Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Шкода Карок (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10854)

Wint 11.12.2020 08:57

Re: Шкода Карок

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621822)
а чем, к слову, Карок интереснее Тигуана будет?

Я думаю разницей в пол мульона.

possva 11.12.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621822)
Карок интереснее Тигуана будет?

В первую очередь ценой, которая сразу за 2шку переваливает, а если брать цену сопоставимую, то многих фишек в тигуане не будет, например эл. багажника или камеры задней. Это же известная схема ВАГ и не только, когда за объявленную цену продается коробка трансмиссия и мотор, а остальное докупаешь. Шкода тоже потихоньку туда же переходит.

СтражДорог 11.12.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621826)
В первую очередь ценой, которая сразу за 2шку переваливает, а если брать цену сопоставимую, то многих фишек в тигуане не будет, например эл. багажника или камеры задней.

А во сколько такой карок обойдется?
Просто для информации: около месяца назад сестра покупала тигуан 1,4, полный привод, ДСГ-6, электропривод багажника, камера ЗВ, 3-хзонный климат, кесси и что-то там еще. В подарок комплект 17 зимней резины на оригинальных дисках, брызговики, коврики. С учетом скидки на трындын, цена за который по итогу вышла даже дороже рынка (!), на круг вышло 1,9 млн.

ПС. Мое мнение насчет полного привода. Лично мне он не нужен, но если бы был, я бы не отказался. Даже готов бы за него доплатить умеренную сумму. Вот в том же тиге доплата 100 тысяч - ИМХО вполне разумная доплата просто за чувство большей уверенности. Чем менее опытный водитель, тем полный привод привлекательнее - он отчасти сможет исправить какие-то ошибки и помочь там, где человек сам не справится. А еще лучше, чтобы водитель не знал о его наличии, чтобы не переоценить его возможности.

possva 11.12.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621829)
А во сколько такой карок обойдется?

Считали в сентябре, до подорожания, без скидок и трейдина, Стайл с нужными допами 1,97млн. Наверно со скидками будет дешевле.

СтражДорог 11.12.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621831)
Считали в сентябре, до подорожания, без скидок и трейдина, Стайл с нужными допами 1,97млн. Наверно со скидками будет дешевле.

Ну т.е. по цене с тигуаном паритет?

Matteo 11.12.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621833)
Ну т.е. по цене с тигуаном паритет?

если паритет, то тигуан интереснее уже хотя бы тем, что там MQB A2, против MQB A1 на Karoq.

possva 11.12.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621833)
по цене с тигуаном паритет?

Тумаю нет, если применить скидки и трейдин явно будет дешевле. Надо сходить теперь посчитать.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621834)
тигуан интереснее

По моему новый тигуан летом только придет

Matteo 11.12.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621835)
По моему новый тигуан летом только придет

старый тоже на А2. Чуть другие компоненты/ширина/база

СтражДорог 11.12.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621835)
Тумаю нет, если применить скидки и трейдин явно будет дешевле. Надо сходить теперь посчитать.

От многих факторов будет зависеть, в т.ч. от того, удастся ли затоварить склады. В октябре-ноябре на пике ажиотажа у шкоды и фолькса очень сильно отличались подходы к покупателям. Если кодиаки из наличия продавали с накрутками и про скидки даже не заикайся, то на тигуаны были вполне приемлемые условия, к тому же цены на ФВ не так сильно подросли.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621834)
если паритет, то тигуан интереснее уже хотя бы тем, что там MQB A2, против MQB A1 на Karoq.

Не сидел в кароке, но тигуан в средне-бюджетной комплектации внутри по мне так совсем грустное впечатление производит. И по качеству материалов, и по архитектуре в целом. Хотя сестре наоборот он понравился больше всего из конкурентов, включая традиционно любимые девочками мазду сх5 и тойоту рав4. Так что надо смотреть-щупать, все сугубо индивидуально...

Серж-сараевод 11.12.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621838)
включая традиционно любимые девочками мазду сх5 и тойоту рав4. Так что надо смотреть-щупать, все сугубо индивидуально...

А тут еще скоро и Мацуда СХ30 будет. Есть что поглазеть :crazy:

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot