Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблемы с омывателями фар (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=788)

Arnage 12.01.2015 17:52

Re: Проблемы с омывателями фар

Цитата:

Сообщение от Solnishev (Сообщение 404851)
Просто отключил функцию. Летом включу.

А смысл летом в этом омывателе?
Летом он как правило только машину пачкает, фары и так чистые.

P.S Помнится на гольф плюс 5 омыватель работал всегда, при любом омывании лобового стекла, фары при этом были идеально чистые, протирать ни разу не приходилось...и это при том что в Питере химии на дорогах с избытком..
Представляю сколько бы ненависти и проклятий было бы высказано в адрес инженеров если бы подобный алгоритм установили бы на супербе. :dirol:

366 12.01.2015 18:02

Аристарх,
Спс. Полистаю.:)

ChillyWilly 12.01.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 404857)
Помнится на гольф плюс 5 омыватель работал всегда, при любом омывании лобового стекла, фары при этом были идеально чистые, протирать ни разу не приходилось...и это при том что в Питере химии на дорогах с избытком..
Представляю сколько бы ненависти и проклятий было бы высказано в адрес инженеров если бы подобный алгоритм установили бы на супербе.

Хотел я тоже свои пять копеек внести, да не стал. У Vectra С в этом плане тоже было так реализовано! Однажды поехал я по осени из Пензы в Мск и ушло у меня в тот день 24 литра омывайки!:crazy: Но! Есть и плюсы, по приезду что это была вектра определить нельзя было, чистым осталось только где дворники чистят и фары, причем фары настолько чистые были, как после мойки! О как!

ChillyWilly 12.01.2015 21:55

Вложений: 1
366, Голубой.
Фото не мое, кто узнает свое тот молодец:)

366 12.01.2015 22:08

ChillyWilly,
Спс. Долой значит голубого.:bad:

RESPECT 13.01.2015 06:25

сверху и слева пятый короче + там на крышке нарисовано какой и что означает

Kelt 13.01.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 404921)
chillywilly,
Спс. Долой значит голубого.:bad:

Не ориентируйся на цвет. У меня он желтый с новья установлен. на 20А.
См. рисунок на крышке предохранителей, там все нарисовано. №36. а там третий ряд с низу ... пятый слева, по-моему

СтражДорог 13.01.2015 09:48

Камрады, а может, вместо танцев с бубнами просто лить нормальную омывайку?
Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 404857)
p.s Помнится на гольф плюс 5 омыватель работал всегда, при любом омывании лобового стекла, фары при этом были идеально чистые, протирать ни разу не приходилось...и это при том что в Питере химии на дорогах с избытком..

У меня тоже был Г+, и тоже меня мучал конский расход омывайки из-за омывателя фар. Но при этом я все равно его не отключал, т.к. смысл от него был. Причем с галогенками омыватель хуже работает, т.к. грязь успевает высыхать на теплой поверхности.
На супе вообще не нарадуюсь, т.к. за 2,5 зимы фары не протирал ни разу - на 146% справляется омыватель.

Элик 13.01.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 404949)
Не ориентируйся на цвет. У меня он желтый с новья установлен. на 20А.

У меня тоже. (всегда вытаскиваю при наступлении холодов)

Erthner 13.01.2015 12:00

Согласен со Стражем Дорог, когда все питерское химозное гогно засохнет на фарах, царапать оргстекло в попытках отчистить:durdom:
а омываем побрызгал, снежку чуть набросал и водосгоном, видел оплавленные фары от отключенного омывателя, зрелище печальное

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot