Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Натяжитель цепи... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7216)

Kelt 05.08.2015 15:12

Re: Натяжитель цепи...

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 433982)
у меня 108 пробег.

Табе да, надо)))

Лён 25.10.2015 02:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от urcaGun (Сообщение 433993)
Поглумится никто тут и не собирался.

Давай по фактам пройдёмся:
О том что у тебя трабл и даже какие-то ошибки ты написал 28 числа. Тебе дали ряд советов + здесь на форуме куча инфы есть уже в разжёванном виде.
Что ты сделал за это время, люди интересуются ?

По делу:
1. имеем машину которая не заводится
2. имеем набор ошибок, причем ЛИЧНО МНЕ ни фига не нравится чем и как они выглядят, что за левый софт. Вагу - вагово.

Надо что-то делать, очевидно.
1. берем нормальный сканер Васю (ваг-ком) и смотрим что же на самом деле НАМ ПИШЕТ НАША машина.

Потихонечку пытаюсь разобраться в проблеме и чем дальше, тем меньше понимаю, что происходит:
1. Первым делом купил компрессометр и замерил компрессию во всех 4-х цилиндрах - результат везде по нулям, стрелка даже не дернулась....
2. Следующим этапом обзавелся Васей, стал проверять. Ради истины должен отметить, что перед этим у меня сел аккумулятор, просто наглухо. Аккумулятор зарядил, поставил на машину. Естественно Вася выдал мне кучу ошибок, но кроме тех, что я прикреплял в первом своем посте по теме....ошибки все стер, провел снова диагностику - ни одной ошибки, покрутил стартер - та же картина...
3. Вчера решил проверить натяжитель, сняв заглушку. Сделал все как описано на форумах - поршень первого цилиндра в ВМТ, сфоткал натяжитель. Картинка меня поразила (прикладываю) - 4 зуба, т.е. еще не критично и перескока не было...(а я уже закупился запчастями для замены цепи, лишним конечно не будет, но все же...)
4. Ради интереса еще раз померил компрессию и продиагностировал Васей, результат тот же - компрессия 0, ошибок 0...

Вот и не знаю с какой стороны теперь заходить!!!

P.S. Когда крутишь стартер звук по ощущениям такой же, будто крутишь без свечей.

AleksanDER 25.10.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 446988)
4 зуба, т.е. еще не критично и перескока не было...

Я бы не был так уверен на вашем месте.

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 446988)
замерил компрессию во всех 4-х цилиндрах - результат везде по нулям

вот это явное подтверждение встречи клапанов с поршнями. Можно смело вскрывать мотор, чудес не бывает... К сожалению...

Лён 25.10.2015 02:18

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 446989)
вот это явное подтверждение встречи клапанов с поршнями. Можно смело вскрывать мотор, чудес не бывает... К сожалению...

...дело в том, что на всех 4-х цилиндрах стрелка компрессометра даже не дергается - это меня и смущает... разве так может быть, чтобы одновременно во всех? Кроме того, когда вращал коленвал, чтобы выставить поршень первого цилиндра в ВМТ, приходилось прикладывать усилие в некоторые моменты, свеча первого цилиндра при этом была выкручена. Да и самое главное, машина перестала заводиться после того, как постояла неделю, до этого заводилась, хоть и подтраивала (начало истории тут http://www.superb-club.com/forum/sho...7#.ViwfP9LhDIU). Опять же Вася ни одной ошибки не показывает...
...и на сколько я понимаю, при встрече клапанов с поршнями явно меняется звук работающего мотора и т.д. - ничего такого не было, машину заглушил штатно...

Юрец 25.10.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 446991)
при встрече клапанов с поршнями явно меняется звук работающего мотора

Разве мотор может работать без клапанов и поршней? :shok:

Slasher 25.10.2015 11:52

Лён, рекомендую экндоскопирование провести. Ищите диагноста с эндоскопом, раз не верите в загнутые клапана и необходимость вскрытия движка...

366 25.10.2015 15:35

Лён,
Попробуй по старинке замерить компрессию. То есть заливая грамм 20-30 масла в цилиндры. Если ничего не изменится,то это клапана.

iSewen 25.10.2015 18:57

366, там компрессии 0 и пробега 75000 км. в машине 2010 года. И ошибки были Р0011 и Р000А
https://www.drive2.ru/l/7284919/

366 25.10.2015 19:35

iSewen,
По описанию проблема очень напомнила массовый выход движков из строя в СПб после заправки на одной из АЗС. Там тоже машины как то ехали,пока ехали. А после стоянки клапана залипали намертво из за смолы.

AleksanDER 25.10.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 447022)
рекомендую экндоскопирование провести. Ищите диагноста с эндоскопом, раз не верите в загнутые клапана и необходимость вскрытия движка...

+ много

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447077)
А после стоянки клапана залипали намертво из за смолы.

как не крути, а движку вскрывать придётся. Как минимум скинуть впускной/выпускной коллекторы и убедиться в необходимости снятия головы.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot