Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мои тест-драйвы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1938)

Dickens 04.12.2011 14:14

Re: Мои тест-драйвы

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 136226)
Вот поэтому то я и купил бенз и в одной из тем про дизель уже отписывался, что полка в 750 оборотов - несколько короткая.

это уже конечно личные предпочтения. мне нравится такая полка. а точнее я созрел для этого:)

Добавлено через 1 минуту

ОСА, спасибо. почитаю обязательно. форум ещё не весь изучен:)

ОСА 04.12.2011 14:16

Dickens, раз созрел, бери. Мы не зря здесь говорим про личные предпочтения.:)

Добавлено через 1 минуту

так друзья, отклонились от темы, поэтому давайте в профильных, пока ТС не стал бурчать.:pardon: Могу потереть, хотя часть здесь и напрямую темы касается.

Dickens 04.12.2011 14:17

ОСА, немалую роль в моём выборе и созревании к трактору дал этот замечательный ресурс. узнал много интересного. после нового года если всё будет хорошо, то планирую брать.

Леонид 04.12.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от dickens (Сообщение 136232)
это уже конечно личные предпочтения. мне нравится такая полка. а точнее я созрел для этого

нормальная там полка (обрезанная с помощью электроники)

сразу видно, мало кто разглядывал (или уже позабыли) графики движков, особенно атмосферных

что касается дизеля, то ездил на старом атмосфернике, а потом на таком же но уже турбированном, снизу тяга ломовая (6 котлов, 10 литров), наверху тухнет

потом на таком же только заточенным под евро, снизу уже так охотно не едет, экология.................

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 136237)
немалую роль в моём выборе и созревании к трактору дал этот замечательный ресурс.

какой? ссылку

Dickens 04.12.2011 14:27

Цитата:

потом на таком же только заточенным под евро, снизу уже так охотно не едет, экология

в угоду экологическим нормам двигатели поддушивают. с этим уж ничего не поделаешь. с этим надо только мириться.

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

какой? ссылку

http://www.superb-club.com/forum/index.php так про этот ресурс и говорю на котором мы обсуждаемся

kOOlik 04.12.2011 22:11

Вложений: 2
Цитата:

нормальная там полка (обрезанная с помощью электроники) сразу видно, мало кто разглядывал (или уже позабыли) графики движков, особенно атмосферных

Ну почему же....

PS Скажите в какую ветку идти :-)

Леонид 04.12.2011 22:19

kOOlik, дизель еще с насос-форсунками, хотя там не сильно поменялось

ровная полка имеет искусственный характер, должен быть горб (режут по разным соображениям, нагрузка на узлы, маркетинг.......)

у атмосферников бензиновых горб на графике правее
классический старый дизель с тнвд (механическим) хорошо тащит внизу, потом скисает

navysuperb 09.12.2011 18:44

Сегодня пока машина проходила ТО, пошарился по соседним салонам. Про Тахо писал в другой теме, да и тест-драйв не брал. Зато удалось взять тест-драйв Кадилак CTS, на тесте был купе, т.к. седан отдали на суточный тест-драйв в Кириши.
Итак, Cadilac CTS-купе, подключаемый полный привод, ведущая ось задняя, V-6 3,6 литра о 304 л/с и 370 Н/м, 6-ступенчатый гидротрансформатор. Ну что сказать? Не понравилось :( То ли ожидания мои были слишком завышены, то ли машина у них неисправна. Но никаких заявленных 6,3 сек до сотни, там нет и близко, я даже думаю, что и 8 секунд там нет, т.к. я совершенно четко почувствовал, что мой Суп гораздо динамичнее. Качество шумоизоляции ничуть не лучше Супа (автомобиль стоит более 2-х миллионов!!!), музыка - аналогично. Тормоза показались вяловатыми, может быть просто как ко всему новому надо привыкать, а может быть дело в родословной автомобиля. Понравился только обогрев руля, за 10-15 секунд нагрелся до комфортного ощущения. По рулежке, опять же разочарование. Руль тугой, да на трассе это хорошо, но в городе очень неудобно. Салон качественный, богатый, но места сзади в сравнении с Супом просто нет (купе не оценивал, смотрел седан выставленный в шоу-руме), багажник так же не впечатлил, по-моему меньше 400 литров, да ееще и аккумулятор впихнули туда, где у нас аптечка.
Подвеска настроена на манер Супа, в меру жесткая, хотя это купе, как оно у седана, гадать не буду.
В общем, вычеркиваем.:dirol:

Sergun 09.12.2011 19:22

Так какдилак не для гонок предназначен. Это авто для езды по прямым, широким дорогам с жесткими ограничениями по скорости. И еще фланировать по бульварам.

navysuperb 09.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 138820)
Так какдилак не для гонок предназначен. Это авто для езды по прямым, широким дорогам с жесткими ограничениями по скорости. И еще фланировать по бульварам.

Ну, не знаю. Если про автомобиль пишут, что у него 300 л/с и задний или полный привод, да еще и кузов купе, да еще в качестве рекламы засвечивают во второй части Матрицы именно в эпизоде с динамичной гонкой (пусть там была первая генерация), а в конкуренты ему записывают 5-ку из Мюнхена, то я ожидаю, что это все-таки драйверс-кар

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot