![]() |
Re: История поломок (статистика)
И я отпишусь. Заодно и сам подсчитаю что уже сделал:)
Взял машину в марте 16-го с пробегом 76000. Сейчас 129000 Знаю, что на 60000 пред. хозяин менял маховик. Как купил поменял масло+фильтр в ДСГ и задние колодки. Была поломона водительская попогрейка. 1 раз купил новую и поставил, но она опять сломалась, починил, снова сломалась. Купил шкуру (как полшубы) и забил. 89000 - порвался ремень гены (без последствий), поменял его и натяжитель. 90000 поменял ремень грм и помпу (превентивно) Прошил в Рево двиг+коробку. 95000 стойки стаба застучали. Поменял. Заправил кондей. 105000 - махнул подвеску на евро с проставками (кони, пружинки, отбойники). Было всё живое, просто захотелось. С ними махнул передние тормозные диски и колодки (перфорированные диски + ате керамик), еще тысяч 15 бы точно отъездили, но поведение тормозов не нравилось. Также хрустели опорные подшибники, тоже сменил. В этом году сломался механизм левого стеклоподъемника, поменял. Также заменил свечи накаливания (скорее превентивно) Теперь на каждом ТО прошу силиконить панорму (1 раз после зимы открыл и она не хотела открываться, повторения не хочу). Вроде помогает. Пока обхожусь без разбора. На следующем ТО веснй опять масло с фильтром в ДСГ сменю. Чувствуется что чуть жестче переключаться стало. И промою радиаторы. Машиной очень доволен. Вроде ничего серьезного, но список-то немаленький... хотя конкретно поломок немного. |
Машина 2015 года. Пробег 105 тыс.
Других поломок не было. ТТТ. Маховик пока в норме. Вебаста тоже. Планирую скоро делать ТО-8 у ОД, менять ГРМ у ОД, ремонтировать самостоятельно подогрев, плафоны. С кесси не понятно что делать. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что-то мне кажется что и пассажирская ручка не работает иногда. Сейчас точно не уверен. Надо проверять. Не могут же сразу две ручки заглючить или два жгута. |
Цитата:
|
Цитата:
|
удивляюсь, мягко говоря, современным машинам.
люди на 40-50 тык начинают менять катушки, форсунки, маховики и проч. у меня вот ко всему еще и подушки двигла в круг сдохли. вторая турбина бренчит актуатором, пружина лопнула сзади на ровном месте. я вообще не думал, что пружины ломаться могут:) старинные короллы которым по 20 лет ездят до сих пор на всем родном. знакоый на автобане разбил авензис 2003 года, выкатил из сарая свою короллу 2000 года и ездит, одно плохо, говорит, нет кондиционера. |
Цитата:
Где-то тема была, можешь почитать. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot