Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1179)

Аристарх 23.12.2015 22:48

Re: Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли?

Александр77, что с экономлено, то заработано.

Александр77 23.12.2015 23:00

Аристарх, Просто кто-то "не по карману" машину купил, а признаться в этом стыдно... Вот и рождаются всякие небылицы про бесполезность омывателя))) Очень напоминает владельцев праворульных машин-которые утверждают на полном серьезе, что такие машины качественнее леворульных)))

Pavlinus 23.12.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 456620)
Аристарх, Просто кто-то "не по карману" машину купил, а признаться в этом стыдно... Вот и рождаются всякие небылицы про бесполезность омывателя))) Очень напоминает владельцев праворульных машин-которые утверждают на полном серьезе, что такие машины качественнее леворульных)))

Ненавижу ПРуль, но в этих утверждениях есть правда. Собственно из-за неё я ПРуль и недолюбливаю. В то время, когда ездил на Субару, обнаружили на встречах клуба определенную разницу между родными Японскими машинами и "для Европы". И разница эта была не в пользу Европейцев. До смешного в мелочах-вплоть до "заглушек" в воздуховодах у "Европейцев", из-за которых хуже дуло в ноги. А у японцев там были "технологические окна" и дуло как надо.

Kotofeica 23.12.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 456612)
Я редко включаю кондиционер, не экономии ради, а здоровья для...

Чет я не в теме это как?В чем кашпировский?

angrybambr 23.12.2015 23:56

По теме : срабатывает на 8- е нажатие ( Петр настроил) вожу 2 баклажки мало ли где нужда застанет, а при плюсе можно и разбодяжить. Помимо всего есть пульверизатор, купленный по случаю в Леруа, для грамотной домывки. Обычно утричком попшикаю пульвером, грязь размокнет, а потом смываю первым нажатием с включенными фарами. Расход не парит, ибо, что на 5-е, что на 8-е получается одинаковый. И таки да, заметил, что стаявший снежок во время движения особенно в пробках подмерзает у кромки фароомывателя отсюда и потерянная крышечка самой писалки, видимо отскочила борясь с наледью. У супов до ФЛ видимо нет такой проблемы. Что до пленки то в Москве это адская смесь химии грязи ну и гранитно- бетонной крошки от битой и резанной тротуарной плитки развесисто уложенной каголымским любителем оленей.

366 24.12.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 456626)
вожу 2 баклажки мало ли где нужда застанет

Застудил бедненький?:cray:

Аристарх 24.12.2015 06:36

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 456620)
Аристарх, Просто кто-то "не по карману" машину купил, а признаться в этом стыдно... Вот и рождаются всякие небылицы про бесполезность омывателя)))

Может и так, как вариант: не купил, а дали попользоваться. Просто, твой пример про мазанье маслом не удачное :wnk: Я например поставил колодки передние за 1600рэ, которые, как оказалось, даже лучше тормозят, чем оригинальные. Исходя из этого можно сказать что я машину купил не по карману? И так во всем: приехал к ОД со своим маслом - не по карману, сделал что-то сам - не по карману. :crazy:

Александр77 24.12.2015 07:29

Аристарх, тебя в другую сторону понесло))) я же не говорю о стоимости омывайки. Её никто не покупает у официального дилера. Речь о том, что люди отключают омыватель, чтобы экономить 50 копеек. При этом даже не думают, что грязные ксеноновые фары слепят встречных... Но при этом со знанием дела рассказывают, что толку от омывателя нет, поскольку фары все равно загрязняются. У меня наверное особенная машина-я ниразу не протирал фары тряпкой-омыватель справляется. Но на некоторых аналогичных машинах не справляются и поэтому его отключают... Я уверен, что эти "экономы" с пеной у рта будут доказывать, что и КАСКО себя не оправдывает, и на 92 бензине машина ездит абсолютно также как на 98 и т.д. Как говорится одежку по размеру нужно покупать. Не хватает обеспечивать машину всем необходимым-купите автомобиль скромнее, где нет ксенона с омывателем, которую не нужно страховать и починить в любом гараже... А то купят в кредит и начинают щеки раздувать...

Аристарх 24.12.2015 07:41

Александр77, про колодки и солидол в экономическом соображении не мое выражение, а твое :wnk: я просто дальше развил логическую цепочку :drinks:

Александр77 24.12.2015 07:48

Аристарх, так я тоже развил цепочку-если смазать, так вообще их хватит на весь срок службы авто и покупать нечего не надо будет)))

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot