![]() |
Re: Подогрев лобового стекла
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже подогрев отлично работает. Проверял при -10 - стекло за 2-3 минуты чистое. Единственное, что не радует, что подогрев мало помогает от налипания снегольда на щетки в процессе движения:( Хотя, он и не предназначен для этого. Кто как кстати с этим борется?
И еще офтоп. Подскажите, как в сервисный режим щетки переводить для очистки? Или ткните где на форуме (не в инструкции - нет с собой) посмотреть. |
Цитата:
смотрел в шоу-руме ОД во время ТО пару-тройку месяцев назад - стоял в СуперБе ваще какой-то маленький, тифозный "детский" прямо таки... Может это у нас Еврокар шалит просто.... :diablo: :wnk: Цитата:
|
Цитата:
|
Trevel,
koteyka,спасибо:drinks: |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, а если я сажусь в машину, т.е. она была НЕ заведена, и хочу включить сервисный режим чтоб почистить дворники? Достаточно вставить ключ? Чёт сомневаюсь.
|
Цитата:
|
OBender,да, кривовато как-то:)
|
Цитата:
Я уже разок выгребал снег из салона с водительской стороны после такой забывчивости :) |
OBender,приму на заметку)
|
Подскажите пож!!! Подогрев лобового стекла на супербе вмонтирован между слоями триплекса или как на задних стеклах наклеен на внутреннюю сторону стекла.
Надо крепить навигатор и думаю не поврежу ли нити подогрева. |
АлексейА, между слоями.
|
ОСА,спасибо!
|
АлексейА, навигатор просто на присоски. у меня стоит на присосках детектор радара. усе нормуль.
|
При минус 18 изморозь на лобовухе стала таять только после 10 минут работы на ХХ и вкл. климата:unknw:
При температуре теплее минус 10 работа обогрева заметна через 1-2 минуты:pardon: Вот как то так... |
Mr.I, аналогично. сегодня был как раз такой мороз. но все равно штука приятная.
|
Цитата:
Просто ожидал большего эффекта, т.к. с учётом "холодного" турбодвигателя избавиться от изморози на лобовом стекле в мороз по времени выходит столько же, сколько и на "горячем" атмосфернике без обогрева:( |
Mr.I, да, но увы и ах. ладно 10 мин. в - 18 это некритично. а больше у нас морозы бывают очень редко.
|
Re: Покупаем Superb из Белоруссии. Ответ дилера из Минска
Цитата:
У самого такой опции, но полагаю, что зимой - оч удобно, плюс отпадает необходимость очищать стекло скребком ото льда и скребок не деформирует поверхность. |
Griban, была здесь тема про обогрев лобового. есть маленький косячок. остальное - гут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
abola, ты о чем? от 0 до -25 день в день зимой включал и ничего не было (ттт). а сколько других авто с обогревом и проблем нет.
|
системная чистка скребком образует мельчайшие царапины.
тут вопрос цены, конечно, но я бы данной оборудование для белорусско-российского-украинского рынка сделал бы базовым. вместо подогрева сидений:)! но это уже другая тема... |
Цитата:
|
Sergun, да ладно нормально написал, все понятно. неужели ты будешь отрицать, что в результате действия скребка образуются царапинки. особенно если стекло не сильно чистое. а зимой и в межсезонье такое часто бывает.
Griban, про подогрев сидений - это ты погорячился. енто нужная функция. большинство женщин меня поддержит. сам тож пользуюсь регулярно в холодно. алькантара хороший материал: зимой - теплый, летом - нелипкий. |
ОСА, Отрицать не буду. Но я слышал (не помню точно, но кто-то мне рассказывал), что эксплуатация автомобиля постепенно ухудшает его внешний вид. :wnk:
Чтобы скребок не царапал стекло, надо сначала включить обдув этого самого стекли и почистить всю машину. За это время лед на лобовом стекле подтает и легко удалится. Еще есть такая штука - де-айсер. Побрызгал на лед и убрал получившуюся кашу щеткой. А еще я не вижу смысла париться по поводу состояния лобового стекла. Можно его беречь усиленно, а потом камень прилетит - и привет. Да и вообще, поменять стекло по страховке - не проблема. |
Sergun, вопрос не в этом. вопрос в том, что с обогревом по любасу лучше. и не надо никаких де-айсеров, которые имеют привычку заканчиваться в самый неподходящий момент и чтоб побрызгать ими нужно вылезать из авто и на морозе плясать вокруг нее. согласись неудобно.
по поводу обдува: у наших авто, и в целом немецких, насколько я знаю, пока обдув станет теплым или горячим в морозное утро и начнет отмораживать лобовое стекло можно простоять полдня, а то и больше. я пишу так, потому что попробовал, что такое обогрев и пекрасно знаю, что есть без него. по мне так это очень полезная опция за достаточно разумные деньги. и при покупке следующей авто я буду внимательно смотреть на наличие этой опции. |
ОСА, Дык я разве спорю? Есть подогрев - хорошо. Нет - значит надо справляться другими способами. А довод, что скребок царапает стекло - просто смешной.
|
Sergun, ну, скажем так, это не довод, чтобы не брать авто:лол:
до этого тож не парился. скреб и все. ничего не поделаешь. просто дополнительный комфорт - обогрев лобовика. |
народ а кто нить в курсе где можно лобовуху с подогревом прикупить уж больно загорелся я этой идей
|
Купить то купишь ( тот же экзист), а вот как подключать будешь?
|
Ежик с ромашками, по поводу замены лобового...http://www.superb-club.com/forum/sho...=2397#post2397
|
koteyka,
Re: Обязательные опции для Элеганс при ограниченном бюджете
abola, сорри за офф: Вася, а у тебя обогрев лобовика был?
|
Цитата:
|
abola, а сравнивали в такую погоду Супы: у кого есть и у кого нет обогрева? Правильно, никто не сравнивал. Тогда для чего писать свои догадки, по чужим словам?
Все расписано в соотв. теме. Очень помогает в морозное утро. Единственный косяк, на мой взгляд, я это писал уже неоднократно, нити обогрева не полностью закрывают лобовик, на кончике правого дворниканаледь образуется; с левой стороны тоже не полностью закрыто, тоже образуется наледь. Все. По остальному - нормальная фича, стоящая, безусловно, своих денег. В следующий раз также буду смотреть на наличие. |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot