020 09:44

Кстати, да, Лисапеды на фоне чугунных детских великов сильно выделяются. Причем облегчены Лисапеды грамотно.

Фея, а 24" у них тоже достоин внимания? Или есть на рынке поинтереснее модели? Мне на следующий нужен будет новый велик для ребенка (выросли с 20 дюймового, достаточно лёгкого). Присматриваюсь пока. Тросы внутри рамы - это замечательно!

Matteo 30.11.2020 11:50

Фея,
bowler,
а может быть есть смысл ребенку сразу же "на вырост" брать какой-нибудь складной Dahon? Он и потом "в хозяйстве пригодится". Я смотрю на них вполне себе ставят довольно пухлую резину для самых разных поездок. Регулировки седла/руля там довольно большие. А то мне вон как в 6.5 лет "Салют" выдали в свое время, так я на нем до окончания школы и проездил :).

Фея 30.11.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от bowler (Сообщение 621451)
а 24" у них тоже достоин внимания? Или есть на рынке поинтереснее модели?

Я детские особо не отслеживаю, но в 24" не вижу смысла. Если ребенок выше 135 см и настроен продолжать кататься, то я бы брал 26" S-ку. При необходимости его можно "доработать" под малый рост.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621453)
какой-нибудь складной Dahon?

Не рассматриваю складные велосипеды в принципе. Не потому что они плохие, а потому что ненавижу люфты) у меня какая-то повышенная чувствительность к ним) не могу даже на велосипедах с эксцентриками ездить, кажется, что болтается всё)
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621453)
А то мне вон как в 6.5 лет "Салют" выдали в свое время, так я на нем до окончания школы и проездил

Я в третьем классе с пионера на Пензенский вариант Урала пересел)) Сура-2 назывался. Так на нем до класса 8-9 и прокатался, пока не украли. Начинал само собой подрамкой ездить.

bowler 30.11.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 621454)
Если ребенок выше 135 см и настроен продолжать кататься, то я бы брал 26" S-ку. При необходимости его можно "доработать" под малый рост.

Спасибо! Была тоже такая мысль. Попробую в этом направлении и двигаться.

kostik123 01.12.2020 16:02

Да, раньше что было на том ездили.
Тоже сейчас Author Cosmic. Велик классный, как раз к передачам приучает и лёгкий.
Зимой буду продавать. И тоже мысли о том что следующий 24 или 26. Но хз есть ли смысл брать 26 и дорабатывать (как? вынос в обратную сторону повернуть?) или также купить б/у 24 без гемора его покатать и также сменить на б/у следующей ростовки (причём хороший вел брать, и если не слишком убивать, то при перепродаже не сильно потеряешь). А как вырастет так уже купить что-то новое, хорошее и надолго.

Фея 02.12.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 621510)
(как? вынос в обратную сторону повернуть?)

Подседел с нулевым офсетом и седло максимально вперед, вынос 30мм, руль от круизера какого-нибудь с загибом назад (надо по месту смотреть, может и не понадобится, главное чтобы не прямая "палка"). Дети обычно по много часов подряд и на 50+ км не ездят, особого вреда здоровью не будет.

Янэк 02.12.2020 23:58

Фея, спасибо, открыл для себя марку, поверхностно покопал, заинтересовали. Наткнулся на видео
https://www.youtube.com/watch?v=MXukm2doAhA&t=40s
подход к делу понравился. Радует малый вес "20" в 6.9 кг, но вот купить не так прям уж легко, на офсайте сначала "ожидается 1-5 декабря", сейчас "ожидается в январе". Цены нет, полагаю, что не меньше 29 + доставка.

bowler, kostik123, благодарю. Да, author cosmic кажется более осязаемым. Есть в наличии, цены обозначены, можно взять с дисконтом модели 18-19 годов , вес 8.9, неплохо.

StackOverflow 07.07.2021 13:06

Решил тоже покататься немного на даче и по окресностям.
Достал свой старый велик из сарая. Ему примерно 23-25 лет.
Ну вроде так ничего выглядит, не ржавый особо. Колеса даже держат давление, всё исправно работает. Покатался немного. Жесткий конечно очень... аммортизаторов нету вообще.

Так вот колеса меня смущают, потрескались. Наверное в таком состоянии лучше на далекие расстояния не ездить на нём.
Хотел бы бюджетно поменять покрышки да и камеры тоже наверное.
Какие размеры купить надо? На покрышке что-то написано, я не очень понял что. Диаметр колеса по наружной покрышке - 64-65см. Фиг его знает это ближе к 24 дюймам или к 26...
Подскажите! Вообще в великах не понимаю.

Вот фотки https://photos.app.goo.gl/FatfQPjp8pQ5NYQ96

testarossa 07.07.2021 14:12

StackOverflow, покрышки менять однозначно. Такие будете прокалывать постоянно камнями. На фото это давление указано. Размер должен быть тоже указан на боковине. Судя по фотографиям 26 дюймов колеса, там должно быть что-то вроде 26х1,95 или подобное. Посмотрите внимательнее.
По тому что покупать: учитывая цели выездов, и судя по всему не регулярность - любые в нужном размере.

Umnikum 07.07.2021 14:16

Технический вопрос. Может кто-то ремонтировал велосипеды...

На самокате m365 порвался тросик заднего тормоза именно в месте крепления к рычагу (овал). Приварить как я понимаю нельзя.

Можно ли подобрать велосипедный тросик просунуть в "кембрик" (резиновую трубку - не знаю как правильно называется) и обжать?
Или надо покупать оригинальный тросик в сборе?

Тросик в сборе стоит 400 руб, но там надо до основания разобрать раму, чтобы его перепротянуть. + по новой придётся герметизировать электронную схему. Геморроя на несколько часов.

Matteo 07.07.2021 15:46

Я тут не так давно поставил себе Magura ST2 тормоза и обрезал линии как показано в официальной видеоинструкции. Действительно все оказалось очень просто, не потребовалась ни жидкость, ни прокачка линий. И теперь я понял что такое "модуляция", плавно притормаживать итд. По сравнению со старыми Hayes Nine - большой прогресс.

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627873)
Можно ли подобрать велосипедный тросик просунуть в "кембрик" (резиновую трубку - не знаю как правильно называется) и обжать?

как правило велосипедный трос продается необжатым и в комплекте идет "концевик". Так что лишь бы диаметр троса подошел. Вставляется трос в старую оболочку, потом кусачками отрезается лишнее и обжимается концевик, чтобы острые волокна троса не торчали.

Umnikum 07.07.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627874)
Magura ST2 тормоза и обрезал линии как показано в официальной видеоинструкции

Гидравлика - это вещь! Все эти тросики - один сплошной геморрой... Они рвутся, растягиваются и + усилия достаточно большие нужно. Никакой плавности.

Umnikum 08.07.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627874)
как правило велосипедный трос продается необжатым и в комплекте идет "концевик". Так что лишь бы диаметр троса подошел. Вставляется трос в старую оболочку, потом кусачками отрезается лишнее и обжимается концевик

Всё получилось! Ура, спасибо! Вставляется и вынимается тросик из кембрика легко - без особых усилий.

Фея 14.07.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 627869)
Ему примерно 23-25 лет.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 627869)
Наверное в таком состоянии лучше на далекие расстояния не ездить на нём.

Первое сообщение отвечает на второе) покрышки можно не менять, мне кажется на таком велосипеде быстрее пропадет желание ездить. Советую сносить его в мастерскую или если руки прямые, то самому залезть во втулки и каретку. Если там еще не все сгнило, то отмыть, набить новой смазки и уже тогда думать про покрышки. Если все ржавое, то дешевле будет какой-нибудь ашан прикупить, чем с этим велосипедом возиться.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627877)
Все эти тросики - один сплошной геморрой... Они рвутся, растягиваются

У гидравлики гемора не меньше и устранение его гораздо дороже. В плане надежности механика гораздо лучше. Но модуляция конечно так себе. Только вкл и выкл

StackOverflow 14.07.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 627939)
Советую сносить его в мастерскую или если руки прямые, то самому залезть во втулки и каретку. Если там еще не все сгнило, то отмыть, набить новой смазки и уже тогда думать про покрышки.

Да, а зачем? Он вполне хорошо катится. Люфты совсем маленькие. 38 км/ч разогнал. Внешне не гнилой, значит и внутри тоже, цепь даже смазана. Не сухая.

Comdir 14.07.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 627941)
Да, а зачем?

Кто занимается профессионально техникой, у того подход к обслуживанию и замене совсем другой, нежели у неквалифицированного пользователя.
С точки зрения водителя - авто едет, заправлено, не громыхает, значит всё в порядке, едем дальше, дави тапку!
С точки зрения автомеханика - сцепление под замену, тормозные диски под замену, колодки менять, тормозную систему промывать, масло в коробке менять, втулки менять, стойки менять, опорные менять, и вообще, уже дешевле будет купить новую тачку.

testarossa 14.07.2021 13:57

Цитата:

Да, а зачем? Он вполне хорошо катится. Люфты совсем маленькие.

Раз он давно стоял, то вероятность того что там все на ладан дышит очень велика, даже несмотря на то что катится. Заклинит на ходу - будет больно скорее всего.

СтражДорог 14.07.2021 14:43

Вот вы говорите самокатчики, самокатчики… Проехал вчера вечером на велике по намоленным всевозможными колесопедистами местам (мичуринский проспект - воробьевы горы - метромост - фрунзенская набережная - пречистенская набережная - парк горького - косыгина - воробьевы горы - мичуринский проспект, всего около 30 км), и вот какие мысли пришли... Самокатчиков по дороге попалось, наверное, пару сотен. И ведь нормальные ребята оказались, я вам скажу. Ну, было пару торопыг и три-четыре с пассажиром, но никому проблем не создали. Зато велосипедисты отрывались по полной. Гламурные дамы, снимающие прямо на ходу свой моцион. Брутальные мужики с селфи-палкой, нелепо пытающиеся найти ей применение, тоже на ходу. Каждый четвёртый в наушниках (грешен, я и сам иногда так катаю…), каждый второй не смотрит по сторонам. Пешеходы не отстают: на велодорожке как у себя дома, многие с детьми в колясках и на руках - хоть бы их пожалели. Роллеры, скейтеры - этих не очень много, но едут быстро и не всегда аккуратно. Мотоциклисты - те, что на смотровой - вообще на всю башку долбанутые. Я, кстати, не уверен в ее (башки) наличии под шлемом (только не говорите, что среди них есть адекватные, все равно не поверю). В общем, так ли все плохо с самокатами, вопрос по-прежнему для меня открытый.
Сорри за офф.

Umnikum 14.07.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 627944)
В общем, так ли все плохо с самокатами, вопрос по-прежнему для меня открытый.

Самокат в жару комфортнее велика. Я езжу на работу в белой рубашке. А на велике - надо сменную одежду с собой возить и душ нужен. Самокат более вёрткий манёвренный. У велосипеда только одно преимущество, имхо - проходимость и внедорожные качества.

И самое главное, что цены на современные велосипеды ну очень не гуманные. Одно сертифицированное детское велокресло стоит дороже моего самоката.

СтражДорог 14.07.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627946)
Самокат в жару комфортнее велика.

У них задачи разные. Самокат - чисто транспортная функция, велик - более универсальная. Это еще и средство проведения досуга и источник физической нагрузки.

Фея 15.07.2021 08:23

Цитата:

Да, а зачем? Он вполне хорошо катится.

По сравнению с чем?) судя по возрасту велосипеда втулки и каретка на насыпных подшипниках, а они очень требовательны к чистоте смазки, ну и собственно ее наличию. По сухому или если вперемешку с песком, то быстро выточит канавки на конусах и все, под замену.
Цитата:

Люфты совсем маленькие

вообще не должно быть, скорее всего конусы не затянуты

Цитата:

Внешне не гнилой, значит и внутри тоже

без комментариев, т.к. не знаю условия хранения и предыдущей эксплуатации
Цитата:

цепь даже смазана. Не сухая.

если долго стоял, то на этой смазанной цепи куча грязи налипла, что является образивом, первое дело после длительного простоя побултыхать цепь в улеводородах каких-нибудь и смазать заново.
Но можно ничего не делать) так тоже какое-то время можно кататься)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 627944)
Вот вы говорите самокатчики, самокатчики

По моим наблюдениям основное зло от самокатчиков на арендованных самокатах. Опыта мало, технику не жалко, деньги капают, значит нужно давить гашетку по полной. На собственных поаккуратней ездят. А так, дурачков на любом виде транспорта хватает. Сам грешен периодически)

Matteo 15.07.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627946)
Самокат в жару комфортнее велика. Я езжу на работу в белой рубашке. А на велике - надо сменную одежду с собой возить и душ нужен.

Xiaomi предлагают в том числе и складной электровелосипед, причем не сильно дороже самокатов. Вполне себе решение, если не хочется потеть. И по весу не сильно больше.

Timurkin 23.11.2022 12:57

В связи с халявным евро, есть ли сейчас варианты недорого притащить велик из той же Польши и.т.д. ?
Никто не занимается?

testarossa 23.11.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 636659)
В связи с халявным евро, есть ли сейчас варианты недорого притащить велик из той же Польши и.т.д.
Никто не занимается?

Я знаю (через знакомых) кто занимается, но недорого не будет. Буквально на той неделе узнавал.
Хотел заказать Specialized Deverge E5 Elite. Цена в Ойропах по прайсу 2300 евро. С доставкой в Москву мне объявили 200 килорублей. Т.е. в 1,5 раза дороже.

И еще это очень долго, мои друзья заказали сыну, он идет уже 2-й месяц. У них, правда, другая ситуация - сын спортсмен, и нужен был именно новый, а у нас таких нет. Там вел за пол ляма)))

Я в итоге не стал заказывать, купил слегка б/у Merida Silex 700 на 800м GRXе тут.
Вот и похвалюсь за одно
https://superb-club.com/forum/pictur...pictureid=1554

Upd. Теперь у меня 2 велосипеда :dance-1:

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot