Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1638)

iSewen 06.09.2015 19:08

Re: Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник

АлексейА,
SKF, FAG - Германия, INA, SNR - Франция
Вроде как эти все хорошие.

АлексейА 06.09.2015 20:04

iSewen, у меня скф пришел Италия.

iSewen 06.09.2015 20:46

АлексейА, да, попутал, SKF это Швеция, есть производства в России и в Украине, ну и наверное в Италии и еще в 30 странах.Ну собственно как и все крупные компании имеют производства в разных странах.

iSewen 09.09.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 434822)
А может кто подскажет.
У меня Такая проблема.
Разгон до 50. 5 передача (дсг) . Отпускаю газ и начинается гул. Чуть газу и гул пропадает. Скорость падает до 30 и гул пропадает. Похож на гул в коробке как на старых жигули. Что может быть?

Такая же хрень, все же грешу на подшипник, в моем случае левый. Звук гула похож "как на старых жигули" когда отпустишь педаль сцепления и тормозишь двигателем, не равномерный, как будто волнами, катался у ОД с мастером и прибором, слушали они, ни чего говорят, все в порядке.
Заставил ОД слить масло из коробаса на предмет стружки, все чисто, ошибок по коробасу (мехатронику) нет, сцепление васей все вдоль и поперек изучил, все в порядке.
Сделал адаптацию и сброс базовых настроек в коробке.
Вобщем заказал пару подшипников на передок. Как будет время поменяю.

Dominic 09.09.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 439148)
Такая же хрень, все же грешу на подшипник, в моем случае левый. Звук гула похож "как на старых жигули" когда отпустишь педаль сцепления и тормозишь двигателем, не равномерный, как будто волнами, катался у ОД с мастером и прибором, слушали они, ни чего говорят, все в порядке.
Заставил ОД слить масло из коробаса на предмет стружки, все чисто, ошибок по коробасу (мехатронику) нет, сцепление васей все вдоль и поперек изучил, все в порядке.

Это ШРУС наружний левый.
Ступичный легко проверяется - надо покачать колесо руками за верхнюю часть литого диска и чем сильнее, тем лучше :) Если стучит и есть люфт - значит ступичный. Занимает 10 секунд на каждое колесо.

АлексейА 09.09.2015 22:49

Dominic, когда болтается это ступице полный капец. У меня только в третьем сервисе ступицу приговорили, когда меняли и то сомневались.

iSewen 09.09.2015 23:34

Dominic, уверен, что ШРУС?

Dominic 09.09.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 439162)
Dominic, когда болтается это ступице полный капец. У меня только в третьем сервисе ступицу приговорили, когда меняли и то сомневались.

Может когда болтается это и полный капец, но я имел ввиду небольшой люфт. Загудело, проверил люфт, заказал новую ступицу и поехал к дилеру - можно еще всю страну поперек проехать!

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 439166)
Dominic, уверен, что ШРУС?

У меня был и ШРУС и ступичный, под ваше описание больше попадает ШРУС. Ступичный меняет звук в поворотах, на газ/тормоз не реагирует.

iSewen 10.09.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 439148)

Клубни, кто в Тушино даст прокатится или прокатит на своем супе? Хочется послушать и сравнить, а то может у меня паранойя :crazy:

Tad 10.09.2015 10:52

iSewen, Могу в Куркино. Но у меня две задних ступицы под замену. ))

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot