![]() |
Re: Выбор ноутбука
Цитата:
Цитата:
СтражДорог, С Matebook Pro X еще вот какой нюанс: там экран 3000х2000 точек, то есть соотношение сторон 3:2, что в наши дни совсем не типично. Для работы как раз удобнее такой экран, а не 16:9, который подгоняют под формат для просмотра фильмов. http://displaywars.com/14-inch-16x9-vs-13,9-inch-3x2 |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Matteo, а не было возможности сравнить дискретную и интегрированную видеокарту в ноутах от Apple?
Просто у меня сейчас встроенная Intel Iris Plus Graphics 640 1536 МБ, в принципе Фотошоп с Иллюстратором тянет, видосы даже в 8к на Youtube проигрывает. Но интересно, насколько больше быстродействия будет с дискретной графикой. |
Цитата:
https://images.anandtech.com/graphs/...1859/91896.png Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Перед маком у ноубтука на винде вижу следующие плюсы: -цена (ничего не поделать) - больше софта ( решается поиском альтернативы, зачастую платной, или установкой виртуалки ) пожалуй что и все. |
Цитата:
Здесь другой аспект имеет значение: есть ли поддержка современных стандартов и хардварного декодирования видеопотока в карте? Например, ограничение для старых макбуков с интелом: 4К будет только максимум 30fps (и то нужно дополнительно включать). Скажем так: если вы можете вывести через DisplayPort HDR видеопоток h.265/HEVC10, то на ближайшее будущее можно быть спокойным (а это ваш случай). Для офисных задач я как раз не вижу особой разницы между интегрированной и дискретной графикой. Лишь бы современные стандарты поддерживала, а то вдруг HDR монитор подключить захочется. |
Цитата:
|
Цитата:
Скорость работы браузера зависит от множества факторов и от того, насколько "засорился" его профиль (особенно в случае с firefox, не зря он на любой ОС предлагает эпизодически сбросить все настройки и "начать все сначала"). Фактически же браузер тоже умеет задействовать все ядра, что нам и показывает картинка, приведенная мной. Больше ядер - выше скорость работы. И вот тот же Firefox под убунтой у меня работает образцово-показательно, а на маке от него пришлось практически отказаться, так он начал тормозить и жрать ресурсы, коих ему катастрофически не хватало (именно на машине с двумя ядрами). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot