Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1602)

S0NIC 07.08.2011 14:41

Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG!!!!

Цитата:

Сообщение от stason (Сообщение 97871)
Все так, просто как я понял у тебя неделя калужская а у меня чешская)

Ды не, у всех недели чешские. Мне сказали так - 33 неделя - вход в производственный цикл в Чехии (типа мотор там подбирают, коробку какую-нить :злобный:) А потом весь конструктор везут в Калугу. В общем к Чешской недели 33 (как у меня) нужно прибавить еще 4-6 недель и машина должна быть на пути к дилеру.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 97869)
Почему то эта инфа даже на офф сайте не озвучена, но вроде за 7.9! Вот наверное по этому у нее и отбирают ДСГ! Типа, негоже "черни" так гонять! :лол:

Ну там не понятно, согласен. Когда октавии продавали с мотором 160 л.с. но Евро4 по-моему (ну короче с другой прошивкой) то на офф сайте было написано с dsg за 7.8 сек. Когда год назад сделали Евро5 и 152 л.с. написали 8.1 или 8.6 сек. Но, для меня это не важно. Народ мерял vag com ом 152 сильный мотор на Октавии с dsg, программа показывала 7.8, так что все это фигня. Я ездил на Супербе 1.8 на тест драйве - от разгона я в восторге, а у него вроде написано 8.9 сек.

Rost 07.08.2011 16:21

s0nic,

История с пропажей 8 л.с. вообще не понятна, т.к. в Европе идёт 160 л.с. И евры эмиссионные тут не при чём вроде бы.

ОСА 07.08.2011 16:27

s0nic, тапочку нужно было жать, а не гладить как ладошкой по одному месту. Только ради Б-га не обижайтесь.:)
Нормальный разгон у Супа. Кстати, 8,6 сек., а по замерам выходит и меньше. Октаха, ест-но, будет полегче и побыстрее на разгон. Хотя интересно сравнить 152 л.с. Октаха ДСГ и 160 л.с. Суп ДСГ (2011 г.в., чтоб посвежее и с одинаковым пробегом, но обкатанные). Думаю, разница если и будет, то совсем незначительная. Суп другим берет. ИМХО.

Rost 07.08.2011 16:35

ОСА,

Эт точно! Как говорил тов.Сухов.

Добавлено через 1 минуту

Серёж, твой белорусский вариант, кстати, 160 л.с?
А класс эмиссии какой, 4 или 5?

S0NIC 07.08.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 97904)
s0nic, тапочку нужно было жать, а не гладить как ладошкой по одному месту.

Ну так я и давил, с чего Вы взяли?

ОСА 07.08.2011 16:53

Рост, по-моему, 4. Документы где-то далеко и надежно. в СТС такого не указывают.

Добавлено через 4 минуты

s0nic, Не будет сильно различаться разгон (особенно 152 Октаха против 160 Суп). Не знаю как Вы жали. Если до пола, то пусть будет до пола. Я ж не спорю. Просто на тест-драйве у многих присутствует стесненность - авто то не моя, боюся. И я такой же.

Просто Вы сказали, что разгон Вас не порадовал. Вспоминаю сразу М.В. и его фразу "изучите сначала возможносмти своего двига, а потом думайте надо вам чиповать или нет...". Она применима и сюда. Жили бы мы с Вами в одном городе, можно было бы по приколу встать - Вы на Октахе (152, ДСГ), я на Супе (160, ДСГ) и проверить разгон. При этом я подчеркиваю, что я не гонщик совсем.:)

Леонид 07.08.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 97914)
по-моему, 4

бумажки белорусские и наши скорее всего на 4, по факту похоже 5
http://skoda-auto.by/auto/superb/tek...ie/texhar_copy_

ОСА 07.08.2011 17:04

Леонид, я тож так думаю, но в документах написано, а мне, в принципе, какая разница:pardon:?

Rost 07.08.2011 17:24

Леонид,

Что не открывается ссылка...

S0NIC 07.08.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от s0nic (Сообщение 97876)
Ну там не понятно, согласен. Когда октавии продавали с мотором 160 л.с. но Евро4 по-моему (ну короче с другой прошивкой) то на офф сайте было написано с dsg за 7.8 сек. Когда год назад сделали Евро5 и 152 л.с. написали 8.1 или 8.6 сек. Но, для меня это не важно. Народ мерял vag com ом 152 сильный мотор на Октавии с dsg, программа показывала 7.8, так что все это фигня. Я ездил на Супербе 1.8 на тест драйве - от разгона я в восторге, а у него вроде написано 8.9 сек.

Я, наоборот, написал, что я в восторге от разгона суперба, хотя у него написано 8.9, если у октавии будет так же, то для меня - это за глаза, ну а если быстрее, так это вообще космос :)
Тапку я давил, не стеснялся для этого он и есть тест-драйв.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot