Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4754)

navysuperb 13.09.2013 09:02

Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 303900)
я сравниваю российские комплектации,поэому так и пишу.
а вообще орс и едет быстрее,и управляется намного лучше,нежели суп.да и суп не гоночный болид далеко:)нет даже ноток спортивности.
про косяки-они есть у всех,а предрассудки в головах еще живы!в инсигнии есть несколько мелких косячков,но они не существенны и на эксплуатацию не влияют.посмотрите на косяки суперба(хоть и чешская сборка в россии).вам о них известно даже больше

Сравнивать надо не российские комплектации, а то, что может быть доступно для покупки. Полноприводные версии Суперба с двигателями кроме 3,6 вполне себе доступны для граждан России. Да, для этого надо метнуться в Беларусь, что для большого количества наших сограждан из Питера, Псковской, Смоленской, Новгородской, Брянской, Тверской областей едва ли является большой проблемой (лично я до кольца, где расположен дилер Шкоды в Витебске доезжаю за 6 часов)
В вопросе сравнения 3,6 4х4 и opc, поскольку на opc ездить не приходилось, мне приходится ориентироваться на мнение автоэкспертов, а их мнение если в целом к общему знаменателю привести, Суп 3,6 это настоящий волк в овечьей шкуре, про OPC они отзываются примерно так же, сравнительных тестов ОРС и Супа 3,6 найти не смог.
Касаемо предрассудков. Ну мы ведь тоже читаем разные материалы и отзывы просматриваем. И в этих самых отзывах люди об Инсигнии пишут далеко не самые хорошие вещи, про оркестры сверчков в машинах с пробегом в 15-20 тык, про отваливающиеся уплотнители и детали салона, про замены стоек при пробегах в 30-40 тык (да, по гарантии, но все-таки на мысли о качестве стоек наводит) про проблемы с рулевыми рейками (хотя в этих проблемах часто большая роль российским дорогам принадлежит). Я что-то нигде на форумах Шкоды и отзывах о Супербе не читал про такие траблы. Ну а уж дилерское обслуживание Опелей это вообще отдельная песня, слова доброго хрен найдешь.

mk86 13.09.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 303968)
согласен,погорячился!извиняйте:blush:

Быть Добру!:drinks:

Priutin 13.09.2013 09:22

mk86, Оффтоп

fastcar 13.09.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 303959)
вы какой-то бред написали,особенно про то что инсигния

Слушайте, чего вы такой грубый? Такого интелигентного общения, которое демонстрируют участники данного форума, я уже давно не видел А от вас все равно только и слышно: "бред, пенсионеры тут собрались, я не к вам пришел, ничего не понимаете". Странно это как-то.

Raiden_X 13.09.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 303982)
Касаемо предрассудков. Ну мы ведь тоже читаем разные материалы и отзывы просматриваем. И в этих самых отзывах люди об Инсигнии пишут далеко не самые хорошие вещи, про оркестры сверчков в машинах с пробегом в 15-20 тык, про отваливающиеся уплотнители и детали салона, про замены стоек при пробегах в 30-40 тык (да, по гарантии, но все-таки на мысли о качестве стоек наводит) про проблемы с рулевыми рейками (хотя в этих проблемах часто большая роль российским дорогам принадлежит). Я что-то нигде на форумах Шкоды и отзывах о Супербе не читал про такие траблы. Ну а уж дилерское обслуживание Опелей это вообще отдельная песня, слова доброго хрен найдешь.

ну я у инсигнии таких бед не встречал,хотя возможно у кого-то подобное случалось,но не в массовом порядке.
а опц и суп 3.6 нет смысла сравнивать,они для разных целей предназначены.да и ценник высоковат лично для меня:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303990)
Слушайте, чего вы такой грубый? Такого интелигентного общения, которое демонстрируют участники данного форума, я уже давно не видел А от вас все равно только и слышно: "бред, пенсионеры тут собрались, я не к вам пришел, ничего не понимаете". Странно это как-то.

я вроде как извинился уже!

fastcar 13.09.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 303972)
Было у меня сначала такое мнение, но относительно сараев супербов... а сейчас смотрю, ан нет, по большей части на сараях ездят далеко не пенсионЭры)

Ну сараи они вообще, несколько более спокойные машины. Но разве это плохо? При чем тут пенсионерскость, просто человек любит спокойствие. И не в силу возраста, скорее наоборот. Посмотрите, какая сейчас жизнь нервная.
У нас на супах ездит молодежь, и только молодежь. Посудите сами, люди в возрасте или совсем уж небогатые (какой суп, на кефир не хватает :(), или сразу на мерсе. Третьего не дано. Украина - это вам не европа.

По поводу дизайна: у меня есть такое мнение, что "украшения" на машине это излишество. Все таки автомобиль - вещь длительного пользования, это не обувь, к примеру. И любое украшение рано или поздно надоедает.
Дизайн в идеале должен быть продолжением функционала (ИМХО!). Так дизайн пассата (не СС!) можно считать идеальным, к примеру.
ФЛ тоже, кмк, критерию удовлетворяет. Ну нет у него никакого дизайна, просто тупо квадратный кузов, квадратные фары. Красота :dirol:

Добавлено через 38 секунд

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 303991)
я вроде как извинился уже!

да-да, увидел теперь. Просто сверху вниз топик читал.

Kelt 13.09.2013 10:03

Опель во Франкурте... там и инсигния есть

fastcar 13.09.2013 11:21

Оказывается, что это не только мое мнение, что новый суп получил "упрощенный" дизайн. Собственно создатель дизайна это подтверждает

"Но когда появится новый Superb, тогда, я думаю, вы точно получите несколько пунктов, о которых стоит написать. Он будет подходить семьям с хорошим достатком, но в то же время не будет классовым. Скоро вы и сами это увидите", - рассказал Джозеф, не отметив, правда, когда это самое "скоро" наступит.

Шеф-дизайнер также отметил, что вдохновлялся тем, что происходит с мобильными телефонами – от сложных, ярких устройств с многочисленными кнопками смартфоны превратились в очень простые с виду, тонкие устройства со списком функций, не страдающим переизбытком". В качестве примера, Кабан привел всем знакомый iPhone.

Scafandr 13.09.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 303814)
Уже прискакивала информация, что новый кузов может появится в следующем году, также мне недавно попадались фотки суперб в камуфляже. Также есть вероятность, сто пассат будет представлен весной.

Ждемс! С интересом! :crazy:

Moswoker 13.09.2013 17:40

fastcar, ну не скажите по мне так суп универсал вполне такой спортсмен, особенно когда на 18 катках и более без ППД:idea:

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot