![]() |
Re: Замена цепей ГРМ
полезу разбирать:sorry:..
Сервис этот в Мытищах на Волковском ш., ничего особенного от него не ждал, просто он рядом, с заменой масла и колодок вроде справляются. |
надо свой натяжитель ещё раз проверить при замене масла) отпишусь как заеду... кстати ребят! такой вопрос! Вот есть эта технология проверки TPI, я сколько раз уже её перечитывал никак не могу понять как поставить двигатель в ВМТ, там нарисовано две зелёные стрелочки... и?? где и что смотреть? что нужно что бы совпало?
|
|
а если натяжитель старый?
|
iSewen,
Какой год? |
Цитата:
|
Arte,20, 10-го был мотор, заменили в сборе летом 2014, теперь ДВС 13.12.2013 выпуска.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Спрошу здесь. Стал слышать звук клапанов:shok:
По крайней мере я думаю, что это клапана. Звук появляется при нажатии на газ, когда скорость небольшая, передача высокая и маленькие обороты. Может он, конечно, и раньше был, но заметил недавно, до замены цепи как-то не замечал. Цепь, веренее её замена, и звон клапанов могут быть связаны? Чека нет, машина едет как обычно. Бенз лью преимущественно 95, не везде у нас есть 98. Зависимость между маркой бензина и звоном не отслеживал. |
Цитата:
И да, клапана можно слышать если ошиблись зубцом при замене, они как раз наверно по крышечкам стучат. Оффтоп |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot