Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Камера видео фиксации завышает скорость! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9924)

screemer 15.01.2018 07:14

Re: Камера видео фиксации завышает скорость!

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 547689)
Тоже в приложении Госуслуги сегодня штраф появился от 8.01.18, с превышением более 40 км/ч. В тот день там ездил, но не превышал, даже помню, что жена сзади с дочерью сидели, и она мне напомнила про камеру, но я уверенно ответил, что нахожусь в "допуске", т.е. +17 к 60, что так и было на самом деле. А тут целую 100 "шьют", причём скидку в 50% не предлагают, фоток нет, и есть сноска, что недостаточно информации.

Имеет смысл подождать письмо.
Хотя я один раз так дождался... привета от судебных приставов. Хотя был однозначный косяк гибдд. Нарушение было зафиксировано после смены владельца и номеров на машине...

andropovv 15.01.2018 07:42

Стараюсь зимой редко мыть машину. Номера не читаемые.:crazy:

Добавлено через 1 минуту

Вот так смотрит закон сквозь призму камеры:
http://www.forbes.ru/biznes/355553-p...a-nevinovnosti

РадиоГубитель 15.01.2018 08:05

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 547683)
Ну, результат ожидаемый. Некое действие по одной букве выводится как нарушение, а по другой такой же букве никакого наказания за него не предусмотрено вообще. По-нашему! Все нарушают ПДД. Но нарушают безнаказанно.
Юристы, а при таком дуализме нарушать можно?

Нельзя!
Нидайбох чего, сшибаешь мягкого. Экспертиза показывает, к примеру, твою скорость с нарушением разрешенная +15. Ты мол, так-и-так, это ж не наказуемо, поетому так и ехал. И прямиком у местя. Тю-тю-тю
Налицо нарушение ПДД и ответственность за мягкого

Nkt 15.01.2018 08:06

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 547694)
На моей памяти были случаи когда камеры фиксации отправляли на внеочередную поверку, вызвано было шквалом жалоб водителей о недостоверности фиксируемых показаний скорости.
Так что остается писать жалобы и ждать.

В Химках такая висела простреленная и фиксировала, все жаловались и помогло только когда дошло до ТВ и штраф там был 215 км/ч на ваз 2104.
Да и многие не смотрят, пришло оплатил и забыл..

Vladmir 15.01.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 547697)
Стараюсь зимой редко мыть машину. Номера не читаемые.

По мне так хорошее решение (если конечно не напрягает на немытом авто катать). Даже если когда и остановят за грязный номер, то не обязательно штраф предложат. Но при этом всегда есть некое чувство спокойствия в движении... даже если едешь в пределах "безответственности"

andropovv 15.01.2018 10:02

Да машина внутри чистая. Да и мою конечно. Но пара снегопадов и перед и зад грязные. Ну и бог с ними

possva 15.01.2018 10:27

Камеры теперь у нас умные, распознают 97% номеров независимо от их состояния. По моему даже передача про это была со всевозможным тестами. Поэтому не мытые номера больше для самоуспокоения. По своему частом опыту судебных тяжбы с гибдд, могу сказать, что суд принимает только железобетонные аргументы, остальные слова его не волнуют. А первой инстанции на вас вообще пох как и гибдд.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Semik (Сообщение 547674)
Т.е., если не снизил и не остановился - совершил правонарушение?))

В Беларуси действительно так. Когда я попал там в дтп на предыдущей машине из за того что на трассе чувак передо мной решил в разделительную повернуть, даже суд мне не помог. Препятствие видел? не остановился, не объехал- виноват. А то, что чувак создал аварийную обстановку так это ЕГО за это накажут.

Vladmir 15.01.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 547706)
Камеры теперь у нас умные, распознают 97% номеров независимо от их состояния. По моему даже передача про это была со всевозможным тестами. Поэтому не мытые номера больше для самоуспокоения. По своему частом опыту судебных тяжбы с гибдд, могу сказать, что суд принимает только железобетонные аргументы, остальные слова его не волнуют. А первой инстанции на вас вообще пох как и гибдд.

Я читал, что они в таком случае распознают по рельефу, соответственно д.б. соответствующее освещение, позволяющее распознать этот рельеф, а это скорее всего не частый случай... скажем в солнечную погоду с равномерно грязным номером и под определенным положением светила - вполне реально (могут и за грязный номер в таком случае прислать... знаю реальный случай в Москве), а если грязь не совсем равномерно, в пасмурную погоду или вечером-ночером, то уже... сомневаюсь... плюс динамический диапазон камеры должен быть большим и изображение типа raw, чтоб можно было тона вытянуть...
Может и умеют камеры читать грязные номера, но все равно как-то спокойнее... да и голову стараюсь включать по возможности :)

LPS 15.01.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 547697)
Стараюсь зимой редко мыть машину. Номера не читаемые

У меня коллега так докатался... С трудом в суде на 5000 договорился. А так под лишение шёл. Реально вменяли "применение специальных средств препятствующих чему-то там..." сейчас уже точно не помню, лень искать статью. Но факт был. Грязь и снег были тем самым средством :dash:

possva 15.01.2018 14:06

LPS, Ну это из области фантазий ГИБДД, они же у нас на выдумки ловки, за не читаемые /грязные/нестандартные номера 500 р. штраф. Другое дело если он подписал не читая (не понимая) протокол, где могли в ст.12.2 вместо п.1 поставить п.2 тогда да, действительно трудно доказать в суде обратное.

andropovv 15.01.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 547706)

Добавлено через 13 минут

В Беларуси действительно так. Когда я попал там в дтп на предыдущей машине из за того что на трассе чувак передо мной решил в разделительную повернуть, даже суд мне не помог. Препятствие видел? не остановился, не объехал- виноват. А то, что чувак создал аварийную обстановку так это ЕГО за это накажут.

Когда на номере 1 см льда, никакая камера его не распознает

Nkt 15.01.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 547727)
Когда на номере 1 см льда, никакая камера его не распознает

Только по Москве корку льда как "нарастить" ?

Den-sl 15.01.2018 15:50

Янэк, Проверь на gibdd.ru. Там фото всех моих показывает, госуслуги одного.

LPS 15.01.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 547723)
LPS, Ну это из области фантазий ГИБДД, они же у нас на выдумки ловки, за не читаемые /грязные/нестандартные номера 500 р. штраф. Другое дело если он подписал не читая (не понимая) протокол, где могли в ст.12.2 вместо п.1 поставить п.2 тогда да, действительно трудно доказать в суде обратное.

Так все и было. Инспектор сел на хвост, остановил, особо ничего объяснять не стал, объявил что считает налипший снег с грязью умышленным сокрытием номера и пошёл писать протокол. Дальше был суд.

possva 15.01.2018 16:12

Nkt, Можно например бутафорской пеной/ снегом из баллончика покрыть:лол:

andropovv 15.01.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Nkt (Сообщение 547729)
Только по Москве корку льда как "нарастить" ?

Живя в ближнем Подмосковье, езжу каждый день по м4.

RomoR 15.01.2018 20:56

Коллеги, не забывайте, вы в теме "Закон и порядок":idea:
:лол::лол::лол:

screemer 15.01.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 547749)
Коллеги, не забывайте, вы в теме "Закон и порядок":idea:
:лол::лол::лол:

Незнание закона не освобождает от ответственности... а вот знание как раз наоборот :dirol:

RomoR 15.01.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 547753)
Незнание закона не освобождает от ответственности... а вот знание как раз наоборот :dirol:

Я к тому что в теме Закон и порядок пошел разговор о том как скрыть от камер номера

screemer 15.01.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 547758)
Я к тому что в теме Закон и порядок пошел разговор о том как скрыть от камер номера

Таки я о том же :)
Скрыть номера и не попасть под замес :лол:

Янэк 15.01.2018 23:19

Оффтоп

LeftHook 16.01.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 547661)
Отменят порог, буду ездить на 10 меньше разрешенной.

А если появится камера брещущая на 30, то -30 будешь ехать? :crazy::shok:

RomoR 16.01.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 547809)
А если появится камера брещущая на 30, то -30 будешь ехать? :crazy::shok:

Мимо нее да.
А ты как робот будешь +20 ехать, а потом оспаривать полученный штраф и возмущаться на автофорумах?:crazy::shok:

LeftHook 16.01.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 547885)
Мимо нее да.
А ты как робот будешь +20 ехать, а потом оспаривать полученный штраф и возмущаться на автофорумах?:crazy::shok:

Изначально в твоем утверждении о выборе правильной скорости не было уточнения по месту.

RomoR 16.01.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 547886)
Изначально в твоем утверждении о выборе правильной скорости не было уточнения по месту.

Правильно, разговор шел о пороге скорости устанавливаемым законодательно. Далее ты написал об одной камере , я тебе о ней и ответил. Что не так?

LeftHook 16.01.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 547887)
Правильно, разговор шел о пороге скорости устанавливаемым законодательно. Далее ты написал об одной камере , я тебе о ней и ответил. Что не так?

Непонятно почему именно +10 правильно.

RomoR 16.01.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 547900)
Непонятно почему именно +10 правильно.

Я ни кому не доказываю что именно это правильно. Это моя личная себе установка.
Год назад ездил +20 к спидометру, ибо заморачиваться на GPS утопие. Так вот ездил так несколько лет, пока не попал на три штрафа за пол дня, тоже был крайне возмущен. Потом еще, попал на штра, совсем на противоположной стороне МО, хотя опять ехал не превышая +20. Тогда сделал для себя вывод что мне комфортнее проехать под камерой с превышением +10, чем сжигать свои нервные клетки.:drinks:

Den-sl 24.01.2018 10:34

Сегодня пришло 4 ответа из ЦАФАП ГИБДД. Четыре постановления отменены! Теперь будет квест по возврату денег. Есть у кого опыт?

СтражДорог 24.01.2018 10:36

Den-sl, поздравляю! Не думал, что у тебя получится. А как-то аргументировали?

Den-sl 24.01.2018 10:40

СтражДорог, написали, что есть неустранимые сомнения в виновности.

П.С. Все 5 отменили.

Boatsman 24.01.2018 13:35

Den-sl, расскажи, пожалуйста, куда писал и что писал?
Жене 2 штрафа пришли таких же. Ехала на круизе в нештрафуемых пределах.

Den-sl 24.01.2018 13:39

Boatsman, в ГИБДД МО через сайт. Требовал внеочередной поверки камеры.

Boatsman 24.01.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 548617)
Boatsman, в ГИБДД МО через сайт. Требовал внеочередной поверки камеры.

Ок. Тоже напишем.

Boatsman 04.02.2018 21:52

Отменили оба штрафа.
Сегодня хотели оплатить штрафы (последний день 50% скидки), а штрафов то и нет.:)

abola 04.02.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 549732)
Отменили оба штрафа.

молодца! :drinks:
че написал то?)

Boatsman 04.02.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 549741)
че написал то?)

Писал от имени жены.
Заявление с просьбой провести внеочередную проверку камер из постановлений. Мол, ехала на круизе и ничего не нарушала. С выписанными нарушениями не согласна, прошу отменить их.

Сработало:dirol:

abola 04.02.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 549758)
Сработало

поздавлямс :good:

mk86 05.02.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 549758)
Заявление с просьбой провести внеочередную проверку камер из постановлений. Мол, ехала на круизе и ничего не нарушала. С выписанными нарушениями не согласна, прошу отменить их.

Сработало

Напоминает анекдот про автосервис и строчку в заказ-наряде "Прокатило":good:

Den-sl 28.04.2018 11:44

Друзья, тут мне еще пару постановлений нарисовалось. Вопрос в следующем, на каком расстоянии от камеры должна стоять табличка 8.23 "Фотовидеофиксация"? И правильно ли я понимаю, что если данной таблички нет, то постановление выписанное этой камерой незаконно.

СтражДорог 28.04.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 557724)
Друзья, тут мне еще пару постановлений нарисовалось. Вопрос в следующем, на каком расстоянии от камеры должна стоять табличка 8.23 "Фотовидеофиксация"?

Табличка она же ведь не сама по себе, а к знаку крепится. Так что на каком расстоянии знак, на таком и табличка. Кстати, в ряде случаев таблички может не быть вообще.

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 557724)
И правильно ли я понимаю, что если данной таблички нет, то постановление выписанное этой камерой незаконно.

Неправильно ты понимаешь.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot