![]() |
Re: Расход топлива 2.0TSI
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет веса. У меня 1,8 с можности двушки -расход идентичен двушкам. Значит все таки дело не весе машины
|
Набираю 100 км/ч, щелкаю круиз. в таком режиме - 7,2 литра 98-го.
|
Цитата:
- сколько недолили на АЗС - погодные условия (дождь особенно) - особенности дорожного покрытия (современный немецкий автобан - минус литр от нашего асфальта) - особенности трафика ( на платной французской дороге можно и 50 км проехать не касаясь педали тормоза,а можно попасть в нервный пятничный поток и тормозить ежеминутно) - на сколько врет показометр расхода ( я предпочитаю замер от "лампочки до лампочки",т.е. 50 литров ) И по поводу чиповки интересное наблюдение,в инете тома исписаны,"по ощущениям стало лучше",а конкретных цифр с секундами нет. Л.с. и Нм есть,а секунд нет.А было бы интересно посмотреть,до установки чипа,после установки.Например такой параметр как разгон на 1000 метров с 50 км/ч |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Буду считать, что поводов для беспокойства нет:) Резумируя последние пару страниц, начиная с моего вопроса. Влияние на расход оказывает в том числе соотношение режимов трасса-город. Ну и не сбрасываю со счета переход на менее вязкое масло (только физику так и не понял:crazy:) |
Цитата:
|
Может кому будет интересно, вернулся на днях из путешествия Москва-Питер-Финляндия-Питер-Москва, средний расход за все время составил 8.5 л\100км при пробеге в 3125 км.
Это все с учетом московских пробок и финских унылых дорог)) По финке расход составлял 7.5 - 8.0, ехали в основном по снегопадам. Участок Москва-Питер был более менее активный и расход на нем был 9.3. В машине был до верха забит багажник и половину пути в салоне было 4 человека. Оффтоп |
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot