Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Mr.I 12.06.2014 15:02

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 366962)
мне говорили, что официально этих фич нет, но если в салоне поговорить с менеджером, то вполне могут поставить в случае чешской сборки (за доплату, разумеется).

Не могут их поставить для РФ, т.к. в базе у логистов они просто отсутствуют:( (у меня чешская сборка)
Цитата:

Как шумоизоляция А7 после суперба?

Одинаковая, может чуть лучше в А7, но скорее всего только из-за резины, но однозначно назвать тихоню нельзя (кстати по этому параметру А7 обошла даже Г7 в инструментальных замерах АР), т.е. А7 сделала огромный шаг вперёд по сравнению с А5 ФЛ, которая мне показалась сильно шумнее Суперб, практически сравнившись, а может даже и чуть превзойдя оный:rolleyes:. Сзади чуть шумнее, но это плата за кузов универсал, думается в Суперб Комби так же, но так как у меня был лифтбек, который априори тише из-за трёхобъёмности, то моё сравнение будет некорректно.
Цитата:

У нас комби А7 стало немало на дорогах, но как-то не вызывает она у меня столько же позитива, сколько суперб. Вот "не мое", и все тут.

Отличный автомобиль Суперб, правда мне, поездившему на нём 4 года, кажется менее современным в деталях в сравнении с А7, но в старомодности есть свой шарм:)

Добавлено через 2 минуты

Надо конечно настрочить сравнение, пока впечатления свежи (Суперб уехал от меня всего пару дней назад:cray:), но вроде как лень:pardon:, впрочем на вопросы отвечу:)

Денис. 12.06.2014 15:27

Mr.I, ответь на главный вопрос- есть ли гул от колес, который в супербе уже достал?

Matteo 12.06.2014 15:45

Mr.I,
Ультрасовременный дизайн - это скорее про ХС90, или про ягуары какие-нибудь, где АКПП выезжающей крутилкой переключается.... VAG все-таки довольно консервативен в решениях.

Комби обычно имеют чуть более жесткую подвеску сзади, но там должна лежать шумоизоляция на полу багажника, потому разговоры о том, что комби шумнее - мне слышать немного странно. Плюс двойной пол, плюс шторка. Как бы на пути шума там слишком много всего получается, ему проще снаружи пробиваться :).

Mr.I 12.06.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 366970)
Mr.I, ответь на главный вопрос- есть ли гул от колес, который в супербе уже достал?

Есть:(, куда уж на ВАГе без него:diablo:, но немного тише, поэтому я в предыдущем посте и оговорился по поводу резины. На Суперб был 16" Конти, который считается достаточно жёстким и относительно шумным, а на А7 17" Данлоп... Короче, А7 по гулу от колёс мне показалась где то посередине между А4 и Суперб. Гул на Суперб меня тоже одолевал, особенно, когда пару лет назад у нас сделали много участков на дорогах из асфальтобетона, это вообще был песец:diablo::diablo::diablo:
Так что если планируете избавиться от гула путём смены Суперб на А7, то эффект будет сравнительно небольшим, ведь конструкция передней подвески осталась прежней, никаких виброразвязок не появилось, следовательно ждать значительных улучшений в плане снижения гула не приходится:(
Впрочем я знал на что иду, будь у меня в приоритете избавление от гула, то взял бы новую Теану - там гула нет даже с 18" тапками, правда двигатель слышен на разгоне уже с 2.5-3 тыс.об:pardon:

Scafandr 12.06.2014 15:59

Mr.I, Как едет А7?:wnk:

Mr.I 12.06.2014 16:12

Что-то у меня форум тормозит:(, сожрал пару жирных постов:diablo:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 366973)
Mr.I, Как едет А7?:wnk:

Достойно, без ППД ехала бы ещё лучше, но избавиться от него в случае с А7 никак нельзя:durdom:, даже путём заказа 17" и ППП:(

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 366971)
Комби обычно имеют чуть более жесткую подвеску сзади, но там должна лежать шумоизоляция на полу багажника, потому разговоры о том, что комби шумнее - мне слышать немного странно. Плюс двойной пол, плюс шторка. Как бы на пути шума там слишком много всего получается, ему проще снаружи пробиваться

Любой двухобъёмник (универсал) по умолчанию шумнее трёхобъёмника (седан), т.к. все звуки оказываются в салоне, а не в багажнике:wnk: и никакие шумоизоляции его не заглушат. Никаких отличий в шумке багажного отсека различных кузовов Суперб и А7 я не увидел, единственным дополнительным демпфером шума у меня служит двойной пол, но это не идёт ни в какое сравнение с подушкой заднего сиденья в седанах и даже в лифтбеках:idea:

Большой 12.06.2014 21:50

Mr.I,в лифбеке тоже неплохо шум сзади проникает - полка ему условное препятствие. Тоже в один день пересел с седана на комби (правда остался на супербе) и особой разницы по шуму сзади не почувствовал.

Denis123 12.06.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 366988)
Mr.I,в лифбеке тоже неплохо шум сзади проникает - полка ему условное препятствие. Тоже в один день пересел с седана на комби (правда остался на супербе) и особой разницы по шуму сзади не почувствовал.

Потому что если водитель сидит сзади - шум не зависит от типа кузова. :)

Большой 12.06.2014 22:03

Denis123,в комби пока ни разу сзади не ездил :pardon:

Mr.I 13.06.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 366988)
Mr.I,в лифбеке тоже неплохо шум сзади проникает - полка ему условное препятствие.

Ну, во-первых, полка а лифтбеке жёсткая в отличии от рулонной в Комби, а во-вторых, полка в лифтбеке в два раза меньше, чем в Комби:idea:. Так что шума в лифтбеке будет чуть больше, чем в седане, но меньше, чем в универсале.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot